PT. Bekasi Fajar Industrial Estate, Tbk

Sector : Kawasan Industri\r\nKisaran harga : IDR 160-IDR 185\r\nKisaran PER ’12 : 10.80x - 12.48x\r\nUnderwriter : PT Ciptadana Securities\r\n\r\n\r\nSekilas Emiten\r\n Perseroan merupakan bagian dari kelompok usaha Argo Manunggal\r\nGrup didirikan pada tahun 1989 dengan kegiatan usaha membangun\r\ndan mengelola kawasan industri.\r\n Perseroan bersama Marubeni Corporation (Jepang) membentuk\r\nperusahaan patungan dengan nama MMID, mengembangkan dan\r\nmerintis kawasan industry di daerah Cikarang Barat, Kabupaten\r\nBekasi, yang dikenal dengan Kota Industri MM2100.\r\n\r\nJadwal Penawaran Umum (tentative)\r\nBook Building : 13 - 20 Maret 2012\r\nPernyataan efektif : 29 Maret 2012\r\nPenawaran : 2 - 3 April 2012\r\nPenjatahan : 5 April 2012\r\nDistribusi Saham secara elektronik : 9 April 2012\r\nPengembalian uang pemesanan : 9 April 2012\r\nPencatatan saham dan waran I di BEI : 10 April 2012\r\nPeriode perdagangan waran : 10 April 2012—4 April 2014\r\n(pasar regular & nego)\r\nPeriode perdagangan waran I (pasar tunai) : 10 April 2012—4 April 2014\r\nPeriode pelaksanaan waran I : 10 Oktober 2012—10 April 2014\r\nAkhir masa berlaku waran I : 10 April 2012\r\n\r\nPenawaran Umum\r\nPerseroan menawarkan sebanyak-banyaknya 1,765,000,000 saham\r\nbaru dengan nilai nominal IDR 100 per saham atau sebesar 20.14%\r\ndari modal ditempatkan dan disetor penuh dalam perseroan setelah\r\npenawaran umum yang ditawarkan dengan harga penawaran pada\r\nkisaran IDR 160 - IDR 185 per saham.\r\n\r\nRencana Penggunaan Dana\r\n Sekitar IDR 225 miliar akan digunakan untuk mengambil bagian\r\ndan melakukan penyetoran modal atas saham baru di Anak\r\nPerusahaan dan Anak Perusahaan akan menggunakan dana hasil\r\ntersebut untuk mengakusisi lahan baru di Cikarang Barat.\r\n Sedangkan sisa dananya juga akan digunakan Perseroan untuk\r\nmengakuisisi lahan baru di Cikarang Barat\r\n Begitu juga dengan dana hasil pelaksanaan waran I akan digunakan\r\nPerseroan untuk mengakusisi lahan strategis di Cikarang Barat.\r\n\r\nDewan Komisaris dan Direksi\r\n Dewan Komisaris:\r\nKomisaris Utama : Witjaksono Abadiman Sidharta\r\nKomisaris : Hendra Lesmana\r\nKomisaris : Hartono, SH, MH\r\n Dewan Direksi:\r\nDirektur Utama : Hungkan Sutedja\r\nDirektur : Hendra Kurniawan\r\nDirektur Tidak Terafiliasi : Wilson Effendy\r\n\r\nKegiatan Usaha\r\nKegiatan usaha Perseroan dapat dibagi berdasarkan kategori usaha berikut:\r\n1. Produk kawasan industri\r\n Tanah (kavling indsutri siap bangun)\r\n Standar Factory Building\r\n2. Infrastruktur dan jasa pelayanan\r\n Jasa pengolahan lahan\r\n Jasa penyediaan air bersih\r\n Jasa pengolahan air kotor\r\n3. Fasilitas rekreasi dan pendukung\r\n Lapangan golf\r\n Coffee shop\r\n Restoran\r\n\r\nProspek Usaha\r\nPerseroan berkayakinan bahwa kawasan MM2100 ini dapat menjadi salah satu kawasan industry yang menjadi pilihan utama sebagai lokasi manufaktur, dengan dukungan antara lain, ketersediaan “landbank” yang cukup besar, infrastruktur yang lengkap dan terintegrasi, rencana akuisisi lahan yang strategis dan prudent, serta jumlah penghuni cukup banyak.\r\nDisamping itu, dengan adanya rencana Pemerintah untuk menambah jalur jalan tol Jakarta- Cikampek dan membangun bandara udara internasional menjadikan prospek usaha perseroan menjadi semakin positif.\r\n\r\n10 Penghuni terbesar per 30 Sept 2011 (luas dalam m2)\r\nPT Toyota Astra Motor 329,804\r\nPT Denso Indonesia 200,040\r\nPT Hitachi Construction Machinery Indonesia 100,000\r\nPT Nutrifood Indonesia 100,000\r\nPT Astra International Tbk 79,120\r\nPT Fumira 65,000\r\nPT Lumbung National Flour Mill 59,728\r\nPT JX Nippon Oil & Energy 50,000\r\nPT Astra Daihatsu Motor 40,000\r\nPT Kayabaya Indonesia 40,000\r\n\r\nRisiko Usaha\r\n Risiko persaingan usaha\r\n Risiko keterlambatan penyelesaian pematangan lahan\r\n Risiko berkurangnya lahan yang berlokasi feasible dan strategis\r\n Risiko kenaikan tingkat suku bunga\r\n Risiko bencana alam\r\n Risiko dampak lingkungan\r\n Risiko gugatan hokum\r\n Risiko flutuasi nilai tukar Rupiah terhadap mata uang asing\r\n Risiko perubahan kebijakan perubahan Pemerintah\r\n Risiko kondisi social, politik, dan keamanan\r\n\r\nStrategi Usaha\r\n Tetap focus dalam pengembangan kawasan industri.