PT. BHAKTI INVESTAMA, TBK

smile smile smile dicari2, thread bhit koq kaga ada ya? lanjut di sini deh. padahal ini saham sepanjang tahun kemarin naik 83%. smile smile smile
Multi Quote Quote
Multi Quote Quote
thn ini bisa konsol bulanan kayaknya
Multi Quote Quote
PT Bhakti Investama Tbk (“BHIT”) adalah salah satu dari perusahaan investasi terbesar di Indonesia dengan berbagai aktivitas usaha yang dikelompokkan menjadi Media, Jasa Keuangan, dan Portofolio Investasi. PT Global Mediacom Tbk merupakan perusahaan induk untuk aktivitas di bidang Media yang terdiri dari PT Media Nusantara Citra Tbk (perusahaan media yang terbesar dan yang paling terintegrasi di Indonesia) dan PT MNC Sky Vision Tbk (penyedia jasa Pay TV yang memiliki pangsa pasar terbesar dengan nama produk Indovision dan Top TV). Jasa Keuangan dioperasikan melalui PT Bhakti Capital Indonesia Tbk dengan anak-anak perusahaan yang terdiri dari PT MNC Finance (perusahaan multifinance), PT MNC Securities (perusahaan sekuritas), PT MNC Asset Management (perusahaan manajer investasi), PT MNC Life Assurance (perusahaan asuransi jiwa) dan PT MNC Asuransi Indonesia (perusahaan asuransi umum). Selain kedua investasi strategis tersebut di atas, BHIT juga mulai menekuni bidang pertambangan dan minyak/gas bumi serta bisnis baru di bidang infrastruktur. BHIT juga mempunyai portofolio investasi pada perusahaan lain diantaranya kepemilikan sebesar 9,6 % pada PT MNC Sky Vision Tbk, dan PT Global Transport Services.\r\n\r\nBhakti Investama, Tbk membukukan laba bersih yang memuaskan yakni Rp 511 miliar atau naik 81%yoy dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu (9M11). Hasil memuaskan dari bottom line terutama didorong oleh peningkatan kinerja dari keseluruhan unit bisnis yang tercermin dalam pertumbuhan pendapatan konsolidasian yakni 23%yoy menjadi Rp6,96 triliun. Berkat kinerja baik dari anak perusahaan di bisnis media sepanjang kuartal tahun ini, kontribusi pendapatan perusahaan dari bisnis media berbasis konten dan periklanan terus tumbuh dan meningkat di 9M12 16%yoy ke Rp4,48 triliun (vs. Rp3,88 triliun di 9M11) dan perusahaan juga tetap mampu mempertahankan posisi sebagai pemimpin pasar untuk bisnis media di Asia Tenggara. Kontribusi pendapatan yang memuaskan juga dibukukan oleh anak perusahaan yang baru terdaftar di bursa, yaitu MNC Sky Vision Tbk (MSKY), dimana total pelanggan aktif meningkat 47% menjadi 1,57 juta.\r\nHasilnya, bisnis media berbasis pelanggan membukukan pertumbuhan yang menonjol yakni 38%yoy ke\r\nRp1,72 triliun (vs. Rp1,25 triliun di 9M11). Pencapaian ini mendukung peningkatan kontribusi pendapatan MSKY yang sebelumnya 22% dari total pendapatan di 9M11 menjadi 25% di 9M12.\r\nKombinasi pendapatan dari kedua bisnis media tersebut mewakili 89% dari total pendapatan perusahaan.\r\nInvestasi strategis di bisnis jasa keuangan juga mengikuti kesuksesan bisnis media dengan mencatatkan pertambahan total pendapatan di 9M12 menjadi Rp472,8 miliar atau naik 55%yoy dibandingkan tahun lalu pada periode yang sama (Rp305,3 miliar).\r\nBisnis jasa keuangan telah sukses melakukan ekspansi baik mencakup jumlah pelanggan serta jaringan. Pendapatan dari premi bersih dan jasa manajer investasi masing-masing naik 303,6%yoy dan 143,4%yoy. Sementara itu pendapatan manajemen investasi juga secara konsisten menguat ke Rp 157,5 miliar atau naik 24,9 %yoy. Pertumbuhan ekonomi yang tinggi disusul tingkat kepercayaan kon sumen yang meningkat, serta suku bunga rendah dan stabil telah mendukung pertumbuhan yang kuat. Salah satu hasilnya adalah peningkatan ketersediaan pendanaan kredit konsumer, yang mendukung pertumbuhan pendapatan pembiayaan konsumen sebesar 20,7%yoy. Di sektor jasa keuangan, PT Bhakti Capital Indonesia, Tbk (BCAP), salah satu entitas anak BHIT, pada tanggal 16 Oktober 2012 menerbitkan 87,5 juta saham baru dengan nilai nominal Rp100/saham, melalui skema non-HMETD. Penerbitan saham baru ini untuk memperkuat struktur permodalan BCAP guna mendukung pertumbuhan dan pengembangan bisnis entitas anaknya di sektor jasa keuangan. Atas penambahan modal tanpa HMETD tersebut, ekuitas BCAP mengalami peningkatan sebesar Rp 87,5 miliar.