Uang Sejati - EMAS

Emos turun banyak gmn nih mba amirraaa? apa musti kumpulin lagi skr ;p frank
Multi Quote Quote
Mas Frank, pernahkan anda main margin. Kata mas Imam….., asah kemampuan shorting…. untuk pertengahan 2004 terus…. thn 2005. Emas tunggu di bottom. USD akan menguat (palsu, cuma technical rebound) terhadap semua termasuk thd RP. Emas nggak kemana-mana thd Rp. Long term emas masih bagus.
Multi Quote Quote
skr ini perlu ngeshort usd atau emas mbak? kasih clue dikit dong buat pemula kayak kita ini ;p frank
Multi Quote Quote
bung IS, mba amira, kscers, mo minta pencerahan nih … saat ini harga emas/logam mulia ada di kisaran Rp. 109.000(beli) - RP. 111.600(jual), mungkinkah dalam 1 - 2 tahun kedepan harga ini bisa berada di level Rp. 90.000 - Rp. 100.000? atau kemungkinan lebih tinggi atau lebih rendah? mohon pendapat, analisa, sharing pengalaman nya, soalnya g kejedut ama kewajiban yg mesti dibayar many thanks sebelumnya
Multi Quote Quote
The Fed masih mematok suku bunga terendah dalam 40 thn terakhir. So, jika bung Alan Greenspan belum berencana menaikkan interest rate, maka kurs US$ secara umum masih tetap tertekan dan jatuh karena kurang menarik dibandingkan dengan mata uang lainnya. Dalam 36 bulan ini saja sudah terdepresiasi 52% terhadap Euro! Ingat, mata uang sekarang sudah menjadi komoditas yang diperdagangkan. Secara tradisional, uang buat beli Es Cendol, beli Ketoprak, beli Rumah, beli barang dan jasa lainnnya. Sekarang? UANG UNTUK BELI UANG !!! Dahulu mafia politik membantai suatu negara atau setidaknya membabat perusahaan dengan membantai harga-harga saham mereka dan dijadikan barang mainan. Sekarang, mafia-mafia politik dan agen rahasia kunci…membantai suatu negara dengan “pasang harga”, ya, mempermainkan kurs nilai mata uang mereka terhadap US$. Mereka mengutak-atik harga mata uang sampai jatuh ke harga tertentu; sebaliknya, mereka mudah saja menyetir harga mata uang, kalau mau, ke level tertinggi seenak perut mereka. Bisa dipastikan, yang jadi korban permainan ini selalu rakyat kecil UANG UNTUK BELI UANG. (Ini tanda-tanda zaman juga lho)
Multi Quote Quote
pusing nih.. gak mudeng
Multi Quote Quote
Good time to take long position. Uang sejati tetap berjaya. Thd Euro sudah naik 20% selama 3 thn ini. Lebih besar dari bunga bank (Eropa tentunya)!! thn 2001 €275/oz, sekarang €325. Hati2…. kata mas IS, emas akan ngetest $ 475-500/oz, plus $ akan naik 5%-10%. Jadi berapa tuh dalam Rp??
Multi Quote Quote
Untuk short term… short $414 (spot gold) stop 415.5 target 408.:siul:
Multi Quote Quote
Gak sampai $414…jadinya short di 413.33 stop 415.50 target 408 smile
Multi Quote Quote
quote astira: Untuk short term… short $414 (spot gold) stop 415.5 target 408. short term ini brp lama ya? 1-4 minggu? 1 minggu? thanks
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...