Invest di saham rugi segalanya

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
udah kalo rugi anggap aja uang sekolah terus kalo masih rugi terus ya berarti anda tidak cocok bisnis dibidang saham
Multi Quote Quote
Kalau trading ya..ngak bakalan lah …… krena bisa untung bisa rugi…..malah jadi zero sum game….kecuali yg mahir dan hoki-an mulu''..tp apa hoki terus2an….apalagi yang percaya banget bandar2an…dijamin serba ketakutan deh… KAlau diback-testing (metode TA), technical analisis yg paling oke return-nya…tp daku ngak suka…entah kenapa… Kalau invest…mungkin oke…asal emiten oke punya…..deviden+capital gain + kepastian dan pertumbuhan usaha
Multi Quote Quote
Saya baru invest di saham kurang lebih 1 tahun tapi totalan hancur,rugi waktu dan nilai invest susut. Menyesal juga tidak ada gunanya,saya berencana untuk jual semua di pertengahan tahun ini sesuai anjuran teman di sekuritas. Bagaimana pendapat teman2 di forum ini ? Sekarang setelah 5 tahun berlalu gimana posisi portofolio anda? Apakah masih merugi?
Multi Quote Quote
Untuk mendukung indeks ke 500 bagaimana kalau Bung WPPE ambil posisi short LQ45 ? Bingung yah ? smile smile Sama saya juga smile smile Gila boook 2003 index masih go pe
Multi Quote Quote
Belajar dari pengalaman saya pribadi, pengalaman teman2 di market, saran saya: be a speculator, not an investor. Kenapa? 1. Posisi investor di pasar modal indonesia kebanyakan adalah masih minoritas, yang mengendalikan harga, informasi dll adalah yg mayoritas. KECUALI anda bisa menjadi mayoritas pada satu emiten tertentu. Bila merasa tidak mampu sendirian, cobalah bikin tim supaya lebih kuat. 2. Hukum di indonesia masih cenderung membela yg kuat, bukan yg benar. 3. Perilaku daripada pelaku pasar di jsx itu sendiri yg mayoritas trader, jibur dan sejenisnya. 4. Kondisi equity market itu sendiri sekarang (belum terlihat sinyal2 bullish) Saran teman mbak christina saya kira cukup beralasan. Untuk pergerakan bursa saham ritme 1 tahunan kecenderungannya: *Naik sekitar April-Mei utk mengantisipasi /akibat laporan keuangan dan pembagian dividen—> SELL * Cenderung turun coz of No news (quiet time) September-Oktober —> BUY * Up trend mengantisipasi Window dressing tutup tahun dan january effect Dec-Jan —> SELL * Februari - Maret cenderung correction after window dressing dan january effect —> BUY dst. Saya di atas berbicara mengenai pergerakan air lautnya lho, yaitu timing yg ‘'lebih aman’' untuk berlayar. Agar lebih ‘'jreng’' sebaiknya pilih2 juga kapal lautnya. Perlakukan transaksi saham as a business, so we must work! Saham kita turun jangan diliatin saja. Saham kita naik jangan buru2 gatal untuk dijual. Jangan kapok bertransaksi saham, mungkin yg perlu dirubah adalah sikap mental kita, emosi kita. Wish u all luck, Kalau dijual di bulan Mei, tidak kebagian deviden dong yang puncaknya biasanya dibagikan di bulan Juni. Salam/Taipan! :dagh:
Multi Quote Quote
haloo bung taipan…mau nanya nih, ANTM gimana? pemabagian deviden bulan brp? biasae brp devidennya? thnaks
Multi Quote Quote
Untuk mendukung indeks ke 500 bagaimana kalau Bung WPPE ambil posisi short LQ45 ? Bingung yah ? smile smile Sama saya juga smile smile Gila boook 2003 index masih go pe bung suseno ikut latihan dari vierjamal…gmn rame ga???bgus ga????? :-O
Multi Quote Quote
^ ^ Hue… nggak ikut koq. Tapi saya emang sering buka websitenya Vierjamal
Multi Quote Quote
luarbiasa ya…hebat…apakah taun 2008 ntar taun 2018 saham2 ku bisa kayak taun 2003 ya??? maksudna gimana ? u mauna saham u ditahun 2018 hargana spt tahun 2003 begitu? smile SD Harga di tahun 2018 seperti harga di tahun 2003 mah = Bursa Efek Indonesia Tutup
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...