Seputar makanan, kesehatan & kebiasaan hidup (2)

smile smile smile numpang tanya, kalau anak umur 3 tahun tiap hari dikasih minum kopi es instant (good day) 1/4 gelas, nanti efeknya apa ya? smile smile smile
Multi Quote Quote
efeknya jadi pecandu ! smile :p
Multi Quote Quote
smile smile smile numpang tanya, kalau anak umur 3 tahun tiap hari dikasih minum kopi es instant (good day) 1/4 gelas, nanti efeknya apa ya? smile smile smile Weleh sama kayak gue demen kopi Gooday , efeknya bisa susah bobo kalo malem
Multi Quote Quote
kalo mau gampang tidur mimik cucu dulu :rofl:
Multi Quote Quote
guys…ada yg tau manfaat buah kesemek?? yg bentuknya kayak apel dan ada kapurnya Manfaat buah kesemek Buah yang genit karena berbedak. Kesemek merupakan salah satu Alternatif yang bisa dipilih untuk mendapatkan tubuh sehat dan bugar. Inilah buah yang paling merana. Terus-terusan dipandang sebelah mata dan diolok-olok. Karena kulit buahnya ditempeli serbuk putih, kesemek dijuluki buah genit, dianggap suka berbedak. Lantaran bentuk buahnya mirip apel, kesemek sering pula disebut Apel Jawa. Sebutan ini sedikit terkesan merendahkan karena bermakna "bukan apel yang sebenarnya". Kesemek memang bukan apel. Pamornya sebagai buah pun jauh di bawah apel impor maupun lokal. Rasanya jarang'' sekali ada yang menjadikan kesemek sebagai buah favorit. Image yang diberikan masyarakat tentang kesemek sangat tidak sebanding dengan karakteristik buah itu sendiri. Sebenarnya dengan daging buah berwarna merah kekuningan, kesemek memiliki rasa yang cukup enak. Bila sudah mencoba, Anda akan menemukan perpaduan rasa legit, manis, dan segarnya.Lebih penting dari sekadar patokan rasa, sebetulnya bila dilihat segi manfaat kesemek layak disejajarkan dengan buah apel yang sebenarnya. Untuk urusan kesehatan ini, kesemek bisa menggantikan posisi apel. Buah yang juga dikenal dengan nama oriental persimmon (Inggris) dan shi (Cina) ini memiliki kandungan nutrisi yang tidak kalah hebat dengan apel. Bahkan dalam hal kandungan zat tertentu, kesemek lebih unggul. Berikut manfaat dari buak kesemek: 1. menjaga agar tubuh tetap langsing zat serat yang terdapat dalam sebutir kesemek berjumlah dua kali lebih banyak dibandingkan yang terkandung dalam sebutir apel. Tentunya sangat baik dikonsumsi mereka yang ingin menurunkan berat badan. Begitu juga dengan kandungan vitamin dan mineral kesemek, lagi-lagi kesemek lebih tinggi dari buah apel. 2. mencegah kanker 3. menghambat proses penuaan dini 4. menyehatkan paru-paru 5. menguatkan limpa 6. mencegah pengerasan pembuluh darah 7. menjaga tekanan darah agar tidak melewati ambang normal 8. Tepeliharanya kelenturan pembuluh darah dan stabilnya tekanan darah adalah kunci utama terpeliharanya kesehatan jantung. Resep obat dari buah kesemek 1. Perut panas dan nyeri Ambil 1 buah kesemek segar, kupas kulitnya lalu makan daging buahnya. 2.Tekanan darah tinggi. Ambil 1-2 buah kesemek matang, jadikan jus. Berikan pada penderita sekali sehari. 3. Batuk disertai dahak kental Ambil dua potong kue persimon dan 30 gram madu. Tambahkan air, kukus dalam wadah tertutup, lumatkan dan makan. Lakukan 2 kali sehari, pagi dan malam hari. 4. Diare pada anak kecil Ambil 1 potong kue persimon, sedikit nasi dan air. Giling hingga menjadi pasta.Kukus sampai masak dan berikan pada penderita. Lakukan 3 kali sehari selama 2-3 hari. Cara membuat kue Persimon pilih buah kesemek yg warna kulitnya sudah berubah menjadi kuning. 1.Kupas dan buang kulitnya lalu jemur. 2.Ketika dijemur, sering-sering menekan buah tersebut sehingga bentuknya berangsur-angsur menjadi gepeng. 3.setelah kering (cirinya lapisan putih pada permukaan buah terlihat jelas) 4.Kesemek kering, gepeng, dan berpermukaan putih inilah yang dinamakan kue persimon.
