KLINIK KONSULTASI SAHAM: TONG HOCKSENG

Soft Opening buka praktek smile mengobati segala macam penyakit investasi. Penyakit tamak encok, darah tinggi habis cutlos, jantung berdebar2 harga break low dll.
Multi Quote Quote
Suseno : lasan pertama jelas sama dengan bung Timur Laut yaitu mendapatkan gain in Volume. Dengan uang yang sama kita bisa membeli lebih banyak. Tidak membeli lebih banyak pun kita masih ada sisa duit. Alasan kedua buat saya adalah menghilangkan stress & beban mental. Bayangkan jika harus menahan floating loss gede apalagi ngelihat saham-saham yang laen pada naek. Alasan pertama utk Cutlos. Meskipun Fundamental bagus tidak ada salahnya untuk cut loss kemudian buy back lagi di harga bawah. Istilahnya short sell saham sendiri. Kita bisa mendapat volume gain seperti bung TimurLaut
Multi Quote Quote
Ambassador :Alasan kedua utk Cutlos: 7 Alasan "cut loss" versi saya adalah: 1. JAGA MODAL. Masih punya duit untuk ‘'fight another time’' 2. JAGA PERASAAN Saya bisa lebih memahami bahwa perasaan saya, prediksi saya… tidaklah sempurna. Saya bisa salah dan saya mau buru-buru mengakui kesalahan prediksi saya… sebelum terlambat dan makin berat untuk mengakuinya… 3. JAGA SIKAP Kalau lagi untung, jadi tidak merasa lebih pandai/ lebih jago, bersyukur… Kalau rugi , jadi bisa merasakan kebersamaan ‘'sakit’'nya sesama investor. Malah masih bisa beryukur juga, terhindar dari kerugian yg lebih dalam… 4. WAKTU INSTROPEKSI / EVALUASI Persis setelah cutloss, ada waktu meng-evaluasi dengan tenang sehingga benar-benar memahami, mengapa saya rugi. Biasanya sih… karena ‘'emosi’' : serakah yg tidak tepat, atau takut yg tidak tepat. Cool 5. MEMBENTUK KARAKTER Kalau rugi terus… kalau cut loss terus = looser? Itu mah pilihan / pendapat para looser! GaDenger Ini akan membentuk karakter. Selama setelah jatuh, bisa bangkit lagi dan maju… apakah seorang ‘'looser’' ? Bagaimana supaya bisa bangkit lagi dan maju? Ingat nomer 1 di atas! 6. Alasan untuk selalu KERJA KERAS & CERDAS Kerugian ‘'memaksa’' kita lebih rajin, berpikir ulang. Mencari celah. Kerja lagi, belajar terus, harus lebih cerdas, cari-cari cara dan info terus-menerus. 7. menjadi lebih BIJAKSANA Kalau rugi modal , masih bisa dicari lagi… Kalau hilang kepercayaan diri, masih bisa di-therapy Jangan sampai hilang kepercayaan dari Tuhan & sesama… Goodluck ! Hug
Multi Quote Quote
Alasan ketiga utk Cutlos: Nokiasam: Dengan memakai perhitungan matematika yang sederhana, kita mengetahui penurunan 50% , mesti diimbangi dengan kenaikan 100%. Penurunan 90% mesti diimbangi dengan kenaikan sebesar 900%. Dari logika sederhana ini pula , seharusnya kita mengetahui betapa penting dan krusialnya sebuah stoploss point………Setiap kita memasuki pasar, saat itu juga titik cutloss point dah mau ditentukan…Jika nyentuh titk yang kita tetapkan sebagai titik cutloss, lakukan segera cutloss-nya…Jangan ragu ragu ……Keragu-raguan anda menentukan modal anda. Pasar saham ga cocok buat peragu. Jangan pernah berpikir: Akh,…tenang aja, toh nanti besok naik lagi. Ternyata besoknya turun lagi. Anda berpikir lagi: Masa besok turun lagi? dah keterlaluan tuh, dah 2 hari merah, pasti besok naik…..Ternyata besoknya