\r\n Menyediakan fasilitas sarana prasarana dan infrastruktur berkualitas secara konsisten.\r\n Properti-properti komersial baru yang diusulkan.\r\n Penambahan jumlah tanah yang berlokasi strategis.\r\n Terus mengembangkan dan memelihara hubungan baik dengan komunitas lokal di area MM2100.\r\n Perencanaan keuangan yang matang.\r\n Meningkatkan SDM.\r\n Peningkatan CSR.\r\n\r\nKeunggulan Kompetitif\r\n Lokasi geografis yang strategis yang meliputi kedekatan lokasi, kualitas tanah yang tepat untuk\r\nkawasan industry, kontur tanah yang menguntungkan, dikelilingi dua aliran sumber air baku dan aliran pembangunan, dan lokasi yang dilewati oleh aliran gas PGN.\r\n Perseroan merupakan pemilik, pengembang, dan pengelola kawasan industry di Indonesia yang cukup dikenal pada industrinya.\r\n Tim manajemen yang handal dan berpengalaman.\r\n Menyediakan fasilitas sarana prasarana dan infrastruktur yang mendukung kegiatan usaha Perseroan dan memberikan kenyamanan bagi penghuni MM2100.\r\n Kecukupan landbank untuk Pembangunan.\r\n\r\nKinerja Keuangan dan Valuasi\r\n Hingga akhir tahun 2011, Perseroan memproyeksikan pendapatan dan laba bersih sebesar IDR 400 miliar dan IDR 110 miliar. Sementara untuk tahun 2012, Perseroan menargetkan pendapatan dan laba bersih sebesar IDR 500 miliar dan IDR 130-156 miliar. Megacu pada proyeksi laba bersih tersebut, maka estimasi\r\nEPS setelah IPO adalah sebesar IDR 12.54 untuk tahun 2011 dan IDR 14.82 untuk tahun 2012.\r\n Berdasarkan rentang harga penawaran sebesar IDR 160-185 per saham, maka proyeksi PER 2011 perseroan berada pada kisaran 12.76x - 14.75x, sedangkan PER 2012 berada pada kisaran 10.80x - 12.48x . Sebagai perbandingan, PER rata-rata emiten pada industri properti versi Bloomberg adalah sbesar 20.46x.
Multi Quote Quote
smile smile smile buat ipo mania, silakan dilirik. bandingkan dengan perusahaan sejenis, yaitu kija. smile smile smile
Multi Quote Quote
ndak seperti pacar selingkuhan kita (GWSA) khan boz… smile smile smile
Multi Quote Quote
ndak seperti pacar selingkuhan kita (GWSA) khan boz… smile smile smile smile smile smile wah, susah diramal. dalam bursa ''kan nggak bisa diprediksi apa yang akan terjadi besok. selama penjamin emisinya bukan trio plat merah yang kejeblos di giaa, ane sih yakin2 aja. smile smile smile
Multi Quote Quote
Kalo 100, Ane berani deh ! buat gambling .. paling banter ‘'gedabuk’' ke gocap, hilang 50% itungan ‘'gambler’' ……… smilesmilesmile
Multi Quote Quote
di pastikan bakal ar berkali kali
Multi Quote Quote
di pastikan bakal ar berkali kali smile smile smile kiri atau kanan? ciptadana,… gitchu lho! underwriter2 blacklist yang bikin rugi ipo di hari pertama: danareksa, mandiri, bahana, trimegah, henan, hd capital, osk nusantara, buana capital, nikko. saham2nya yang jeblok waktu listing: emde, mbto, giaa, jawa, eraa, gwsa, cass, mtla. smile smile smile
Multi Quote Quote
smile smile smile saham2 yang ipo melalui ciptadana: bull, supr, viva, padi, mfmi, hrum. smile smile smile
Multi Quote Quote
smile smile smile jadi kesimpulan sementara, saham ini diperkirakan "aman" di tangan ciptadana yang selama ini nggak pernah mengecewakan sebagai underwriter. hari ini juga ane daftar bookbuilding. jangan lupa, paling telat tanggal 20 mar 2012. smile smile smile
Multi Quote Quote
kode nya apa tuh ??
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...