Properti: Smart-Money Locked their Profit !

Yang sedang booming 2012-2013 saham-saham properti nih, mestinya ada beberapa saham properti yg layak masuk Index-Mover. Top-Five Property stock berdasarkan Market Capitalizationnya sbb. (data siang 15 Mei 2013) No. Saham. Harga. Market Cap (Rp Trilyun). %. Jumlah saham (Milyar lembar) 29. LPKR. 1490. 34,4T. 0,69%. 23,1 M 32. BSDE. 1790. 31,3T. 0,63%. 17,5 M 45. CTRA. 1450. 22,0T. 0,44%. 15,2M 46. ASRI. 1090. 21,4T. 0,43%. 19,6M 47. SMRA. 2900. 20,9T. 0,42%. 7,2M
Multi Quote Quote
Catatan. * BSDE akan mengadakan Non-HMETD max 10% saham. Bila selesai pelaksanaani non-hmetd tsb (asumsi harga saham tetap) , maka market cap bsde mencapai Rp34,5 T ; potensial menyalip lpkr sebagai leading property-stock berdasarkan market-cap. ** SMRA akan membagikan saham bonus 1:1. Asumsi harga saham tetap, maka market cap smra mencapai Rp41 T! Otomatis menjadi leading property-stock. Namun ane meragukan asumsi ini, sebab biasanya pasca pemberian saham bonus, harga saham anjlok relatif mengikuti floating teoritis-nya.
Multi Quote Quote
BSDE batal keknya non HMETD nya, setelah bertahun2 ane nongrong di KIJA dan MDLN akhirnya berlabuh di SMRA :malu:
Multi Quote Quote
BSDE batal keknya non HMETD nya, setelah bertahun2 ane nongrong di KIJA dan MDLN akhirnya berlabuh di SMRA :malu: MDLN bentar konsolidasinya selesai lho bro…lumayan lama gak buka KSC ternyata properti udah pindah lapak jd index mover ya smile
Multi Quote Quote
LPKR ytd 48% BSDE ytd 60% CTRA ytd 79% ASRI ytd 77% SMRA ytd 59% favorit saya ASRI dan SMRA.
Multi Quote Quote
BSDE batal keknya non HMETD nya, setelah bertahun2 ane nongrong di KIJA dan MDLN akhirnya berlabuh di SMRA :malu: MDLN bentar konsolidasinya selesai lho bro…lumayan lama gak buka KSC ternyata properti udah pindah lapak jd index mover ya smile MDLN buat jangka panjang robust, sama kek group citra, saat skr ane pilihnya yg semakin dekat jakarta smile
Multi Quote Quote
LPKR ytd 48% BSDE ytd 60% CTRA ytd 79% ASRI ytd 77% SMRA ytd 59% favorit saya ASRI dan SMRA. ane liat2 SMRA minggu2 lalu, kalo ASRI ane belon tau lahannya di mana lg. DUTI sebenernya lumayan cuma ga bagi deviden, BSDE isinya ampir kayak DUTI.
Multi Quote Quote
Mantap nih Deron Capital… funds-nya sudah growth berapa persen ytd? minimal 68% ya :applause: Bung Geram, sejak awal tahun ini saham sektor properti booming, jadi secara de-facto dan psikologis market, layak masuk index-mover. Memang kalau dari market cap, yg paling top aja yaitu bsde dan lpck hanya berada di urutan 29 dan 32, dan sepertinya untuk masuk 20 besar top market-cap cukup sulit. Mungkin nanti harus ada pertimbangan kriteria index-mover bukan sekedar dari biggest market-cap. Mungkin harus ada variabel top-volume dan top gainer-nya juga.
