Properti: Smart-Money Locked their Profit !

kalo dp properti dinaikkan laggeee jadi 40% maka menjadi cerita horor buat pembeli dan developer…. smile …bagaimana dengan pendapat anda bung Buffet ?…… :-O :hypnotized: Kalau sering minum minum kopi sama orang properti, maka dapat disimpulkan, DP yg naik akan mempengaruhi pembeli rumah pertama. Jadi developer yg jual rumah murah dan rumah rumah kecil akan terpengaruh. Kenapa? karena yg beli rumah pertama itu biasanya belum punya duit. Jadi KPR. dan yg dibeli pasti yg kecil kecil dan murah dulu. Kalau developernya main di rumah besar, yang beli biasanya pembeli rumah ke 2 dan seterusnya. Ataupun yg beli mulai mampu. Jadi sering terjadi pembelian cash keras atau cash bertahap. Jarang ada orang beli rumah 5 milyar, pakai KPR. bayarnya per bulan berapa? smile smile smile smile Jadi tinggal lihat aja developer mana yg semaput, developer mana yg anteng anteng aja. smile smile smile smile peraturan down paymeny yg tinggi itu ''kan khusus utk pembeli yg udah punya rmh. dgn kata lain kelas menengah atas. dan mereka ga pusing dgn d.p tinggi, krn tujuannya sebenarnya spekulasi dan investasi. malah banyak yg beli rmh itu scr cash. utk pembeli rmh pertama, d.p 30% msh terjangkau, krn hrg rmh yg dibeli juga kaga mahal dan sesuai kantong kelas menengah bwh.
Multi Quote Quote
kalo dp properti dinaikkan laggeee jadi 40% maka menjadi cerita horor buat pembeli dan developer…. smile …bagaimana dengan pendapat anda bung Buffet ?…… :-O :hypnotized: Kalau sering minum minum kopi sama orang properti, maka dapat disimpulkan, DP yg naik akan mempengaruhi pembeli rumah pertama. Jadi developer yg jual rumah murah dan rumah rumah kecil akan terpengaruh. Kenapa? karena yg beli rumah pertama itu biasanya belum punya duit. Jadi KPR. dan yg dibeli pasti yg kecil kecil dan murah dulu. Kalau developernya main di rumah besar, yang beli biasanya pembeli rumah ke 2 dan seterusnya. Ataupun yg beli mulai mampu. Jadi sering terjadi pembelian cash keras atau cash bertahap. Jarang ada orang beli rumah 5 milyar, pakai KPR. bayarnya per bulan berapa? smile smile smile smile Jadi tinggal lihat aja developer mana yg semaput, developer mana yg anteng anteng aja. smile smile smile smile peraturan down paymeny yg tinggi itu ''kan khusus utk pembeli yg udah punya rmh. dgn kata lain kelas menengah atas. dan mereka ga pusing dgn d.p tinggi, krn tujuannya sebenarnya spekulasi dan investasi. malah banyak yg beli rmh itu scr cash. utk pembeli rmh pertama, d.p 30% msh terjangkau, krn hrg rmh yg dibeli juga kaga mahal dan sesuai kantong kelas menengah bwh. Betul sekali bos. Pemerintah itu juga hitung hitungan bos. Pasti nggak mau mati konyol. Harga bensin udah di naik i. Harga barang kebutuhan pokok udah ikutan. Harga gas tadinya mau dinaiki juga. dapat info pemerintah mikir mikir. Apa properti mau dibikin sepi juga?? Indonesia mau dijadikan negara apa? Semua bisnis nggak jalan. Mau mampus apa mau semaput? Kan pemerintah juga berpikir. Jadi kalau properti juga dihajar. Indonesia amblas benaran bos. :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Secara ‘'pencatatan finansial’' : Januari: Lippo (melalui ASRI) berjanji setor duit hingga Rp3,4 T kepada MDLN, dengan jaminan tanahnya modernland. Februari: Temasek akani setor duit hingga Rp2,9 T kepada Lippo, dengan jaminan saham2 Hypermart (multipolar). Juli ini proses pengembalian duit: MDLN berjanji setor hingga Rp2,3 T kepada Temasek (Keppel Land) dengan jaminan tanah/ proyek Jakarta Garden City. Alhasil, duit riil atau modal yg berputar hanyalah berkisar Rp500M -Rp 600 M saja (Selisih deal temasek kasih duit ke asri/ lippo dan terima duit dari mdln). Ingat: asri (lippo) berencana membeli tanah mdln total Rp3,4 T tidak langsung semua, tapi secara bertahap smile apa hubungannya asri dg lipo bro? pemegang saham asri itu argo manunggal groupnya the ning king bukan lipo coba check hubungan the ning king dgn mochtar riady sewkt di bank lippo dulu.
