INDEX 500 ??!!!!! YANG BENAR DONG !!?

Review Trading Kamis. Walau Index naik tipis tapi beberapa saham BC “dibuang” pada 15 menit terakhir. Ini menunjukan sebagian investor lebih memilih Profit Taking. Artinya MOODnya pasar sudah mulai jenuh. Aksi Borong BC juga tidak terjadi, volume dan Value bahkan hanya 300san milyar dalam 2 hari ini. Ini pertanda tidak baik (betul ngak ya?). However, Uptrend masih termaintain dengan sangat baik, index belum menunjukan Balik Arah. Retracement akan terjadi, sehingga memberikan peluang kembali untuk BUY saat koreksi terjadi. TLKM 3900 beli !!! (sedikit) 3800 beli lebih banyak ISAT 8100 BELI !!!! <8100 beli lebih banyak….
Multi Quote Quote
Kalo saya sih… PT semua BC kecuali ASII… :twisted:
Multi Quote Quote
Gimana ya… bursa kita nggak bisa serta merta dibandingkan langsung dengan DJIA atau Nikkei dll. Index pergi kemana market maker (bandar) menghendaki… Terserah O''om2 fund manager reksadana lokal + pemback-upnya ( dana pensiun dsj.) Yg jelas ini memang kerjaan mereka (mencari untung) di pasar. Jadi harus ada “project” minimal setahun sekali yg bisa gain 20-30%, paling tidak harus di atas bunga bank, kalo nggak ngapain cape2 kerja…
Multi Quote Quote
Pandangan Bung Speculator adalah Logis dan masuk akal…,saya juga setuju. Kami global BULL, penguasa BEJ elbih gampang narik. Kalau Global DOWN, Penguasa BEJ main-main dulu sebelum narik.
Multi Quote Quote
Hari ini Indeks turun tanpa volume Terlihat jelas di HMSP Apakah ini bear trap untuk short term/ sekedar profit taking? I hope sih Indeks kita bergairah lagi minggu depan!!! :idea:
Multi Quote Quote
Multi Quote Quote
36% mengatakan Sangat yakin 36% mengatakan Paling Banter 365-370 Yg jelas kedua pendapat ini sama, SATU ARAH, BULLISH. boleh dikatakan 36% Moderat (365-370) 36% responden BULL PLAYER (extreme confidence) Seberapa RELIABLE kah Polling Di KSC dalam meprediksi gerak Index.? Ingat para KSC adalah orang yg tidak awam saham. Mencuekin Polling KSC anda akan TERSESAT. :roll: smile Buktinya sudah mulai kelihatan hari ini !!!
Multi Quote Quote
Well… yang vote antara 465-470, bulan depan akan bilang 500, dan yang vote 500 akan bilang 600. Saya 600-700. he he he he he he he ….. smile smile smile smile Imam S.
Multi Quote Quote
kalau ditinjau dari segi perbandaran, semakin banyak orang optimis = semakin gampang bandar mengguyur…smile beberapa contoh = saat pemilu dulu ==> orang pesimis, takut rusuh ==> index naik. saat pemilihan presiden ==> orang optimis ==> index turun. saat januari kemaren ==> optimis januari effect ==> index turun. saat perang ==> orang pesimis ==> index naik. saat bom bandara ==> orang pesimis ==> index naik. saat menjelang deviden sekarang ==> orang optimis ==> ?????? smile smile smile JSX emang cursed !!! and we must be doomed, to play in this market smile Tek tok is the only choice… TA udah tinggi banget Bandar udah overload jujur aja daku nggak tahu mau kemana ini index… medium term = blank short term = tek tok aja…smile bakal ada pembantaian seperti yang dikatakan Embah ??? everything is possible..
Multi Quote Quote
Kalo dilihat dari berita tentang InFlow ke reksadana memang benar. Sekedar info aja, para account holder dari sebuah bank asing beberapa hari ini harus rela pulang lebih malam dari biasanya. Dan nilai portofolio mereka naik tajam. Jadi…….
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...