Multi Quote Quote
berarti memang benar yah, kesemek bisa juga buat penderita hipertensi. dokter ada anjurkan buat ane juga sih. thanks bung gombal. salam sejahtera buat anda smile
Multi Quote Quote
Wah saya sering makan nih, favorit saya, cuman susah nyarinya smile smile
Multi Quote Quote
Olahraga Pagi Hilang Manfaatnya Kalau di Kantor Duduk Melulu Jakarta, Kurang gerak dan jarang berolahraga adalah faktor risiko serangan jantung serta penyakit berbahaya lainnya. Bahkan meski rajin berolahraga tiap pagi, manfaatnya tidak akan maksimal kalau sepanjang hari hanya duduk saja di meja kerja. Sebuah penelitian di European Heart Journal menegaskan bahwa aktivitas fisik yang sangat terbatas sepanjang hari sangat membahayakan. Duduk diam dalam jangka waktu lama bahkan bisa mengurangi manfaat olahraga rutin yang dilakukan pada waktu-waktu tertentu misalnya pagi hari. Penelitian yang melibatkan 4.757 orang di Amerika Serikat ini dilakukan terus menerus pada tahun 2003 dan 2006. Para partisipan dipantau aktivitas fisiknya dengan akselerometer, selama rata-rata 14,6 jam dalam sehari dan 7 hari dalam seminggu. Selain itu, para partisipan juga menjalani pemeriksaan fisik yang meliputi pengukuran lingkar pinggang, tekanan darah, kadar kolesterol dan protein C-reaktif sebagai penanda risiko serangan jantung. Penanda diabetes juga diperiksa yakni trigliserida, plasma glukosa dan kadar insulin. Hasil analisis menunjukkan, partisipan yang jarang bergerak sepanjang hari cenderung memiliki lingkar pinggang serta kadar gula darah yang lebih lebih tinggi. Kondisi ini menunjukkan bahwa partisipan tersebut memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami berbagai masalah kesehatan. Kecenderungan itu bahkan teramati juga pada partisipan yang rutin melakukan aktivitas fisik pada waktu tertentu saja, misalnya pagi hari. Artinya rutinitas olahraga tersebut hampir tidak ada manfaatnya kalau sepanjang hari tetap kurang bergerak. "Penelitian ini menunjukkan bahwa perubahan sekecil apapun, misalnya sekedar berdiri selama semenit saat waktu istirahat di kantor, bisa membantu menurunkan risiko kesehatan," kata Genevieve Healy dari University of Queensland yang melakukan penelitian itu seperti dikutip dari Healthland, Selasa (17/4/2012). Menurut Healy, yang terbaik adalah melakukan olahraga teratur dan tetap menyempatkan diri untuk mengambil jerda waktu istirahat secara berkala untuk bergerak misalnya sekedar untuk jalan-jalan.
Multi Quote Quote
buat bonku: bekatul kurang enak rasanya. ada yg lebih enak rasanya tp khasiatnya sama/ mirip2. tepung mata beras. bisa beli di allfresh, hero. yg rasa jahe enak lho
Multi Quote Quote
Seberapa Jorok Restoran Cepat Saji?\r\n\r\nSeorang karyawan McDonald’s di South Carolina meludah ke dalam dua cangkir es teh manis yang dikembalikan pengunjung karena kurang manis. Sebuah video menunjukkan, karyawan itu membungkuk di depan cangkir sebelum menyerahkan cangkir itu kembali.\r\n\r\nPihak McDonalds mengakui terdapat lendir di dalam es teh manis. Si karyawan pun ditangkap atas tuduhan memasukkan bahan berbahaya ke dalam makanan. Insiden McDonald’s itu seolah membuktikan kebenaran ungkapan “Jangan pernah bikin pelayan marah. Mereka bisa saja meracuni makanan kita.”\r\n\r\nRahasia dapur\r\nAnthony Bourdain, seorang koki, pernah menulis buku yang mengupas habis sisi kelam dunia kuliner lebih dari 10 tahun lalu. Buku itu amat bagus dijadikan panduan supaya kita tidak keracunan ketika sedang kencan. Bourdain menyibak pintu dapur dan mengungkapkan beberapa trik kotor yang dilakukan restoran. Misalnya, menyaring abu rokok dari mentega yang sudah terpakai — untuk membuat saus — serta menyajikan daging sapi lama kepada pengunjung yang minta steak matang (well-done).\r\n\r\nSkandal ayam\r\nAda banyak lagi contoh penyajian makanan terkontaminasi oleh restoran (serta dapur yang tidak bersih), terutama oleh waralaba resto cepat saji. Baru-baru ini, seorang mantan manajer KFC di Oregon menuntut pemilik cabang karena memecat seorang karyawan yang menolak menyajikan ayam busuk dan lewat kedaluwarsa. Menurut gugatan itu, si manajer mengundurkan diri karena “tidak tahan terus-terusan menyajikan ayam busuk kepada pengunjung.”\r\n\r\nBahaya makanan cepat saji\r\nTanpa bermaksud menunjuk hidung satu pihak tertentu, sebuah investigasi oleh NBC Dateline mengungkapkan 60 persen jaringan restoran telah melanggar kode etik kesehatan selama satu setengah tahun sebelum laporan itu dibuat.\r\n\r\nBeberapa masalah kesehatan yang terjadi di waralaba seperti McDonalds, Taco Bell, Wendy’s dan Burger King adalah masuknya tikus, serangga, dan kotoran lain ke dalam dapur, serta buruknya sanitasi karyawan. Mengingat 25 persen warga Amerika Serikat makan di resto cepat saji setiap hari, bayangkan betapa besarnya kemungkinan mereka terjangkit penyakit.\r\n\r\nThe Huffington Post telah merilis katalog yang berisi laporan benda-benda “asing” dalam makanan cepat saji. Antara lain: telur lalat di kentang goreng Wendy’s, air liur di burger Whopper, dan plester berdarah di Pizza Hut, lalu tikus goreng di dalam keranjang Popeye’s.\r\n\r\nBagaimana dengan restoran independen (yang tak tergabung dalam jaringan)? Bourdain mengatakan, dapur mereka kini lebih bersih dibanding dulu. “Kondisi pasar ikan, dan penanganan kualitas makanan secara umum, sekarang lebih baik,” katanya kepada WebMD. “Ada upaya menjaga kualitas di dapur-dapur yang dulu tidak ada.”\r\n\r\nMeski demikian, tidak ada restoran yang mampu mengendalikan tindakan impulsif karyawannya. Mungkin ada baiknya bila teh Anda kurang manis, tambahkan saja gula sendiri.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...