IDX Today: BBM Pasti NAIK! Kapan? Bgmn Efeknya utk IHSG

Setuju dengan bung Ambass, forum di sini sepi, karena emang sepi atau lagi pada galau. Banyak pihak menyatakan indeks bakal ke 5800 bahkan 6000. Tapi kok rasa-rasanya seperti BD yg lg sell on news ya smile Tinggal nunggu asing/aseng buang barang jumlah banyak, baru dah pada panic selling, berhubung baru sadar dasar fundamentalnya keropos, dari kemaren yang dihembuskan cuma sentimen positif politik Jokowi presiden. Tapi kan perbaikan (kalao JKW-JK berhasil melaksanakannya), paling cepat 2-3 taon baru keliatan nyata atau tidaknya. Jadi sekarang ya tinggal pinter-pinetrnya BD sama MI ngatur strategi deh. Yang jadi korban? Retail seperti biasanya, termasuk saya smile
Multi Quote Quote
INDEKS MANUFAKTUR RI: Berkontraksi, Turun ke Bawah Level 50\r\n\r\nBisnis.com, JAKARTA— Indeks Manufaktur Indonesia (PMI) versi HSBC selama Agustus 2014 melemah ke angka 49,5 meski selama Juni dan Juli sempat menyentuh angka 52,7, menurut laporan HSBC hari ini.\r\n\r\n"Pelemahan di sektor manufaktur selama Agustus cukup mengagetkan melihat bagaimana kuatnya PMI pada tiga bulan sebelumnya," ujar ekonom HSCB Su Sian Lim sebagaimana dikutip marketwatch.com, Senin (1/9/2014).\r\n\r\nAngka di bawah 50 menunjukkan kontraksi aktivitas manufaktur, sedangkan angka di atas itu menunjukkan pertumbuhan. Posisi angka PMI selalu di atas 50 selama 11 bulan berturut-turut.\r\n\r\nPenurunan itu "diduga bersifat sementara," ujar Lim. Pasalnya, stok produk yang belum selesai naik ke level tertinggi sejak Maret tahun lalu.
Multi Quote Quote
momentum cuan smile
Multi Quote Quote
JK sdh kasih indikasi BBM bakal naik bulan ini… tanggalnya nih yg belon jelas. Juga besaran kenaikannya. Gimana dg idx? Sebagian bilang pas pengumuman bbm, idx naik karena sentimen subsidi menjadi berkurang = penguatan nilai tukar rupiah. 1-2 minggu kemudian barulah koreksi… fear akan inflasi Tapi sebagian lagi mengatakan bahwa saat pengumuman kenaikan bbm, market akan terkoreksi sebagai antisipasi inflasi yg bakal melambung (Ingat, pengumuman inflasi selalu di tiap awal bulang tgl 1). Bagaimana pendapat rekan2…???
Multi Quote Quote
Yang sekarang menjadi perhatian pasar memang isu kenaikan BBM ini IDX !!! memang seksi… setelah Mr jokowi menjadi President , tinggal tunggu hasil kerja nyata nya. Mengenai arah IDX dikaitkan dengan isu BBM ini , bisa menjadi seperti keping uang logam dengan dua gambaran yang berbeda jadi , intinya kapan / waktu BBM di naikan, isu nya bisa membuat IDX naik atau turun…… ikuti pasar , kalau markets sudah over sell (lihat kd line juga ketahuan) , BBM naik , maka akan dijadikan TRIGER untuk IDX naik !!!! Begitu pun dengan kebalikannya ( mikir sendiri ya :-? ) Jangan lupa untuk memperhitungkan tanggal pengumuman inflasi yang Bang Ambasador bilang :peace: Pergunakanlah MOMENTUM yang ada !!! cmiiw
Multi Quote Quote
momentum cuan smile nick momentum udah kena banned kayaknya, kalo Chuan udah jarang nongol smile
Multi Quote Quote
momentum cuan smile nick momentum udah kena banned kayaknya, kalo Chuan udah jarang nongol smile momentum jadi panglima ISIS
Multi Quote Quote
Yang sekarang menjadi perhatian pasar memang isu kenaikan BBM ini IDX !!! memang seksi… setelah Mr jokowi menjadi President , tinggal tunggu hasil kerja nyata nya. Mengenai arah IDX dikaitkan dengan isu BBM ini , bisa menjadi seperti keping uang logam dengan dua gambaran yang berbeda jadi , intinya kapan / waktu BBM di naikan, isu nya bisa membuat IDX naik atau turun…… ikuti pasar , kalau markets sudah over sell (lihat kd line juga ketahuan) , BBM naik , maka akan dijadikan TRIGER untuk IDX naik !!!! Begitu pun dengan kebalikannya ( mikir sendiri ya :-? ) Jangan lupa untuk memperhitungkan tanggal pengumuman inflasi yang Bang Ambasador bilang :peace: Pergunakanlah MOMENTUM yang ada !!! cmiiw jadi kapan kira2 nih BBM bakal naek? minggu ini apa minggu depan? or akhir bulan?? :$-) :$-) :$-)
Multi Quote Quote
Pengumuman kenaikan BBM tgl 17 malam, kenaikan resmi BBM mulai tgl 18-Nov. IHSG melambung tgl 18-19 Nov. Berarti perspektif no.1 yg terjadi…. What next smile) Sudah tanggung akhir tahun / window dressing? Kalo mau ancurin idx buat apa juga…? Memangnya ada money outflow???? Belum ada indikasi sama sekali (utk redemption besar2an…smile High probability… rotasi porto / sektoral / emiten-per-emiten… Bersih2 yg mau di-dump/ divestasi — negative outlook Beli2 yg mau di-akumulasi/ investasi — positive outlook
Multi Quote Quote
Pengumuman kenaikan BBM tgl 17 malam, kenaikan resmi BBM mulai tgl 18-Nov. IHSG melambung tgl 18-19 Nov. Berarti perspektif no.1 yg terjadi…. What next smile) Sudah tanggung akhir tahun / window dressing? Kalo mau ancurin idx buat apa juga…? Memangnya ada money outflow???? Belum ada indikasi sama sekali (utk redemption besar2an…smile High probability… rotasi porto / sektoral / emiten-per-emiten… Bersih2 yg mau di-dump/ divestasi — negative outlook Beli2 yg mau di-akumulasi/ investasi — positive outlook dicerna dulu, binggung soalnya :malu:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...