[Think Like Fund Mgr] IDX Monthly Review: Santa Claus in Red

..
Multi Quote Quote
Gap bawah masih banyak 4200; 4100 … Dikit lagi 4200 …………………… smile
Multi Quote Quote
Kalo turun dikit2 begini mending nyengir kuda smile aja deh… Kalo ada panic turun maybe kesempatan utk position trading (antisipasi window dressing 2-3 minggu lagi) santai aja, menuju 4 23 4. smile) dan ihsg sebenarnya cuma layak di angka 4,000. :p :rofl:
Multi Quote Quote
Gap bawah masih banyak 4200; 4100 … Dikit lagi 4200 …………………… smile Support indeks sudah jebol …………. 4200 ……… 4100 ……….. 4000 ……………… smile
Multi Quote Quote
Kalo turun dikit2 begini mending nyengir kuda smile aja deh… Kalo ada panic turun maybe kesempatan utk position trading (antisipasi window dressing 2-3 minggu lagi) santai aja, menuju 4 23 4. smile) dan ihsg sebenarnya cuma layak di angka 4,000. :p :rofl: ramalan closing hari ini hampir tepat om smile
Multi Quote Quote
kl BD ga perlu thinking……BD itu making smile
Multi Quote Quote
Tinggal sebulan lagi nih tutup tahun… Mulai ada ‘'kepentingan’' jaga performa ihsg mestinya. Kalau konsensus ritel ‘'berharap’' ada pesta diskon panic selling… katakanlah ihsg meluncur cepat ke level 4100 atau 4000, kemungkinan besar malah tidak akan terjadi! Mengapa? * Hari ini diam2 USD tembus Rp12.000…. * Beli saham di BEI ‘'kan menggunakan rupiah, jadi bila rupiah melemah… maka secara forex , harga saham BEI menjadi relatif murah (dengan jumlah dollar yg sama, mendapatkan rupiah yg lebih banyak = jumlah saham lebih banyak relatif) * Diam2 sejak kemaren… hingga siang ini.. "asing" malah melakukan net-buy di BEI Kesimpulan…. ( = kemungkinan strategi funds) * Mulai 27 nov, stop divestasi (karena ’'sulit'' mendapatkan bidder juga dalam jumlah besar) * Fokusnya sudah memasuki strategi ‘'maintain portfolio’' (akumulasi window dressing) * Penentuan kelanjutannya ‘'news’' data inflasi 2 Desember… ** Andai inflasi dibawah konsensus… lanjutkan kenaikan ** Andai inflasi di atas konsensus… koreksi sesaat (seminggu-an sambil tunggu BI rate) Kalau dari data market hingga siang ini… sepertinya idx kemungkinan besar di-maintain naik pelan2 hingga pengumuman inflasi tsb. (ingat ini tidak mengikat yaa, hanya kemungkinan)
Multi Quote Quote
Tinggal sebulan lagi nih tutup tahun… Mulai ada ‘'kepentingan’' jaga performa ihsg mestinya. Kalau konsensus ritel ‘'berharap’' ada pesta diskon panic selling… katakanlah ihsg meluncur cepat ke level 4100 atau 4000, kemungkinan besar malah tidak akan terjadi! Mengapa? * Hari ini diam2 USD tembus Rp12.000…. * Beli saham di BEI ‘'kan menggunakan rupiah, jadi bila rupiah melemah… maka secara forex , harga saham BEI menjadi relatif murah (dengan jumlah dollar yg sama, mendapatkan rupiah yg lebih banyak = jumlah saham lebih banyak relatif) * Diam2 sejak kemaren… hingga siang ini.. "asing" malah melakukan net-buy di BEI Kesimpulan…. ( = kemungkinan strategi funds) * Mulai 27 nov, stop divestasi (karena ’'sulit'' mendapatkan bidder juga dalam jumlah besar) * Fokusnya sudah memasuki strategi ‘'maintain portfolio’' (akumulasi window dressing) * Penentuan kelanjutannya ‘'news’' data inflasi 2 Desember… ** Andai inflasi dibawah konsensus… lanjutkan kenaikan ** Andai inflasi di atas konsensus… koreksi sesaat (seminggu-an sambil tunggu BI rate) Kalau dari data market hingga siang ini… sepertinya idx kemungkinan besar di-maintain naik pelan2 hingga pengumuman inflasi tsb. (ingat ini tidak mengikat yaa, hanya kemungkinan) Salut bro Ambassador. :applause: :applause: :applause:
Multi Quote Quote
Gile juga ‘'ancang-ancang’' nya bumi… Bener bumi - enrg sisa saham bakrie yg likuid di-maen-in sama konsorsium broker. Tapi yagh itu caranya menggadaikan barang terlebih dahulu smile) Turunnya bisa -30% nanti naiknya paling dikit +20% kali (Bisa gila spt saham viva nggak yaa.. periode ancur 12-21 agustus…smile Mungkin bumi 26 nov - 2 dec…. disclaimer ya smile
Multi Quote Quote
Tinggal sebulan lagi nih tutup tahun… Mulai ada ‘'kepentingan’' jaga performa ihsg mestinya. Kalau konsensus ritel ‘'berharap’' ada pesta diskon panic selling… katakanlah ihsg meluncur cepat ke level 4100 atau 4000, kemungkinan besar malah tidak akan terjadi! Mengapa? * Hari ini diam2 USD tembus Rp12.000…. * Beli saham di BEI ‘'kan menggunakan rupiah, jadi bila rupiah melemah… maka secara forex , harga saham BEI menjadi relatif murah (dengan jumlah dollar yg sama, mendapatkan rupiah yg lebih banyak = jumlah saham lebih banyak relatif) * Diam2 sejak kemaren… hingga siang ini.. "asing" malah melakukan net-buy di BEI Kesimpulan…. ( = kemungkinan strategi funds) * Mulai 27 nov, stop divestasi (karena ’'sulit'' mendapatkan bidder juga dalam jumlah besar) * Fokusnya sudah memasuki strategi ‘'maintain portfolio’' (akumulasi window dressing) * Penentuan kelanjutannya ‘'news’' data inflasi 2 Desember… ** Andai inflasi dibawah konsensus… lanjutkan kenaikan ** Andai inflasi di atas konsensus… koreksi sesaat (seminggu-an sambil tunggu BI rate) Kalau dari data market hingga siang ini… sepertinya idx kemungkinan besar di-maintain naik pelan2 hingga pengumuman inflasi tsb. (ingat ini tidak mengikat yaa, hanya kemungkinan) Salut bro Ambassador. :applause: :applause: :applause: Aneh kalau akhir tahun ini, ihsg ditutup lebih rendah dari awal tahun ini.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...