[Think Like Fund Mgr] IDX Monthly Review: Santa Claus in Red

Kalo turun dikit2 begini mending nyengir kuda smile aja deh… Kalo ada panic turun maybe kesempatan utk position trading (antisipasi window dressing 2-3 minggu lagi) santai aja, menuju 4 23 4. smile) dan ihsg sebenarnya cuma layak di angka 4,000. :p :rofl: ramalan closing hari ini hampir tepat om smile indon masuk sbg salah satu dr 5 negara rentan ekonomi. welcome to the hell. smile :rofl:
Multi Quote Quote
Tinggal sebulan lagi nih tutup tahun… Mulai ada ‘'kepentingan’' jaga performa ihsg mestinya. Kalau konsensus ritel ‘'berharap’' ada pesta diskon panic selling… katakanlah ihsg meluncur cepat ke level 4100 atau 4000, kemungkinan besar malah tidak akan terjadi! Mengapa? * Hari ini diam2 USD tembus Rp12.000…. * Beli saham di BEI ‘'kan menggunakan rupiah, jadi bila rupiah melemah… maka secara forex , harga saham BEI menjadi relatif murah (dengan jumlah dollar yg sama, mendapatkan rupiah yg lebih banyak = jumlah saham lebih banyak relatif) * Diam2 sejak kemaren… hingga siang ini.. "asing" malah melakukan net-buy di BEI Kesimpulan…. ( = kemungkinan strategi funds) * Mulai 27 nov, stop divestasi (karena ’'sulit'' mendapatkan bidder juga dalam jumlah besar) * Fokusnya sudah memasuki strategi ‘'maintain portfolio’' (akumulasi window dressing) * Penentuan kelanjutannya ‘'news’' data inflasi 2 Desember… ** Andai inflasi dibawah konsensus… lanjutkan kenaikan ** Andai inflasi di atas konsensus… koreksi sesaat (seminggu-an sambil tunggu BI rate) Kalau dari data market hingga siang ini… sepertinya idx kemungkinan besar di-maintain naik pelan2 hingga pengumuman inflasi tsb. (ingat ini tidak mengikat yaa, hanya kemungkinan) Salut bro Ambassador. :applause: :applause: :applause: Aneh kalau akhir tahun ini, ihsg ditutup lebih rendah dari awal tahun ini. setuju bos…cuma binun liat manuvernya… duit seret gini…liat koq malah mirip 2008. pake proteksi aja dah
Multi Quote Quote
INILAH.COM, Jakarta—Defisit neraca transaksi berjalan yang saat ini membebani perekonomian Indonesia dinilai sudah tidak sehat lagi.\r\n\r\n“Kebutuhan impor masuk dalam jumlah besar, tapi tidak diimbangi dengan peningkatan ekspor, sehingga membuat defisit semakin membesar,” kata Benedict Bingham, Senior Resident Representative IMF usai seminar “Outlook Ekonomi 2014" di Universitas Indonesia, Depok, Kamis (28/11/2013).\r\n\r\nDefisit neraca transaksi berjalan pada kuartal III 2013 mencapai US$ 8,4 miliar. Pemerintah memperkirakan defisit sampai akhir tahun ini sebesar US$ 31 miliar. Angka defisit ini lebih besar dibandingkan dengan total defisit di tahun 2012 sebesar US$ 24,42 miliar.\r\n\r\nMenurut Bingham, Indonesia harus segera mengatasi persoalan ini. “Ada banyak cara yang bisa dilakukan. Misalnya, meningkatkan ekspor nonkomoditas,” katanya.\r\n\r\nBingham mengatakan, Indonesia harus menggenjot ekspor nonkomoditas, karena saat ini harga komoditas dunia cenderung menurun hingga tahun depan. “Ekspor nonkomoditas salah satu jalan keluar untuk menekan defisit neraca transaksi berjalan,” katanya.\r\n\r\nMenurut Bingham, salah satu faktor yang membuat perekonomian Indonesia masih aman dan pertumbuhannya tidak menurun drastis, karena ditopang konsumsi masyarakat yang cukup kuat. (lat)
Multi Quote Quote
Keep it simple: - Baju Santa Klaus itu warnanya MERAH - Pohon Natal warnanya hijau. Jadi bagi yg mau bingkisan natal di akhir tahun ini, pilih-pilih yg warna merah (dan dibalik tsb benar ada Santa Klaus-nya)… tunggu beberapa hari hingga menghijau, lalu ambil kado tsb ‘'secukup-nya’' smile Hati-hati nggak semua yg berwarna merah itu santa klaus yaa. Banyak pula yg istilahnya ‘'the red devil’' smile)
Multi Quote Quote
Keep it simple: - Baju Santa Klaus itu warnanya MERAH - Pohon Natal warnanya hijau. Jadi bagi yg mau bingkisan natal di akhir tahun ini, pilih-pilih yg warna merah (dan dibalik tsb benar ada Santa Klaus-nya)… tunggu beberapa hari hingga menghijau, lalu ambil kado tsb ‘'secukup-nya’' smile Hati-hati nggak semua yg berwarna merah itu santa klaus yaa. Banyak pula yg istilahnya ‘'the red devil’' smile) Yang kena Red Devil; bisa dipenjara ya boss …….. di bawa nginep lama ………. :rofl: :rofl: :rofl: smile ; The Red Devil/Zwarte Piet/Piet Hitam ya ………….. smile
Multi Quote Quote
Dipilih…. dicari: santa clauss in red smile Hati2 lebih banyak Red Devil-nya yaaa smile) Situasi sekarang ini suasananya funds maunya sih jaga performa indeks, namun apa daya sebagian sponsor (investor) nya tetap ada yg mau cuci gudang/ divestasi/ tutup buku akhir tahun. So ‘'terpaksa’' dituntaskan dulu program divestasi tsb. Sekaligus ‘'pinjam dana dari market’' (bagi yg sdh belanja2 dan hold 1-2 minggu ini). So.. ‘'celah’' untuk aksi windress semakin sulit (tapi mestinya nanti harus diupayakan… demi bonus bersama smile ) —> Istilah saya: tekniknya sekarang adalah Window-dressing Shadow Jadi ya tetap programnya seperti bulan november: gadai barang (siapkan cash) utk program windress yg akan dilakukan dg hati2 dan un-predictable timing persis-nya… Sepertinya masing2 saham aja tergantung dinamika market keseluruhan: Contoh construction windress shadow at 2 dec.. ggrm windress shadow at 3 dec… adro windress shadow at 4 dec… Mungkin… sekali lagi maybe… banking sector muncul belakangan… (discl)
Multi Quote Quote
takut saatny masukkkkkkkkkk smile
Multi Quote Quote
Gambling MODE masih ON !!, persiapan Win dress … !! smile smile smile
Multi Quote Quote
Kalo turun dikit2 begini mending nyengir kuda smile aja deh… Kalo ada panic turun maybe kesempatan utk position trading (antisipasi window dressing 2-3 minggu lagi) santai aja, menuju 4 23 4. smile) dan ihsg sebenarnya cuma layak di angka 4,000. :p :rofl: ramalan closing hari ini hampir tepat om smile indon masuk sbg salah satu dr 5 negara rentan ekonomi. welcome to the hell. smile :rofl: 4,000 baru pantas buat ihsg. smile)
Multi Quote Quote
Untarman join the fight , Win or Nothing this Desember smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...