MASYARAKAT INVESTOR INDONESIA ( MISI )...... PAYAH......!!!

Bagi teman-teman Ksc yang mau share….and tau sejarah kelam atau kejadian miring yang pernah dilakukan oleh Misi baik sengaja maupun tidak sengaja…….. waktu dan tempat dipersilahken……..thx a-lot smile smile smile itu si buaya udah share babi panggangnya. smile smile smile http://farm8.staticflickr.com/7271/7655657956_2fa159f76b_z.jpg Mari makan om herman Sau cu nyuuu hau ceee he ciu garing mirip krupuk ikan. http://i379.photobucket.com/albums/oo239/tan_teddybear_78/SDC10414.jpgpakai mentimun, kecap manis, dan yang pasti ada asam manisnya yang membuat air liur tergiur
Multi Quote Quote
UDAH BRO MAKAN BAPANG DULU AJA Babi Panggang yang biasa disingkat Bapang atau oleh orang Tionghua dikenal sebagai Saucu Nyuk ini merupakan salah satu makanan khas kota Pangkal Pinang, Provinsi Bangka. Bapang memiliki rasa garing, ada sedikit rasa manis, sedikit mengandung lemak, disertai dengan aroma dan rasa yang khas. Rasa menjadi semakin nikmat ditambah dengan cocolan sambal tauco racikan tradisional. Rasa penasaran pun meliputi sejak gigitan pertama dan menimbulkan rasa ingin terus menikmati kelezatannya sampai puas. Bahan utama pembuatannya yaitu Babi Bangka yang masih muda (berumur sekitar 3 bulan) hasil peternak Pangkal Pinang - Bangka, karena masih muda, Bapang hanya mengandung sedikit lemak jika dibandingkan dengan daging Babi Panggang Lain ( yang banyak beredar di pasar-pasar Jakarta dan daerah lainnya ) disertai daging yang memiliki tekstur dan rasa yang khas dan empuk. Itu dirut BLTA coba elu sodorin babi panggang…Jantungnya udah di bypass biar cepet2 pass away lah….
Multi Quote Quote
Bagi teman-teman Ksc yang mau share….and tau sejarah kelam atau kejadian miring yang pernah dilakukan oleh Misi baik sengaja maupun tidak sengaja…….. waktu dan tempat dipersilahken……..thx a-lot smile smile smile itu si buaya udah share babi panggangnya. smile smile smile http://farm8.staticflickr.com/7271/7655657956_2fa159f76b_z.jpg Mari makan om herman Sau cu nyuuu hau ceee he ciu garing mirip krupuk ikan. http://i379.photobucket.com/albums/oo239/tan_teddybear_78/SDC10414.jpgpakai mentimun, kecap manis, dan yang pasti ada asam manisnya yang membuat air liur tergiur beli dimana bos? bisa bagi referensi? kayaknya enak :p
Multi Quote Quote
UDAH BRO MAKAN BAPANG DULU AJA Babi Panggang yang biasa disingkat Bapang atau oleh orang Tionghua dikenal sebagai Saucu Nyuk ini merupakan salah satu makanan khas kota Pangkal Pinang, Provinsi Bangka. Bapang memiliki rasa garing, ada sedikit rasa manis, sedikit mengandung lemak, disertai dengan aroma dan rasa yang khas. Rasa menjadi semakin nikmat ditambah dengan cocolan sambal tauco racikan tradisional. Rasa penasaran pun meliputi sejak gigitan pertama dan menimbulkan rasa ingin terus menikmati kelezatannya sampai puas. Bahan utama pembuatannya yaitu Babi Bangka yang masih muda (berumur sekitar 3 bulan) hasil peternak Pangkal Pinang - Bangka, karena masih muda, Bapang hanya mengandung sedikit lemak jika dibandingkan dengan daging Babi Panggang Lain ( yang banyak beredar di pasar-pasar Jakarta dan daerah lainnya ) disertai daging yang memiliki tekstur dan rasa yang khas dan empuk. Itu dirut BLTA coba elu sodorin babi panggang…Jantungnya udah di bypass biar cepet2 pass away lah…. bang usup kalla gimana tambah bloon aja nih smile masa orang yang dibenci dikasih makanan lezat bapang kesukaan manviss smile malahan dirut blta akan puji syukur udah dapat duit dikasih makanan bapang kesukaan orang sedunia.
