INDEX 500 ??!!!!! YANG BENAR DONG !!?

Beyond the expectation, index tembus 450 walau baru 2 hari ada bom di Cengkareng. Dilihat dari volume, value dan TLKM serta ISAT yg masih “nganggur” Potensinya ke 500 pasti ada dan terbuka. Secara history juoga, kalau sudah tembus 450.. 20 point tambahan bisa didapat. Index ke 450 TANPA, sekali lagi TANPA perlu didukung OLEH TLKM & ISAT. Lho kenapa ISAT & TLKM dianggurin 2/3 hari terakhir ini padahal index 450, ada apa? Ada yg bisa beri jawaban ? Gimana prediksi Indexnya ? kemanakah Index dikau akan pergi ???? Ayo….analisanya….
Multi Quote Quote
Kalau saja consumer confident-nya kita2 sama dgn orang2 di amrik sono bisa jadi indek ke 474. Gimana bikin persepsi yg sama supaya tidak ditikam dari belakang ?
Multi Quote Quote
Rp menguat teruuuuuuus. Pada beli Rp…. Apa mau disimpan dibawah bantal? Atau mau bikin pabrik di Indonesia (lha Nike aja keluar…, kok ada yang mau masuk…., Wardah dan Mukhtar Pakpahan masih bercokol Ooooom) atau…. Rp nya akan lari ke ….. YKWIM. Seymore Butts Imam S.
Multi Quote Quote
Saya sepakat dengan Bung IMAM. SARS dinegara ASIA seperti Singapura, Cina, Malaysia dan telah membuat Capital Flight kembali. Suatu berkah untuk Indonesia setelah krisis 1997- 1998. Saat ini, menurut saya BD juga BINGUNG…100% bahkan 200% (BD aja bingung apalagi gua) cukup banyak broker kuning dan besar yg belanjanya hanya biasa-biasa saja. Broker lapis ke 7, Karbitan yg dulu ngak pernah masuk mungkin 20 besar yg memborong besar-besaran Kalau kita kombinasikan antara SARS, kurs IDR yg menguat dan broker lapis ke 7 yg mencuat sebagai big buyer akhir-akhir ini maka jelas bisa ditarik suatu benang merah bahwa BEJ tancap gas karena capital Inflow. Akankah capital inflow KEEP FLOWING IN ? I bet…. tapi kenaikan index kan tidak selalu mulus selalu ada downnya, next down turn mungkin peluang untuk masuk kembali????
Multi Quote Quote
:tembak: :karate::tembak: :karate::karate::tembak: :karate::karate::karate::tembak: Disamping faktor-faktor yang sudah diutarakan para analis KSC tersebut termasuk wabah SARS yang sudah mulai dapat ‘'diatasi’' oleh Indonesia dan komitmen para pemimpin tertinggi negara-negara ASEAN plus Cina untuk menanggulanginya. Namun faktor keamanan dalam negeri terutama penyelesaian GAM di NAD dapat berpengaruh pada index di bej. Kalo dalam 2 minggu ke depan GAM menyerah tanpa syarat, yang berarti mau kembali ke pangkuan ibu pertiwi tanpa melalui pertumpahan darah. Atau setidaknya mengindikasikan ke arah perdamaian, maka index sangat mungkin ke 500 pada akhir bulan Mei 2003. Kita tau potensi ekonomis di NAD sangat menjanjikan. Walaupun masih terjadi pemboman yang (relatif kecil) berpengaruh negatif thd index. Tapi bila pelaku pemboman benar oleh GAM dan tertangkap, saya kira hal tsb dapat ikut mendorong index saham gabungan kita menuju 500. Alasan lain, negara calon donatur yang akan ikut membantu membangun NAD seperti Jepang, Inggris, dll.. mungkin juga USA akan merespon positif dan merealisasikan pinjaman lunaknya. Para teroris bom bali yang sudah mulai disidangkan, terbukti telah membuat keamanan di negeri menjadi semakin kondusif. Pertanyaannya: Nah.. bila kondisi berbalik dan GAM masih membandel kemudian TNI menabuh genderang perang terhadap separatis, bagaimana index kita? Saya berpendapat tetap ke 500 tetapi mungkin dicapai akhir bulan Juni 2003. Dengan catatan perang tidak berlangsung lama (1 bulan aja cukup). Karena telah menolak bertemu dan berunding pada dewan bersama belum lama ini, maka kans politik GAM udah kalah. Sekali lagi, faktor keamanan dalam negeri ini hanya salah satu faktor pendorong, maka faktor2 lainnya misalnya perkembangan politik dan ekonomi juga perlu mendapat perhatian kita semua para market maker. …HIDUP IHSG !!!!!! :anggar: :anggar: :anggar: :anggar: :anggar: :anggar:
Multi Quote Quote
Hasil Pollingnya seru juga tuh: 4 yakin 4 besar kemungkinan. Ayo ditambah lagi yg belum ikut polling….. —————————————————– Hari ini Broker Karbitan akan diHAJAR Broker penguasa BEJ yg rencananya gagak ngak Ya ???? atau justru penguasa BEJ membantu kerek? Kalau orang Bingung bisa terjadi 3 kemungkinan: a. Wait & See (flat-down) b. Memberi pelajaran ke intruder yg mengacak-acak kekuasaan. (down) c. Membalas. (down) hi..hi… tak tahulah kalau ada kemungkinan lain…. GO..GO…GO….IHSG….
Multi Quote Quote
JSX volume more than 643.0 bln rupiah TIGA KALI NORMAL. $/Rp tembus dibawah 8700. Greenspan pidato di depan senat dan bilang:“Strong growth akan terjadi di Q2”. Dia juga enggan diadu dgn Bush. Cerita ini mau saya ceritakan nanti. SARS???? Oh common gimme a break. Cina yang rakyatnya dalam hitungan MILYAR terjangkit cuma RIBUAN, dan yang mati juga lebih kecil lagi….,kok ditakuti. Cara penularan SARS tidak mudah. Vietnam sudah berhasil melenyapkan penyakit ini. Negara lain akan menyusul. BD asing pada tahu, krn itu kemarin ada rally di market regional. Gooooo Pemandu sorak Seymore Butts
Multi Quote Quote
Ayo siapa yg bersedia mengambil resiko yg seper sekian persen SARS?
Multi Quote Quote
Denger-denger Capital in-Flownya ngga'' lari ke JSX, tapi ke Reksadana. Bener ngga'' ya? Soalnya kemarin jalan-jalan ke Trimegah, Bahana, BNI, masing-masing ngeklaim modal yang dikelola naik pesat dalam waktu singkat. :?: :?: :?:
Multi Quote Quote
Reksadanaaaaa…. ooooh lebih asyiiiiik. BD bisa goreng sampai gariiiiiiiing. Asiiiiiiik…. Seymore Butts
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...