\r\nHary Tanoesoedibjo, Group President &CEO BHIT menjelaskan: “Kami sangat berterimakasih atas komitmen dan kerja keras karyawan yang tercermin dari kinerja yang luar biasa di sepanjang 9M12, baik kinerja operasional dan keuangan. Dengan struktur permodalan BHIT yang semakin solid pasca penerbitan 2.185 juta saham baru, BHIT dapat merealisasikan rencana investasistrategis pada proyek-proyek yang prospektif, sehingga strategi pengembangan bisnis perseroan dapat diimplementasikan dengan tepat waktu dan tepat sasaran dengan memanfaatkan momentumyang ada.\r\nBHIT melihat adanya peluang bisnis pada beberapa industri yang terus akan tumbuh di tahun-tahun mendatang.\r\nAkuisisi bank komersial yang sehat, pengembangan bisnis di sektor infrastruktur serta penguatan kinerja di sektor energi dan sumber daya alam akan menjadi langkah strategis perusahaan untuk tetap berpacu dalam dinamika ekonomi di Indonesia”.
Multi Quote Quote
Multi Quote Quote
smile smile smile dicari2, thread bhit koq kaga ada ya? lanjut di sini deh. padahal ini saham sepanjang tahun kemarin naik 83%. smile smile smile abis naik panjang tahun lalu, skrg ngaso dulu. sepertinya gak bakal kemana2 dg kecenderungan turun tipis.
Multi Quote Quote
smile smile smile dicari2, thread bhit koq kaga ada ya? lanjut di sini deh. padahal ini saham sepanjang tahun kemarin naik 83%. smile smile smile abis naik panjang tahun lalu, skrg ngaso dulu. sepertinya gak bakal kemana2 dg kecenderungan turun tipis. smile smile smile minta naik sedikit aja deh awal bulan depan, habis itu kabur. smile smile smile
Multi Quote Quote
Ini link thread yang dulu http://www.klubsaham.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=46&start=10 kenapa thread itu dilocked? Oh iya yah kok dilock ? :-? Salah info berarti. Sorry :peace:. Lanjut disini aja deh smile. BTW hari ini support 500 malah dijebolin.
Multi Quote Quote
Besok naik!
Multi Quote Quote
Laba Bhakti Investama Capai Rp679 Miliar PT Bhakti Investama Tbk - IST Oleh: Wahid Ma''ruf pasarmodal - Selasa, 29 Januari 2013 | 21:20 WIB Berita Terkait UOB Kay Hian Kurangi Kepemilikan di BHIT Hary Tanoe Jual Saham BHIT Senilai Rp133,9 M Tahun Ini, Bakrieland Sudah Siap Rugi Bakrieland: Penjualan Tol Tinggal Tunggu Kreditur Saham BHIT dan GGRM Masuk Transaksi Marjin INILAH.COM, Jakarta - Tahun 2012, PT Bhakti Investama Tbk (BHIT) meraih laba bersih sebesar Rp679 miliar atau melonjak tajam 178% dibandingkan tahun 2011 sebesar Rp244 miliar. Demikian mengutip keterbukaan informasi yang diterbitkan BEI, Selasa (29/1/2013). Pencapaian ini terutama didorong oleh peningkatan kinerja dari keseluruhan unit bisnis. Hal ini tercermin dalam pertumbuhan total pendapatan konsolidasi naik 25% menjadi Rp9,6 triliun dari Rp7,7 triliun tahun 2011. Perseroan juga mencatatkan EBITDA untuk tahun 2012 sebesar Rp3,6 triliun atau meningkat 35% dari Rp2,7 triliun tahun 2011. Untuk laba per saham (Earning per Share) pun melonjak tajam sebesar 125% menjadi Rp19 per lembar saham. Pencapaian luar biasa ini belum mencakup capital gain sebesar Rp723,8 miliar dari kepemilikan langsung perseroan atas saham PT MNC Sky Vision Tbk (MSKY). Hasilnya tercermin dari peningkatan nilai buku per saham perseroan dari Rp194,1 pada tahun 2011 menjadi Rp271,6 untuk tahun 2012. Bisnis media berbasis pelanggan membukukan pertumbuhan yang sangat baik yakni sebesar 37% menjadi Rp2,4 triliun dari Rp1,7 triliun di tahun 2011. EPS 2012 = 19 perak PE nya sudah berapa X ?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...