turun lagi. Anda masih berharap bisa naik. Ya, memang naik tetapi tidak pernah naik ke titik di mana anda melakukan pembelian. Anda terus terusan berharap dan berharap kapan saat itu datang. Sampe dengan sekarang ada teman saya yang masih berharap saham dengan kode UNIT-nya bisa kembali ke titik pembelian-nya. Dia dah berharap selama 5 tahun lebih….tetapi sinterklas tak pernah datang lagi ke UNIT, demikian juga dengan TMPI. Bagaimana menentukan titik cutloss point? Ada banyak cara, bisa memakai candlestick, memakai moving average yg jebol, support yang jebol, chart pattern yang jebol, garis trend yang jebol dan lainnya…banyak cara bisa dipakai. Bisa juga memakai 2-3% dari harga beli kita. Misalnya jika beli di 1000, dan harga turun ke 980-970 ( 2-3% ), segera melakukan cutloss………. Dengan jalan demikian, maka sesungguhnya kita telah melakukan protection terhadap modal kita….. istilah kerennya cut your loss quickly and let your profit run. Cutloss itu ga haram kok, semua pemain walau sekaliber apapun selalu melakukannya……….Siapa yang pernah bisa 100% benar dalam melakukan entry di saham yang disukainya ? Yang haram adalah membiarkan suatu posisi rugi berlangsung terus dan mematikan mental kita…… Dengan melakukan cutloss, sesungguhnya anda telah melakukan money management pula.
Multi Quote Quote
Ambassador : Member ksc nickname Winner katanya blm pernah cutloss tuh.. super profesor very genius dong Laughing Btw kata pakar psikologis, manusia normalnya bisa mentolerir kerugian hingga 10%. Kalau lebih dari itu, pikirannya bisa terganggu… Dengan kata lain, stop loss / cut loss < 10% itu baik untuk kesehatan mental. Tidak melakukan stop loss / cut loss bila lebih dari 10% bisa merusak kesehatan mental. Dengan rusaknya kesehatan mental bisa membuat stress / gila. Karena stress / gila (tidak bisa berpikir dan kalkulasi secara jernih) maka rusak pula kesehatan finansial. Ya udah jadi lingkaran setan d… Evil
Multi Quote Quote
KESIMPULAN NYA : KESEMPATAN BAIK SANGAT SULIT DICARI, DUIT BISA DICARI. DAN CUTLOS MEMBERIKAN KITA KESEMPATAN BAIK UTK MENDAPAT PROFIT LAGI DI SAHAM LAIN & HARGA YG LAIN Faedah : 1 Gain di Volume
Multi Quote Quote
Michael Steinhardt memulai karirnya di Wall Street sebagai asisten peneliti dan kemudian menemukan posisi sebagai jurnalis keuangan dan analis riset . Setelah karir yang sukses sebagai seorang analis , ia mendirikan salah satu perintis hedge fund , Steinhardt , Fine dan Berkowitz pada usia 26 . Dia dianggap sebagai legenda di industri hedge fund bukan hanya karena dia adalah salah satu manajer hedge fund awal , tetapi juga karena kinerja investasi yang luar biasa . Pada saat Wizards Pasar ditulis , perusahaan Steinhardt telah mencapai tingkat pertumbuhan tahunan sebesar lebih dari 30 persen dalam 21 tahun sejak awal. Ini jauh mengungguli S & P 500 yang hanya mencapai 8,9 persen laba selama periode waktu yang sama . Saya berpikir bahwa tanggapan Steinhardt di sorot pentingnya memiliki pola pikir pelawan ( yang ia sebut sebagai " persepsi varian " ) dan tetap fleksibel . Bab ini juga merupakan salah satu bab yang lebih menarik di Wizards Pasar dan wawancara lain yang saya sangat menyarankan .