Multi Quote Quote
Secara ‘'pencatatan finansial’' : Januari: Lippo (melalui ASRI) berjanji setor duit hingga Rp3,4 T kepada MDLN, dengan jaminan tanahnya modernland. Februari: Temasek akani setor duit hingga Rp2,9 T kepada Lippo, dengan jaminan saham2 Hypermart (multipolar). Juli ini proses pengembalian duit: MDLN berjanji setor hingga Rp2,3 T kepada Temasek (Keppel Land) dengan jaminan tanah/ proyek Jakarta Garden City. Alhasil, duit riil atau modal yg berputar hanyalah berkisar Rp500M -Rp 600 M saja (Selisih deal temasek kasih duit ke asri/ lippo dan terima duit dari mdln). Ingat: asri (lippo) berencana membeli tanah mdln total Rp3,4 T tidak langsung semua, tapi secara bertahap smile apa hubungannya asri dg lipo bro? pemegang saham asri itu argo manunggal groupnya the ning king bukan lipo coba check hubungan the ning king dgn mochtar riady sewkt di bank lippo dulu. Hubungan the ning king dan mochtar riady. neneknya the ning king dan neneknya mochtar riady sama sama nenek nenek. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Secara ‘'pencatatan finansial’' : Januari: Lippo (melalui ASRI) berjanji setor duit hingga Rp3,4 T kepada MDLN, dengan jaminan tanahnya modernland. Februari: Temasek akani setor duit hingga Rp2,9 T kepada Lippo, dengan jaminan saham2 Hypermart (multipolar). Juli ini proses pengembalian duit: MDLN berjanji setor hingga Rp2,3 T kepada Temasek (Keppel Land) dengan jaminan tanah/ proyek Jakarta Garden City. Alhasil, duit riil atau modal yg berputar hanyalah berkisar Rp500M -Rp 600 M saja (Selisih deal temasek kasih duit ke asri/ lippo dan terima duit dari mdln). Ingat: asri (lippo) berencana membeli tanah mdln total Rp3,4 T tidak langsung semua, tapi secara bertahap smile apa hubungannya asri dg lipo bro? pemegang saham asri itu argo manunggal groupnya the ning king bukan lipo coba check hubungan the ning king dgn mochtar riady sewkt di bank lippo dulu. Hubungan the ning king dan mochtar riady. neneknya the ning king dan neneknya mochtar riady sama sama nenek nenek. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: the ning king owner lippobank juga, mas. anyway, hrg shm property makin sunset. saatnya ditinggalkan ya? smile
Multi Quote Quote
PT. Grand Pintalan merupakan satu dari delapan belas perusahaan Argo Manunggal Tekstil atau AMT. AMT berdiri pada 2003. AMT, pada 2005, bekerjasama dengan Nextec Inc, USA untuk memproduksi dan memasarkan kain Epic dengan merk Nextec. AMT adalah anak perusahaan Grup Argo Manunggal.\r\n\r\n“Argo Manunggal adalah organisasi bisnis terkemuka dan diversifikasi meliputi Tekstil, Steel, Unggas, Properti, Pertambangan, Energi, pipa PVC, Asuransi, Perkebunan, dll,” kata situs resmi AMT, www.amt.co.id. Semuanya 22 divisi industri dan berjumlah 61 perusahaan tersebar di seluruh Indonesia.\r\n\r\nArgo Manunggal didirikan oleh The Nin King pada 1949. The Nin King adalah salah satu pengusaha Tionghoa, juga pemegang saham Bank Danahutama. Argo Manunggal pernah terjebak kredit macet Rp 2,538 triliun di Badan Penyehatan Perbankan Nasional. Bahkan, ia tercatat sebagai salah satu debitur bermasalah di Bank Exim dan diduga “membobol” Bank Rakyat Indonesia, pada 1999. Bersama Prajogo Pangestu, The Nin King diduga melanggar Pasal 2 Undang-undang Nomor 11 Tahun 1980 tentang Pidana Suap. Ia diduga menyuap jaksa Agung waktu itu, Letnan Jenderal TNI Andi Muhammad Andi Ghalib melalui rekening Gulat. Kasus The Nin King dihentikan dengan dikeluarkannya Surat Perintah Penghentian Penyelidikan atau