Multi Quote Quote
LPKR ytd 48%\r\nBSDE ytd 60%\r\nCTRA ytd 79%\r\nASRI ytd 77%\r\nSMRA ytd 59%\r\n\r\nfavorit saya ASRI dan SMRA.\r\n\r\nane liat2 SMRA minggu2 lalu, kalo ASRI ane belon tau lahannya di mana lg.\r\nDUTI sebenernya lumayan cuma ga bagi deviden, BSDE isinya ampir kayak DUTI.\r\n\r\n\r\nsmra jangan sentuh dulu\r\n\r\nkemarin ada rame rame di sana\r\nini berita nya\r\n\r\n\r\nGagal Eksekusi di Gading Serpong, Ratusan Massa Geruduk PN Tangerang.\r\nKamis, 16 Mei 2013 | 17:21 WIB\r\n \r\n \r\nTANGERANG-Ratusan massa menggeruduk Pengadilan Negeri (PN) Tangerang lantaran gagal mengeksekusi lahan sengketa di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Kamis (16/5).\r\nMereka adalah pihak ahli waris Tan Sui Tiam, yang memiliki tanah seluas 75 hektare yang saat ini dibangun Gading Raya Padang Golf Serpong oleh pengembang Summarecon.\r\n \r\nAwalnya ratusan masa ini datang menggunakan dua bus Kopaja ke PN Tangerang. Mereka hendak bertemu Ketua PN Tangerang Ridwan Ramli untuk mempertanyakan penangguhan eksekusi lahan yang sebelumnya telah dijadwalkan Kamis (16/5).\r\n \r\n“PN Tangerang sudah mengeluarkan surat kepada ahli waris untuk eksekusi pada 16 Mei 2013. Tapi ternyata, saat hendak eksekusi, kita dihalangi oleh polisi. Dan secara mendadak juga ada surat penangguhan dari PN dengan alasan keamanan yang kurang kondusif. Kenapa bisa begini?,” tukas kuasa hukum ahli waris Robert Sitompul.\r\n \r\nRobert menjelaskan, sengketa lahan ini terjadi sejak tahun 1940 sebelum Indonesia merdeka. Sebelumnya pihak Tan Sui Tiam memenangkan gugatan yang diputus oleh pengadilan Belanda. Namun, hingga saat pihak ahli waris tidak pernah bisa menikmati lahan tersebut.\r\n“Lahan ini juga sudah mendapat putusan inkrah dari Mahkamah Agung pada tahun 1996. Tetapi upaya berkali-kali untuk eksekusi selalu gagal,” paparnya.\r\n \r\nRobert menambahkan, jika jadwal eksekusi sudah ditentukan, seharusnya hal itu sudah dipertimbangkan secara matang oleh PN Tangerang. Terkait kemanan, lanjut dia, seharusnya jadi tanggung jawab pihak juru sita. Namun, ternyata pihaknya juga yang harus mengerahkan massa.\r\n “Kalau tiba-tiba eksekusi ditangguhkan, tentu kita mempertanyakan, sebenarnya ada apa ini? Kita minta keadilan,” ujarnya.\r\n \r\nMenurutnya, jika tuntutannya tidak ditanggapi oleh PN Tangerang, pihaknya akan memproses secara hukum.\r\n“Keputusan ini sudah inkrah di MA, kita udah tidak ada upaya hukum lagi. Kalau tidak ditanggapi, kita gugat PN Tangerang,” ujar Robert.\r\n \r\nSementara Wakil Ketua PN Tangerang Dehel K Sanda membenarkan bahwa pihaknya mengeluarkan penangguhan eksekusi pada H-1 dengan alasan kondisi keamanan yang kurang kondusif. Namun, terkait jadwal eksekusi selanjutnya, pihaknya belum bisa memutuskan.\r\n \r\n“Kita akan koordinasikan dulu dengan pihak terkait seperti kepolisian. Untuk jadwal pastinya tidak bisa ditentukan sekarang,” ungkapnya.(RAZ)\r\n \r\n\r\n\r\n75 ha di harga 8 juta/m2 = 6 triliun rupiah\r\nkalau eksekusi berhasil, SMRA bisa AR KIRI beberapa hari.\r\n :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Multi Quote Quote
he3x, sekalinya ane sebut SMRA lgs sentimen negatif, tenang aje neng Yuriko ane atur strategi smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...