BITCOIN : Investasi atau Ponzi Game Baru???

Kalau semua orang (yang jago dan bisa jadi miner) bisa membuat bitcoin, terus siapa yg mengontrol jumlah bitcoin? Siapa penjamin nilai Bitcoin? Keknya ada seseorang (atau sekelompok orang) si bandar bitcoin yg sedang nunggu waktu untuk take advantage dan trus kabur. Just be careful!!
Multi Quote Quote
Betul bro. Gampang aja bilang Bitcoin akan dibatasi maksimal 21 juta unit saja hingga tahun 2040. Lah emangnya siapa yg ngatur2 boleh maksimal 21 juta unit? Namanya matauang memang hanyalah ‘'perjanjian bersama’'. Cuma yah siapa yg bisa dipegang kalo penciptanya nanti menghilang? Dollar saja yg skrg ‘'tanpa jaminan’' bisa inflasi (menurun nilainya). Demikian juga rupiah dll semua forex dunia tak terkecuali Yen (nilai mata uang turun dibanding nilai barang). Jadi mana mungkin bitcoin akan terus bernilai tinggi? Bener-bener kerjaan para spekulan + jagoan MLM + ahli IT + super greedy mental….
Multi Quote Quote
Betul bro. Gampang aja bilang Bitcoin akan dibatasi maksimal 21 juta unit saja hingga tahun 2040. Lah emangnya siapa yg ngatur2 boleh maksimal 21 juta unit? Namanya matauang memang hanyalah ‘'perjanjian bersama’'. Cuma yah siapa yg bisa dipegang kalo penciptanya nanti menghilang? Dollar saja yg skrg ‘'tanpa jaminan’' bisa inflasi (menurun nilainya). Demikian juga rupiah dll semua forex dunia tak terkecuali Yen (nilai mata uang turun dibanding nilai barang). Jadi mana mungkin bitcoin akan terus bernilai tinggi? Bener-bener kerjaan para spekulan + jagoan MLM + ahli IT + super greedy mental…. BETUL BRO smile smile
Multi Quote Quote
Kalau semua orang (yang jago dan bisa jadi miner) bisa membuat bitcoin, terus siapa yg mengontrol jumlah bitcoin? Siapa penjamin nilai Bitcoin?\r\n\r\nKeknya ada seseorang (atau sekelompok orang) si bandar bitcoin yg sedang nunggu waktu untuk take advantage dan trus kabur.\r\n\r\nJust be careful!!\r\n\r\nMining Bitcoin itu engga gampang bro. Butuh waktu yang sangat luamaaaa… dan juga modal yang ga sedikit.\r\n\r\nBitcoin dikontrol oleh algoritma matematika yang sudah disepakati bersama. Jumlah Bitcoin itu ga bisa dihasilkan lebih dari 21 juta. Ibaratnya huruf abjad Latin itu udah disepakati A sampai Z ada 26 huruf, kalau situ bikin huruf yang lain sendiri macam § atau Ʌ yah orang ga bakal ngerti itu huruf apa.\r\n\r\nBitcoin itu ga ada penjaminnya. Sama kek emas. Ga ada yang jamin tapi dianggap berharga.
Multi Quote Quote
OO yah, di Indonesia udah ada bursa Bitcoin. Kebetulan punya teman saya sendiri. Bitcoin diperjual belikan di sana, mirip jual beli saham. Daftarnya KLIK disini Cobain aja
Multi Quote Quote
A question that then arises is, is Bitcoin mining worth it Bitmex Resources. The answer is NO for the average person.
Multi Quote Quote
ccent cost People think hackers have some over-the-top skill and knowledge which allow them to hack into computer systems to find valuable and confidential information. The term hacker conjures up images of a young computer whiz who types a few commands at a computer screen and the computer spits back account numbers or other confidential data.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...