SP3, setelah ia menandatangani perjanjian pengakuan kewajiban pemegang saham atau PKPS dengan Badan Penyehatan Perbankan Nasional atau BPPN. Banyak pihak memrotes, tapi keputusan pemerintah tetap melenggang. The Nin King mendapatkan release and discharge (R&D) atau pengampunan dari segala tuntutan hukum, pada Desember 2003\r\n\r\n“Pengusaha The Nin King yang zaman Pak Harto sulit likwiditas, mendadak jadi lancar likwiditasnya dan bisa membeli Pabrik Ban ex BUMN Intirub, sebaliknya hutang-hutangnya kepada Bank BUMN tidak dibayar dengan wajar, tidak heran kalau The Nin King bilang kepada Pengusaha RRC yang berkunjung kekantornya, bahwa kasus BLBI adalah jatuhnya harta karun bagi dia,” demikian seorang komentator pembaca dalam tempo.co.id, pada 05 Juni 2007.\r\n\r\nSayap The Nin King terus mengepak di Grup Argo Manunggal, khususnya di Argo Pantes. Ia pun menjadi Dewan Pembina Asosiasi Pengusaha Indonesia periode 2003-2008 dan Dewan Pengawas Perhimpunan Indonesia-Tionghoa 2009-2013.
Multi Quote Quote
Yah namanya juga ‘'teori’' konspirasi… Ngga perlu repot2 cari2 hubungan kekerabatannya-lah. Yang harus di-perhatikan adalah manuver-manuver bisnisnya. Tsb di atas sudah disampaikan that they locked their profit… bagaimana dg anda???
Multi Quote Quote
kalo dp properti dinaikkan laggeee jadi 40% maka menjadi cerita horor buat pembeli dan developer…. smile …bagaimana dengan pendapat anda bung Buffet ?…… :-O :hypnotized: Kalau sering minum minum kopi sama orang properti, maka dapat disimpulkan, DP yg naik akan mempengaruhi pembeli rumah pertama. Jadi developer yg jual rumah murah dan rumah rumah kecil akan terpengaruh. Kenapa? karena yg beli rumah pertama itu biasanya belum punya duit. Jadi KPR. dan yg dibeli pasti yg kecil kecil dan murah dulu. Kalau developernya main di rumah besar, yang beli biasanya pembeli rumah ke 2 dan seterusnya. Ataupun yg beli mulai mampu. Jadi sering terjadi pembelian cash keras atau cash bertahap. Jarang ada orang beli rumah 5 milyar, pakai KPR. bayarnya per bulan berapa? smile smile smile smile Jadi tinggal lihat aja developer mana yg semaput, developer mana yg anteng anteng aja. smile smile smile smile peraturan down paymeny yg tinggi itu ''kan khusus utk pembeli yg udah punya rmh. dgn kata lain kelas menengah atas. dan mereka ga pusing dgn d.p tinggi, krn tujuannya sebenarnya spekulasi dan investasi. malah banyak yg beli rmh itu scr cash. utk pembeli rmh pertama, d.p 30% msh terjangkau, krn hrg rmh yg dibeli juga kaga mahal dan sesuai kantong kelas menengah bwh. Betul sekali bos. Pemerintah itu juga hitung hitungan bos. Pasti nggak mau mati konyol. Harga bensin udah di naik i. Harga barang kebutuhan pokok udah ikutan. Harga gas tadinya mau dinaiki juga. dapat info pemerintah mikir mikir. Apa properti mau dibikin sepi juga?? Indonesia mau dijadikan negara apa? Semua bisnis nggak jalan. Mau mampus apa mau semaput? Kan pemerintah juga berpikir. Jadi kalau properti juga dihajar. Indonesia amblas benaran bos. :rofl: :rofl: :rofl: sebetulnya kalau mau dikerjai beneran…pemerintah indo punya sumber daya alam baru yang luar biasa….bahkan 100 tahun diobral juga kagak habis….dan itu semua berkat tangan dingin si pahlawan rakyat….mr. bakero… nama sumber daya alamnya….LUMPUR LAPINDO….. smile smile smile :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
MDLN dengan news terbaru (dapat fasilitas pinjaman) berarti emiten sudah ‘'mengunci resiko’' kepada pihak perbankan smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...