Multi Quote Quote
Bagaimana Anda mendefinisikan filosofi trading anda ? Ciri khas gaya saya adalah sedikit berbeda dari kebanyakan orang . Konsep Utama Saya adalah Persepsi . Saya mencoba mengembangkan persepsi yang saya percaya adalah berbeda dengan pandangan pasar secara umum . Saya akan memainkan game- persepsi varian sampai aku merasa mereka tidak lagi begitu . Bisakah Anda memberi saya contoh persepsi varian di pasar saat ini? Kami telah Short saham Genentech selama satu tahun setengah . Ada periode bulan dan bulan ketika kami kehilangan banyak uang dalam posisi itu . Tapi saya tetap dalam posisi Short, karena saya terus memiliki persepsi varian tentang masa depan obat mereka , TPA . Ini adalah persepsi kita bahwa , dalam satu atau dua tahun , TPA akan menjadi obat kecil yang akan digantikan oleh obat yang lebih efektif dgn biaya yg lebih murah . Kenaikan saham perusahaan ini didasarkan pada satu obat ini . Jika persepsi kita benar , perusahaan ini akan mendapatkan 20 atau 30 sen per saham dan harga akan turun ke $ 10/saham. Saham saat ini di trading di $ 27 , turun dari level tertinggi $ 65 . Tapi saya pikir, persepsi orang umum bahwa Genentech adalah perusahaan bioteknologi kelas pertama yang akan menghasilkan banyak produk yang akan merevolusi industri. Selama saya pikir persepsi saya berbeda dgn organg awan , saya akan tetap Short Menurut saya . untuk meraup uang di pasar , Anda harus bersedia menyerempet bahaya . Saya selalu cenderung Short saham yang difavoritkan dan didukung oleh banyak antusiasme Institusi . Sering , saya cenderung Short posisi terlalu dini dan , oleh karena itu , biasanya mengalami kerugian di awal posisi short tersebut. Jika saya short saham dan saham tersebut naik banyak, Portofolio saya tergerus , tapi selama persepsi varian saya tidak berubah , aku akan tetap short . Dan Jika ternyata salah , aku akui salah dan segera Cutloss
Multi Quote Quote
Apakah Anda mengatakan bahwa selama Anda pikir fundamental suatu saham jelek dan tidak berubah, Anda akan tetap pada posisi short, walaupun harga naik berlawanan dgn posisi short Anda? Benar. Tentu saja, Dan bila harga naik sangat signifikan , aku mungkin akan membeli sedikit utk mengurangi tekanan kerugian dari posisi short tadi. . Aku akan mengatakan, "OK, ini tampak mengerikan, saya tidak melihat apa-apa kecuali pembeli. Mengapa saya tidak bergabung dengan pembeli dan melihat apakah saya bisa mendapatkan Profit. "Dalam hitungan berbicara, saya dichotomize sendiri. Saya memiliki pandangan yang fundamental, yang saya percaya dalam hati saya, tapi saya mencoba untuk memisahkan dari semangat jangka pendek dan intensitas saya lihat di pasar. Jadi meskipun aku secara fundamental Short dalam jenis situasi ini, saya mungkin secara berkala menjadi buy
Multi Quote Quote
Jika Anda sangat negatif dan Short suatu saham , tetapi sektor industri saham tersebut tidak bearish , Apakah Anda melindung diri Anda dengan membeli saham lain dalam kelompok saham yg di short ? Saya pernah mencoba melindungi posisi saya persis seperti yg Anda katakan tetapi tidak berhasil baik Malahan memberi saya dua masalah, bukan satu seperti awal nya. Biasanya, pengetahuan Anda tentang saham kedua di sisi lain akan cenderung relatif minim karena Anda hanya membeli untuk digunakan sebagai lindung nilai. Jika masalah Anda adalah begitu besar bahwa Anda perlu untuk melindungi itu, mengapa tidak mengatasi masalah secara langsung daripada mengambil posisi lain benar-benar terpisah? Katakanlah Anda short saham Adro ,kemudian Adaro naik , Anda membeli PTBA utk melindungi posisi short Anda Adro . Mungkin saham Adro Anda akan naik , mungkin saham PTBA jg naik . Siapa yang tahu? Jika Anda telah membuat kesalahan, segera selesaikan kesalahan tersebut , dgn cutloss dan membalik posisi …bukan menambah kesalahan tersebut dgn posisi yg lebih ruwet.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...