[Think Like Fund Mgr] IDX Monthly Review: Santa Claus in Red

Rotation on progress…. Sedang distribusi saham-saham yg memang mau di-dump (tutup buku). Trading sell/ ikut psikologi market saham2 yg akan dan sedang dikoleksi. Rasanya this week or next-week will be volatile to down-trend with no news (news bakal menyusul belakangan, utk penjelasan sebab-akibat sbg bagian pekerjaan media smile)
Multi Quote Quote
Rotation on progress…. Sedang distribusi saham-saham yg memang mau di-dump (tutup buku). Trading sell/ ikut psikologi market saham2 yg akan dan sedang dikoleksi. Rasanya this week or next-week will be volatile to down-trend with no news (news bakal menyusul belakangan, utk penjelasan sebab-akibat sbg bagian pekerjaan media smile) Yoiii …… apalagi menjelang Pileg dan Pilpres …………… mending beli emas atau USD $ ……. kecuali indeks balik ke 4000 atau 3800 …………… :rofl: :rofl: :rofl: smile
Multi Quote Quote
Tapi tetep aja ada yang ijo dan cenderung ijo lagi smile
Multi Quote Quote
yuk kita kemon ,, ngejoss .. :smile)
Multi Quote Quote
Apa boleh buat. Suku bunga naik ya terpaksa trading sell sektor perbankan dan properti dong. Untuk sektor coal dan cpo yg ‘'sudah’' digeber dulu''an buat jaga supaya indeks ngga terlalu ‘'jatuh’'… terpaksa harus dimaintain koreksi sebagian. Belum lagi ntar ada data CAD (current account defisit) 3Q13. Kalau defisitnya melebar… ya ‘'terpaksa’' trading sell relatif semua sektor (Perhatikan: yg bisa naik2 adalah saham2 yg ‘'jauh dari efek bobot indeks’' seperti rimo, mtfn, beks, asbi, rmba…. sebagai ‘'pemantas running-trade’' untuk ‘'distraction’' atas market down (dump) trend ! ) Bilamana CAD menyempit defisitnya? Tetap saja rebound untuk jualan…. Tidak ada sesuatu (news signifikan) lagi yg bisa menjadi katalis untuk pasar bergerak ke atas, ancer2 untuk 2-3 minggu ke depan. Timing krusialnya paling data inflasi 1 desember dan BI rate 12 desember. Jadi waktu-waktu "mendebarkan bursa" dirancang kira-kira antara 18nov hingga 13 des.
Multi Quote Quote
Ada kemungkinan bakrie (bumi only… plus enrg?) dijadikan alat untuk ‘'menggembirakan bursa’' di tengah lesunya insentif masuk pasar…. medio mid to akhir bulan ini. Disclaimer ya (tergantung mood para pemilik perusahaan sekuritas lah) :p
Multi Quote Quote
Sama coba besok2 perhatikan bacot para "pakar" teknikal analis bagaimana viewnya… Kalau para pakar belum ada yg bikin fear… berarti masih bisa turun lagi. Kalo sudah mulai ada yg bikin fear…. berarti masih bisa turun lagi juga smile) Sampai satu titik dimana pakar tsb bilang ‘'i told you’'… mungkin itu saatnya rebound :p disclaimer ya. Saya bukan pakar. Cuma pemerhati para pakar mengulas view-nya di media
Multi Quote Quote
mestinya kalau "november rain" gini yang bisa nahan indeks cuma CPRO…… smile smile smile :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
hajar full abis deh hr ini belanja g,semoga desember panen raya
Multi Quote Quote
hajar full abis deh hr ini belanja g,semoga desember panen raya Logis sih, masak tahun ini adalah tahun minus???
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...