PANIN GROUP

Bukan epsnya pnin= 4,6 kali eps pnbn, tapi sumbangan eps pnbn terhadap pnin itu 4,6 kali. Karena selain pnbn kan pnin punya investasi lainnya dan juga laba dari core bisnisnya di asuransi kerugian. Itung2 annya secara konsolidasi pnin punya 37% saham pnbn, dl laporan keuangannya akan disajikan secara equity method. Pendapatan dari PNBN akan diakui sebagai pendapatan pnin juga secara proporsional (pendapatan dari anak perusahaan). Jumlah saham pnin =1,186 milyar Jumlah saham pnbn=14,889 milyar. Jadi sumbangan eps pnbn terhadap pnin= 14,889/1,186 milyar x 37%=4,6 kali
Multi Quote Quote
Meskipun saham ini terkenal pelit banget utk bagi dividen,anehnya pada waktu krisis,disaat perusahaan lain lagi berlumuran darah, PNIN justru tidak mengalami kerugian. EPS selalu positif terus dari tahun 1997. Net Income Th 97 = 52 Milyar, th 98= 22 Milyar, th 99= 63 Milyar, th 2000= 21 Milyar, th 2001 = 13 Milyar dan 2002 52 Milyar.
Multi Quote Quote
Diluikidasi aza Oom…….smilesmilesmile
Multi Quote Quote
Gak pernah rugi dari th 1997….tapi juga gak bagi dividen…. sama saja smilesmile
Multi Quote Quote
Buat Oom BD PNIN…………. Masa sih kalah ama BD INKP……..smilesmile
Multi Quote Quote
HIDUP OOM BD………..:minum::minum:
Multi Quote Quote
Laporan keuangan PNBN udah keluar hari ini, hasilnya sedikit beat consensus para analist, eps setahunnya=24,3. Kalau tidak salah itung eps nya pnin q1 ini sudah diatas cepek. Buat om jones masuk dibawah 190 sekarang aman sekali smile smile . PER saham asuransi lainnya yang paling murah itu Asbi 2,6 kali sdk PNIN skrg PERnya masih 2X
Multi Quote Quote
Fair Value PNIN mencapai Rp 1000/saham. anggap aja korting 50% dari fair value. smile
Multi Quote Quote
Oom Dragon said…. Kalau tidak salah itung eps nya pnin q1 ini sudah diatas cepek. Maksudnya eps setahun kan Oom…. Oom Chuan….., biar ngak bagi dividen juga bagi coan lebih dari eps nya…..smilesmile :minum:
Multi Quote Quote
Ya udah, memang hokinya bung Indi…. tapi setelah ini harus quit lho…. biasanya diem 1 th lagi nih saham smilesmile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...