[Apa2an nih] Warning: Stocks Will Collapse by 50% in 2014

hebat coiii, pemerintah maen jd pedagang, bukannya mikirin ekonomi, BI rate ditahan, hasil obligasi dolar buat intervensi. Paling bagus itu kalau dimasukkan ke bursa, bisa cuan gede. smile itu ane salah berita bos smile obligasi dolar buat intervensi, nanti cicilan utang gimana? utang dolar dan rupiah indo 300 triliun th ini smile
Multi Quote Quote
besok koreksi ni, mudah2an ga panic selling smile
Multi Quote Quote
besok koreksi ni, mudah2an ga panic selling smile Kalau main tarik tarik garis bos ya. Itu IHSG belum tembus ke atas garis down trend. Kalau besok mau koreksi, biar gambarnya simetris, bagusnya index di bawa ke 4545. smile Kalau tidak mau koreksi, ya tolong di bawa ke atas 4700. smile
Multi Quote Quote
besok koreksi ni, mudah2an ga panic selling smileiya cepetan dong ekke dah gatel nih mau nyerok :kesel: :$-) smile
Multi Quote Quote
besok koreksi ni, mudah2an ga panic selling smileiya cepetan dong ekke dah gatel nih mau nyerok :kesel: :$-) smile namanya jg usaha bos jangan marah dong smile kalo ga dikasih, jangan ngamuk dong smile
Multi Quote Quote
gw bingung sama reaksi pasar, masa ga anggap kota besar di amrik bangkrut?\r\nDetroit isn’t alone. The U.S. cities that have gone bankrupt, in one map\r\nhttp://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/07/18/detroit-isnt-alone-the-u-s-cities-that-have-gone-bankrupt-in-one-map/\r\n\r\nartinya QE selama ini ga efektif?\r\nbernanke koq ga komen situasi ini di senat ya?
Multi Quote Quote
DETROIT, KOMPAS.com — Masih ingat film Robocop? Film yang dirilis tahun 1987 tersebut menggambarkan cerita krisis di kota Detroit, Amerika Serikat.\r\n\r\nSaat itu Detroit digambarkan tercekik utang dengan jumlah yang luar biasa sehingga pemerintah kota tak mampu menyediakan layanan publik. Akibatnya, jasa kepolisian disuplai oleh sebuah perusahaan swasta.\r\n\r\nSiapa nyana, kisah 26 tahun tersebut menjadi kenyataan. Pekan ini, tepatnya pada Kamis (18/7/2013), Detroit mengajukan perlindungan terhadap kebangkrutan ke pengadilan federal. Detroit menjadi kota terbesar dalam sejarah AS yang mengalami kebangkrutan.\r\n\r\nPerlindungan kebangkrutan mirip seperti Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) di Indonesia. Perlindungan kebangkrutan karena Detroit tidak dapat lagi melanjutkan pembayaran utang-utangnya yang mencapai 18,5 miliar dollar AS.\r\n\r\nPengajuan perlindungan kebangkrutan bertujuan menciptakan rencana perdamaian yang biasanya meliputi tawaran pembayaran sebagian atau seluruh utang kepada kreditor agar kota Detroit tidak perlu dipailitkan.\r\n\r\nUSA Today memberitakan, kemungkinan Detroit akan mendapat keringanan cicilan. Dengan demikian, kota ini akan bisa menggunakan sebagian besar pendapatan dari kasino yang ada di wilayahnya, untuk membiayai berbagai keperluan layanan publik. Adapun dua kreditur kota ini dikabarkan adalah UBS AG dan Merrill Lynch.\r\n\r\nGubernur Michigan Rick Snyder, yang diberikan kewenangan untuk mengambil alih kota dan mengajukan perlindungan kebangkrutan, menyatakan, ini langkah yang tidak mudah.\r\n\r\n"Tetapi ini satu-satunya pilihan yang layak untuk mengatasi masalah yang telah enam dekade terjadi," ujarnya. "Realitas fiskal yang mencekik Detroit sudah diabaikan dalam waktu lama. Sekarang saatnya meletakkan detroit dalam pijakan fiskal yang benar agar bisa bertahan di masa depan".\r\n\r\nKebangkrutan Detroit, diperkirakan akan membuat sulit negara bagian Michigan, dan beberapa kota lainnya yang berada di negara bagian ini untuk mencari pinjaman. Saat ini jumlah penduduk Detroit telah menyusut setengahnya dari dari 1,8 juta orang pada tahun 1950 menjadi 700.000 orang saja.