Multi Quote Quote
bro altius coba ke http://www.babipanggangbangka.com/index.html Babi Panggang yang biasa disingkat Bapang atau oleh orang Tionghua dikenal sebagai Saucu Nyuk ini merupakan salah satu makanan khas kota Pangkal Pinang, Provinsi Bangka. Bapang memiliki rasa garing, ada sedikit rasa manis, sedikit mengandung lemak, disertai dengan aroma dan rasa yang khas. Rasa menjadi semakin nikmat ditambah dengan cocolan sambal tauco racikan tradisional. Rasa penasaran pun meliputi sejak gigitan pertama dan menimbulkan rasa ingin terus menikmati kelezatannya sampai puas. Bahan utama pembuatannya yaitu Babi Bangka yang masih muda (berumur sekitar 3 bulan) hasil peternak Pangkal Pinang - Bangka, karena masih muda, Bapang hanya mengandung sedikit lemak jika dibandingkan dengan daging Babi Panggang Lain ( yang banyak beredar di pasar-pasar Jakarta dan daerah lainnya ) disertai daging yang memiliki tekstur dan rasa yang khas dan empuk. Kalau anda ingin menikmati Bapang Bangka tidak perlu harus pergi ke Pangkal Pinang, Bangka, cukup dengan sms, bbm atau yahoo messenger maka akan dikirim dengan cargo express: Kabeje Express (pagi kirim, sore/malam sampai) untuk daerah Jakarta, Tangerang (Kota) dan untuk daerah lain akan dikirim via JNE dengan layanan YES pagi kirim dan sore sampai. Dapatkan segera hanya dengan harga (belum termasuk ongkir) : 1/2 kg = Rp. 130.000,- (satu piring besar seperti gambar diatas, bisa untuk 3-4 orang) 1 kg = Rp. 225.000,- (dua piring besar, bisa untuk 7-8 orang) Biaya pengiriman kilat untuk Jakarta = Rp. 15.000,- per kg untuk perumahan (Rp 17.000,- per kg untuk gedung dan perkantoran). Untuk luar Jakarta silahkan hubungi kami. SMS : 0815 842 777 09 BBM : 26DA236F YM : marinilim_82@yahoo.com punya duit 350 ribu cukup koq buat cicip bapang, daripada duitnya dibawa mati oleh sudiro dan sobat ucup dirut blta, malah si ucup udah bajunya diambil bos blta rela sodorin makanan lezat buat blta. :@) :@) Buat pecinta kuliner, nikmati jangan dikata tapi tak tahu nikmat rasanya, babi diternak dengan makanan alami, dimandi hingga harum dan empuk dagingnya 3 month olds pig. :@)
Multi Quote Quote
Suka babi panggang? Pernahkah terpikir bahwa sejarah babi panggang adalah hampir setua peradaban itu sendiri? Mari baca artikelnya di sini. Kita akan mulai dari jaman dahulu kala sampai dengan saat in sejarah-babi-panggang Sejarah babi panggang: Peternak babi dari Swedia pada awal abad ke 20 Sejarah babi panggang dimulai antara kira-kira 5000 tahun SM; sejak manusia mulai beternak babi di daerah sekitar Timur Tengah. Bukti tertua tentang hal ini adalah ditemukannya sisa kerangka babi yang berumur ribuan tahun di Siprus. Akan tetapi dengan dimulainya perkembangan agama Yahudi, lalu Kristen, dan diikuti oleh agama Islam, maka di daerah Timur Tengah pada umumnya daging babi diharamkan untuk dimakan. Meskipun demikian, kebiasaan makan daging babi tetap berlangsung di beberapa daerah lainnya di dunia terutama India dan Cina. Babi diternakkan untuk diambil daging, kulit, tulangnya. Orang Eropa juga tidak ketinggalan dalam beternak babi, bahkan pada abad ke 16 Hernando de Soto dan para penjelajah Spanyol mulai memperkenalkan babi ke benua Amerika. Sejarah babi panggang terus berkembang hingga ke Indonesia.Sebelum masuknya agama Islam ke Indonesia, daging babi adalah makanan umum di seluruh nusantara. Akan tetapi pada saat ini suku bangsa di Indonesia yang masih menjalankan tradisi makan daging babi adalah Batak, Bali, Flores, Toraja, Manado, Ambon, Papua dan Cina. Pada saat ini teknik memasak babi panggang telah berkembang sedemikian sehingga ada banyak cara untuk memasak babi panggang. Metode yang menghasilkan babi panggang yang paling lezat adalah dengan metode slow roasted seperti pada babi panggang wonderflicious. Akan tetapi memasak babi panggang dapat juga dilakukan secara tradisional dengan cara: Membakar babi secara utuh lalu diputar-putar dengan kayu (babi guling Bali) Dipotong kecil-kecil lalu dibakar dengan api (babi panggang Karo) Dipotong-potong lalu dimasak dengan batu panas (di Papua) dll
Multi Quote Quote
smile smile smile ini thread misi atau babi panggang? smile smile smile
Multi Quote Quote
smile smile smile kalau emang udah jadi thread bapang, sekalian deh ane comment. babi panggang yang paling ngetop emang dari bangka, karena pakai daging babi muda. kalau untuk chasio (babi merah), coba cari di jalan sun yat sen, medan. namanya chasio Asan. number one in indon. smile smile smile
Multi Quote Quote
gue gak ikut2an makan babi soalnya ane golongan veggytarian
Multi Quote Quote
gue gak ikut2an makan babi soalnya ane golongan veggytarian penggemar veggy brarti yah ? smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...