CKRA, Cakra Mineral Tbk

@Momod : berhubung thread CKRA tidak diketemukan maka ane buat thread baru, kalau masih ada thread yg lama mohon di merge aja yah momod. thanks 97130043 IQPlus (08/04) - Pemegang saham PT Citra Kebun Raya Agri Tbk (CKRA) hari ini telah menyetujui pergantian nama perusahaan menjadi menjadi PT Cakra Mineral Tbk. Keputusan ini seiring dengan perubahan lini bisnis utama yang sebelumnya bergerak di kehutanan menjadi sektor pertambangan. "Melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar hari ini, Pemegang saham telah menyepakati perubahan anggaran dasar Perseroan, dengan maksud dan tujuan mengubah nama menjadi PT Cakra Mineral Tbk. Namun kode emiten tidak berubah," ujar Dexter S. Putra, Head of Corporate Finance, usai RUPSLB, di Jakarta, Senin. Menurut Dexter, rencana tersebut dilakukan seiring dengan diakuisisinya saham PT Persada Indo Tambang (PIT) pada April 2012 lalu. Saat itu, CKRA membeli 440 lembar saham atau sekitar 88% dari seluruh modal ditempatkan dan disetor penuh PIT. "Jadi mulai hari ini, CKRA telah berubah nama menjadi PT Cakra Mineral Tbk," tegasnya. Seperti diketahui, PIT telah melakukan operasi produksi pertambangan bijih besi di Solok Selatan (Sumatera Barat). Sementara, hingga bulan Mei 2012, PIT telah berhasil menjual hasil tambangnya sebesar 83.000 ton, dan sisa produksi sebesar 30.000 ton. "Kami berhasil mengekspor hasil tambang PIT sebesar 83 ribu ton ke China di bulan Mei 2012 lalu. Meski, setelah bulan tersebut kami berhenti ekspor karena sesuatu hal, namun PIT tetap produksi, sehingga PIT masih memiliki sisa produksi sebesar 30.000 ton," ungkapnya. (end/as)
Multi Quote Quote
cakep bung wandi… wangi smile
Multi Quote Quote
sell on news
Multi Quote Quote
ga muluk2, samain aja harganya dengan DKFT smile smile
Multi Quote Quote
DI goreng oleh Bandar Wandi langsung AR KANAN :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
Multi Quote Quote
Yo… Towel 270….. :smile)
Multi Quote Quote
smile smile
Multi Quote Quote
beda jurusan bung, kalo dkft mau olah nickel jadi ferronickel. kalo si cakra mo olah bijih besi dari pasir besi…. smile
Multi Quote Quote
ngomong2 emang pny pengolahan nya … cm jual bahan mentah kyknya nih… size perusahaan kecil juga .. :-w :-?
Multi Quote Quote
CKRA PT. KURNIA CEMERLANG Menara Rajawali Lt. 17 Jl. Mega Kuningan Lot #5.1Se tia Budi Jakarta Selatan INDONESIA INDONESIA L 651,661,537 12.76 651,661,537 12.76 % 14-Dec- 2010 232 CKRA REDSTONE RESOURCES PTE. LTD 122 MIDDLE ROAD # 05-06 MIDLINK PLAZA SINGAPORE SINGAPOREAN A 4,090,349,146 80.11 %
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...