\r\n\r\nDetroit sempat berjaya sebagai pusat industri otomotif di AS. Sekarang, Detroit telah menjadi kota kosong yang telah ditinggalkan oleh penduduknya. Kejahatan dan kriminalitas merajalela karena pemerintah kota tak mampu mempertahankan agar lampu kota tetap menyala di malam hari.\r\n\r\nBangkrutnya Detroit tak terlepas dari krisisi ekonomi yang membuat bangkrut industri di AS serta ketegangan rasial yang dipicu oleh gerakan hak-hak sipil, yang menelurkan 1.967 kerusuhan sepanjang sejarah kota.\r\n\r\nHal ini makin diperparah dengan migrasi penduduk kulit putih dan kelas menengah ke kota lain (white flight), diikuti oleh perusahaan-perusahaan yang berujung menyusutnya pendapatan pajak.\r\n\r\nDengan pendapatan daerah yang seret, Detroit harus memotong layanan publik mereka, mendorong lebih banyak orang meninggalkan kota.\r\n\r\nKabar kebangkrutan Detroit ini rupanya juga mengejutkan Gedung Putih. Juru bicara Gedung Putih mengatakan, Presiden Barack Obama terus memonitor situasi di Detroit. (
Multi Quote Quote
Orang-orang Super Kaya Mulai Getol Lagi Belanja Saham Angga Aliya - detikfinance Sabtu, 20/07/2013 12:49 WIB http://images.detik.com/content/2013/07/20/6/wallsdalam.jpg Foto: Reuters New York - Orang-orang super kaya di Amerika Serikat (AS) mulai percaya pasar modal akan membaik lagi. Banyak dari mereka yang mulai kembali menempatkan dana di pasar modal. Sebuah survey yang dilakukan Institute for Private Investors menunjukkan, keluarga dengan harta lebih dari US$ 30 juta (Rp 285 miliar) sekarang fokus untuk mengembangkan hartanya daripada menyimpannya di tabungan seperti saat krisis. Jumlah keluarga yang berniat melakukan itu naik menjadi lebih dari 50% dari sebelumnya hanya 47% di tahun lalu. Sementara jumlah keluarga yang memilih untuk diam dan mengamankan hartanya turun jadi 36% dari sebelumnya 43%. Para keluarga super kaya ini juga tidak ingin menyimpan banyak uang tunai. Menurut survey, sebanyk 42 responden berencana mengurangi kepemilikan uang tunainya tahun ini. Uang mereka ini akan disimpan di pasar modal, terutama di saham. Lebih dari setengah responden memilih untuk memborong saham di pasar modal. "Orang-orang kaya ini merasa sekarang saatnya yang tepat untuk tidak lagi berdiam diri dan mulai fokus mengembangkan kekayaan yang sempat hilang pada masa krisis 2008 kemarin," kata Mindy Rosenthal, Presiden Institute for Private Investors, anak usaha Campden Wealth dikutip CNBC, Sabtu (20/7/2013). Tahun lalu, golongan super kaya mendapatkan imbal hasil dari pasar modal yang lumayan tinggi, rata-rata lebih dari 10%. Angka itu masih di bawah pertumbuhan Indeks S&P yang naik 13,4% tapi masih di atas Indeks Dow Jones yang hanya naik 7,26%.
Multi Quote Quote
gw bingung sama reaksi pasar, masa ga anggap kota besar di amrik bangkrut?\r\nDetroit isn’t alone. The U.S. cities that have gone bankrupt, in one map\r\nhttp://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/07/18/detroit-isnt-alone-the-u-s-cities-that-have-gone-bankrupt-in-one-map/\r\n\r\nartinya QE selama ini ga efektif?\r\nbernanke koq ga komen situasi ini di senat ya?\r\n\r\nada 36 kota mengajukan bangkrut.\r\nbos2 lg meeting, keknya jamsostek nyangkut, biasanya kalo bos2 dah unload, berita sekecil apapun bs crash, skr dunia lg terpana, ekonomi berkembang secara SEMU, masy. amrik sudah sadar belanja dg hutang hanya malapetaka smile
Multi Quote Quote
ke 3666 menuju kenyataan ya ? smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...