IDX Today: BBM Pasti NAIK! Kapan? Bgmn Efeknya utk IHSG

Okay, mari kita bikin beberapa skenario KEMUNGKINAN: 1. IDX puncak sudah di mid-akhir mei ini. Juni sepi cenderung drop. Awal Juli naik lagi dengan katalis pilpres 9 Juli 2. IDX masih dijaga ketat level 4850 ke atas hingga 5000-an sepanjang Juni. Dibikin drop justru menjelang pilpres awal Juli. Seingat saya, kalo market antisipasi no.1… sepi2 malah biasanya terjaga/ naik pelan. Bukannya turun. Lagipula, banyak sekali emiten2 BEI yang menyelenggarakan RUPS di bulan juni, bisa jadi katalis menahan penurunan . Kalo market antisipasi no.2… alias buy n hold position… bisa jadi sahamnya dihajar terus seperti kasus INDF 1-2 minggu ini smile) Jadi harus bagaimana…? Ya selalu siap dengan apapun yg terjadi. Dengan kata lain gunakan selalu money-management anda smile). Pinter2 rotasi porto, dan terjemahkan antisipasi kenaikan dan penurunan dengan angka stop-loss + trailing profit masing2 smile
Multi Quote Quote
Sepertinya sih… sektor consumer memang harus dihajar turun duluan, buat antisipasi rotasi porto. Ingat2 bulan Juli puasa dan Lebaran! Sektor Coal sekarang ditarik kencang-kencang, ya buat rotasi porto juga smile) . Sektor CPO yang agak membingungkan sekarang ini… koq belum dirotasi ya ??? Atau ditahan saja, untuk naik lebih kencang? Kalau sektor konstruksi tetap jadi primadona untuk potensi volatilitas. Ini juga cukup mendua… antara lanjut (naik) atau dirotasi dulu (retracement). Untuk saham-saham penjaga indeks 10 market caps… yaa itu koalisi funds yg atur2 dah smile
Multi Quote Quote
saatnya keluar dari bursa……………..kasino pindah ke PD
Multi Quote Quote
Pindahin mana bisa langsung… Mesti bertahap. Lagian mana mungkin dipindahin semua. Serba ‘'tanggung’' juga… Mengingat pilpres tinggal hitungan hari lagi… (1 bulan). Siapa pun presidennya… harapan selalu ada
Multi Quote Quote
Strategi smart-money (koalisi funds) dengan berita "Asing mencatat pembelian bersih senilai…. Rp T" merupakan: 1. Kenaikan ihsg pada jumat 4, senin 7 dan 8 juli adalah sebagai antisipasi pilpres berlangsung damai. 2. Kenaikan ihsg pasca pilpres yaitu pada kamis 10-juli sebagai antisipasi kemenangan jokowi/ capres no2. IDR pun menguat hingga level 11500-an. Masalahnya…. yang sepertinya tidak terduga oleh funds… kedua pasang capres sama-sama mengklaim kemenangan (versi quick count). 3. Koreksi IHSG jumat 11 dan senin 14 juli.. antisipasi hal tsb? Eforia pilpres telah berlalu… back to ‘'normal condition’' a la bulan puasa = sepi…. ''Untung''nya world cup juga telah usai. Jadi sekarang… where smart money goes? 4. "Maintain buy" portfolio, yaitu bluechips trio banking bumn + bbca, tlkm, asii, unvr dan sebagian properti + bumn konstruksi tetap primadona (bobot portfolio). 5. Menjaga Technical analysis doubtness sebelum tgl 22-Juli tsb (pengumuman resmi KPU utk capres pemenang). Akankah Gap IHSG area 4985 an di-jauhkan atau digenapi? 6. Sementara penguatan IDR mencapai puncak pada 10 juli. Setelah itu justru kembali melemah…. sekarang kembali sentuh 11700-an… seperti menuju 12000 menjelang tgl 22 ? 7. Kalau sekarang opini di pasar terbelah mendua: sebagian bilang ngga ada apa2 tgl 22 sementara sebagian bilang bisa ada sesuatu …. ini bahaya. Bahaya di sini bukan berarti ada kerusuhan di lapangan dsj. Bahaya di sini maksudnya adalah kegamangan dan ketidakpastian di market saham menjadi lebih panjang. 8. Siap2 saja mini crash dengan prediksi kejadian antara akhir juli s/d keputusan final MK (capres pemenang) atau s/d pelantikan Presiden baru pada Oktober 2014. 9. Namun bukan berarti IHSG ‘'harus turun’' dari puncak eforia 10-juli yaitu 5098(daily hi: 5165). Bisa saja digerek lagi pelan2 bahkan di break menuju 5200-5400 sebelum turun. Saya paling tidak ahli memprediksi titik tertinggi atau titik terendah. 10. Bukannya mau nakut2in… just prepare aja spy kita bisa enjoy the swing + grab the opportunity. *Rindu market high-volatiliy like old times* smile Peluang volatilitas tinggi setelah Lebaran / bulan Agustus-September…. profit opportunity will coming in his way! :hug:
Multi Quote Quote
Si wowo pinter, mau ngeshort konferensi pers dulu buat nakut-nakutin pasar smile
Multi Quote Quote
wowo masa doyan saham…kirain doyan kuda doang
Multi Quote Quote
wowo masa doyan saham…kirain doyan kuda doang Emang kuda nya di apa in .. ?? :-O :-O :-O
Multi Quote Quote
NERACA PERDAGANGAN JUNI 2014 DEFISIT US$300 JUTA. IQPlus (04/0smile - Nilai neraca perdagangan Indonesia untuk Juni 2014 membukukan defisit US$0,30 miliar, berdasarkan keterangan Badan Pusat Statistik (BPS) yang dilansir Senin. Defisit tersebut disebabkan defisit pada sektor migas sebesar US$0,60 miliar, sementara sektor nonmigas tercatat surplus US$0,30 miliar. Sedangkan dari sisi volume perdagangan, neraca volume per Juni 2014 tercatat surplus 32,23 juta ton, yang didorong surplus neraca sektor migas dan nonmigas masing-masing sebesar 0,13 juta ton dan 32,10 juta ton. (End/ms)
Multi Quote Quote
Sepi banget nih…. Market (IDX) too optimistic for Jokowi…. Kalau dari nilai tukar rupiah sih, lebih relevan: jokowi effect so far hanya mampu membawa IDR menguat sekuat2nya hanya pada level Rp11500-an / USD.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...