Uang Sejati - EMAS

Saya akan dedikasikan posting ini untuk uang sejati - EMAS. Bukan mas Imam, bukan mas Harto dan bukan mas Amien. Tapi Mas Aurum - Au. George Soros baru-baru ini memasang long position untuk logam yang dikenal dgn simbol kimia Au ini. Short di US$. Wow. Nggak ketinggalan tuh Ooom Soros. Mas Imam udah sejak akhir tahun lalu mulai pasang posisi long. Emas diperkirakan akan mengalami long bull period. Just watch. Sampai nanti analisanya…., kita akan lanjutkan.
Multi Quote Quote
setuju mas….emas bikin SUGIHHHHH :-"
Multi Quote Quote
IN GOLD WE TRUST IN STOCK WE FLY GOLD USD 366 / Onz GOLD RP 97,000 / Gr. IHSG 492 USD / IDR 8,200. END 2003 ? ?
Multi Quote Quote
Jadi, masuk di commodity atau commodity-related stock ?
Multi Quote Quote
Saat ini harga emas US$ sekitar 365 per troy oz. Soros juga sudah jual USD dan ganti Euro dan mata uang lain. Yang perlu diingat, Indeks kepercayaan US sudah mulai bangkit, ada pemotongan pajak dan sudah siapnya Alan G dengan kebijakan anti deflasi. Di Jepang intervensi BOJ atas saham2 perbankan ikut mendongkrak nikkei, sebagai efek meningkatnya kepercayaan di AS. Hongkong dan Singapore oleh WHO dikeluarkan dari daftar waspada SARS. Terakhir IMF menyatakan perlu kebijakan bersama agar Dollar AS tidak melemah berkelanjutan…. Artinya apa ?…. Walau bagaimana kekuatiran atas likuiditas trap sudah di antisipasi….. jadi Emas adalah hanya komoditi sementara yang menarik, tetapi sebagai alat keseimbangan Uang dan Emas di perekonomian AS, UK dan mungkin nantinya Euro. Dengan kata lain……Emas hanya pepesan kosong bagi created value asset. Yang bener kalo menurut saya, adalah SAHAM dan PROPERTY ….NOW
Multi Quote Quote
Mmmm…. ECB mau menurunkan suku bunga $ menguat, BI juga nggak kalah dai 10.75% ke 10.5%. Dollarmenguat. Emas tidak ada yang mengaturnya kecuali pasar…. smile smile smile
Multi Quote Quote
EROPA, AMERIKA & JEPUN are playing the games. Masing-masing akan memperjuangkan nasib mereka. Konstelasi financial dunia sudah TERLIHAT SANGAT JELAS USA will come out As LOSER Tentu JEPUN juga akan ikut menjadi LOSER karena berkaca mata kuda, ngak bisa melihat bahwa USA is OVER. In the Mid Term, EURO will PREVAIL, saat ini baru sebuah permulaan bahwa EURO lebih kuat dari USD, dan no body know kapan akan berhenti penguatannya, sekali lagi NO BODY KNOW, only God Know (ayo ikuti saja artikel mingguannya). At the end of the days WORLD FINANCIAL SYSTEM akan KOLAPS…(when? ketika USD sudah tidak dipercaya lagi, kapan? (50 years later may be or shorter) At the end of the day GOLD is the MASTER, tapi kalau beli sekarang nanti gua ngak bisa invest disaham. Lagi pula tidak akan terjadi dalam waktu cepat..
Multi Quote Quote
Gold? Sedikit aja sekarang mas….., nanti dulu kalau BI sudah menurunkan suku bunganya ke 5% dan kebawah lagi. Jangan percaya sektor properti akan melejit. Ikut gorengan boleh. Tapi tetap waspada. Dengan pengangguran yang tinggi dan harga rumah yang cenderung stabil dan turun…., jumlah rumah kosong masih banyak, orang akan mikir untuk membangun rumah….. Just hati2…., Imam S.
Multi Quote Quote
Mas Imam dan rekan lain, Salam kenal. Pingin tanya misalnya kita punya sejumlah usd dalam bentuk tabungan dan deposito usd. kalau ditukar euro skr apa gak rugi tuh? barusan gua lihat kurs 1.1750 Lalu kalo tukar bagusnya dimana, kebetulan gua nabung dicitibank yang spreadnya minta ampun. untuk tukar ke euro harus dikurskan ke rupiah lalu di kurskan ke euro lagi. wah dobel dong Lalu masalah timing, kira2 menurut mas Iman dan rekan lainnya, euro ini bisa agak stabil bertengger dimana. Jadi bisa nentukan timing yg tepat untuk kolek eur buat diversifikasi asset(long term inv) Thanks before Frank
Multi Quote Quote
Oom Frank, Penguatan US$ thd Euro akhir2 ini karena ada spekulasi bahwa ECB akan menurunkan suku bunganya. Saya pikir untuk memindahkan dari $ ke Euro timingnya setelah $ naik lagi. Saya melihatnya seakan ada kompetisi untuk merendahkan nilai mata uangnya. Memang ada kemungkinan Euro = $1.2-$1.25 sebelum ECB bertindak. Walaupun deposito against my religion, tapi kalau anda minta saran boleh aja. Begini menghitungnya: Deposito US$ 3%, inflasi US$ 2.5% maka bunga nett deposito = 0.5%. Bandingkan dengan rp, inflasi = 7%. Chance untuk 1$ >= Rp 7500 adalah 25%. Nah silahkan hitung sendiri mana yang lebih baik. Nah kalau masalah spread…,tanya sama Ooom Edih anggota MSC dulu. Dia pedagang valas yang spread jauh lebih kecil dari mana-mana. Imam S.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...