SMGR, semen yang beku ?

Rekan-rekan, harga SMGR kok magdeg dibandingkan kenaikkan INTP dan SMCB ? Apakah karena masih bermasalah dengan semen padang dan tonasa ? Katanya valuasi SMGR termurah disektornya. Gimana nih ! :klelep: :klelep: :klelep: :klelep: :klelep: :idea: :idea:
Multi Quote Quote
Valuasi yg mana bung chandra wijaya??? Historical valuation atau projectional valuation??? Valuasi SMGR sendiri atau gabungan dengan tonasa dan padang??? Berbicara dari sisi fundamental, dengan harga sahamnya Rp7600, PER-nya (historis, data RTI) sudah mencapai 11.5 X ! Masih jauh lebih besar dibanding SMCB maupun INTP. Tapi yg lebih utama adalah, ini saham sedikit banget di market!
Multi Quote Quote
udah boleh kok di akumulasi di < 7550 di saat DOW udah bosen naik, gantian ini yang naik kali yah…?? smile but jangan berharap gain gede…swing 100 perak udah bagus.
Multi Quote Quote
udah “cair” tuh ke bekuan semen nya…smile…. lumayan nih….smile….
Multi Quote Quote
siap-siap terbang nih !!
Multi Quote Quote
Jangan takut sama spin off,soalnya pasti diberi kompensasi mungkin saja yg punya selembar diberi lagi selembar dari milik pemerintah atau pakai terobosan lain semen padang dan tonasa masing2 IPO dan selembar SMGR bonus selembar SMPD dan SMTN hahaha maunya kita2 ini sih smile smile :wink: smile :minum:
Multi Quote Quote
nggak ada skenario yang lebih bagus, miss (or bung) christina? misalnya pemerintah melepas semua sahamnya di smgr ke cemex, kemudian duitnya dipake untuk bayar ke cemex dan kita-kita yang punya smgr, buat nebus semen padang dan tonasa. menurut saya skenario ini yang paling mungkin mendapat persetujuan pemegang saham minoritas. hitungannya cemex keluar duit 550 juta dolar untuk ambil smgr dari pemerintah, kemudian sekitar 430 juta dolarnya di bagi-bagi kepada pemegang saham gresik (buyback padang dan tonsa). jadi ada 4 triliun perak buat di bagi ke pemegang saham smgr atau kurang lebih 7000/saham. asyik kan skenarionya? smile
Multi Quote Quote
Setuju setuju saja Pak,sepanjang semua pihak tidak merasa dirugikan. Dari pengamatan saya lewat komentar2 dan tulisan2 dimedia hal ini kelihatannya ada unsur “politiknya”. Kita tunggu saja bagaimana akhirnya,kalau berdasarkan mutlak “ekonomi” saja sih tidak terlalu sukar karena masing2 perusahaan bisa dinilai dan ada nilai/valuasinya. Yang penting bisa ngga PIHAK YG TIDAK BERHAK TIDAK MEMPEROLEH BAGIAN APAPUN. BTW memang kinerja SMGR tidak begitu kinclong.
Multi Quote Quote
Kacian deh investornya,managemen yg salah investor yg dirugikan ngga bisa dagangin barangnya. BEJ UNFAIR !!!! Buka suspend nya dong. YG harus disuspen malah ngga disuspend :marah: :marah: :marah:
Multi Quote Quote
Menurut diresktur semen gresik, permintaan akan semen akan meningkat 100% pada tahun 2007…. INGAT TAHUN 2007 smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...