Properti: Smart-Money Locked their Profit !

Hati-hati ya. In my description above, smart-money flow telah mengindikasikan terjadinya lingkaran penuh. Bahkan untuk kolateral berupa properti sekalipun (lingkaran duit singapore-lippo/ asri-mdln-singapore tsb diatas)… smart money goes home completely. Hati-hati jangan terlena oleh "prospect good FA" dengan deal-deal tsb diatas. Faktanya, keuntungan riil telah di-lock (didapat) oleh konsorsium dengan skema tsb.
Multi Quote Quote
mantaf boz inponya….kayak baca skenario pilem ajach……. smile smile smile
Multi Quote Quote
jd kesimpulannya, mdln bisa jadi berapa nih? 1,200 atau 600? smile smile smile
Multi Quote Quote
Secara ‘'pencatatan finansial’' : Januari: Lippo (melalui ASRI) berjanji setor duit hingga Rp3,4 T kepada MDLN, dengan jaminan tanahnya modernland. Februari: Temasek akani setor duit hingga Rp2,9 T kepada Lippo, dengan jaminan saham2 Hypermart (multipolar). Juli ini proses pengembalian duit: MDLN berjanji setor hingga Rp2,3 T kepada Temasek (Keppel Land) dengan jaminan tanah/ proyek Jakarta Garden City. Alhasil, duit riil atau modal yg berputar hanyalah berkisar Rp500M -Rp 600 M saja (Selisih deal temasek kasih duit ke asri/ lippo dan terima duit dari mdln). Ingat: asri (lippo) berencana membeli tanah mdln total Rp3,4 T tidak langsung semua, tapi secara bertahap smile apa hubungannya asri dg lipo bro? pemegang saham asri itu argo manunggal groupnya the ning king bukan lipo
Multi Quote Quote
Secara ‘'pencatatan finansial’' : Januari: Lippo (melalui ASRI) berjanji setor duit hingga Rp3,4 T kepada MDLN, dengan jaminan tanahnya modernland. Februari: Temasek akani setor duit hingga Rp2,9 T kepada Lippo, dengan jaminan saham2 Hypermart (multipolar). Juli ini proses pengembalian duit: MDLN berjanji setor hingga Rp2,3 T kepada Temasek (Keppel Land) dengan jaminan tanah/ proyek Jakarta Garden City. Alhasil, duit riil atau modal yg berputar hanyalah berkisar Rp500M -Rp 600 M saja (Selisih deal temasek kasih duit ke asri/ lippo dan terima duit dari mdln). Ingat: asri (lippo) berencana membeli tanah mdln total Rp3,4 T tidak langsung semua, tapi secara bertahap smile apa hubungannya asri dg lipo bro? pemegang saham asri itu argo manunggal groupnya the ning king bukan lipo Ilmunya namanya ilmu sesat. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
kalo dp properti dinaikkan laggeee jadi 40% maka menjadi cerita horor buat pembeli dan developer…. smile …bagaimana dengan pendapat anda bung Buffet ?…… :-O :hypnotized:
Multi Quote Quote
Kalau saya sih tunggu harga baik sektor infrastruktur saja , sektor lain nya kurang berminat … CMIIW
Multi Quote Quote
utk lq45 bln agt 2013, wika, pwon, mlpl masuk. yg diusir: indy, antm, giaa.
Multi Quote Quote
utk lq45 bln agt 2013, wika, pwon, mlpl masuk. yg diusir: indy, antm, giaa.jangan lupa si kijang ama cinta rupiah :$-)
Multi Quote Quote
kalo dp properti dinaikkan laggeee jadi 40% maka menjadi cerita horor buat pembeli dan developer…. smile …bagaimana dengan pendapat anda bung Buffet ?…… :-O :hypnotized: Kalau sering minum minum kopi sama orang properti, maka dapat disimpulkan, DP yg naik akan mempengaruhi pembeli rumah pertama. Jadi developer yg jual rumah murah dan rumah rumah kecil akan terpengaruh. Kenapa? karena yg beli rumah pertama itu biasanya belum punya duit. Jadi KPR. dan yg dibeli pasti yg kecil kecil dan murah dulu. Kalau developernya main di rumah besar, yang beli biasanya pembeli rumah ke 2 dan seterusnya. Ataupun yg beli mulai mampu. Jadi sering terjadi pembelian cash keras atau cash bertahap. Jarang ada orang beli rumah 5 milyar, pakai KPR. bayarnya per bulan berapa? smile smile smile smile Jadi tinggal lihat aja developer mana yg semaput, developer mana yg anteng anteng aja. smile smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...