Mohon Pencerahan Derivatif

Maksudnya khusus bagi yg sudah bergelar ‘'Tu Pok Kui’' ………….. :malu::malu::malu:
Multi Quote Quote
Mohon rekan rekan yg memahami produk investasi non-saham untuk memberikan penjelasan. Gue ditawari main derivatif emas. Katanya sih brokernya dibawah naungan bappebti. Cuma gue memang gelap total dalam masalah ini. Seumur umur cuma ngerti saham. Pengen juga paham soal ini. Gue bingung. Katanya 1 point = USD 100. Dasarnya apa ya? Terus satu unit (satu lot kali ya?) katanya $1000. Itu pencerahannya gimana sih? Gelap total dan goblok nih. Gue hanya bengang bengong aja diceritain. Cara hitung Kontrak Gold {(harga jual- harga beli)x 100 troy ounce x lot}- (komisixlot) 100 troy ounce itu contract size. Supaya resiko tidak terlalu besar bisa main mini dulu 0,1 lot. Soal berbahaya itu seperti pisau bisa berbahaya bisa berguna, yang penting money management. Berapa % kita pakai di deposito, di saham, derivatif, properti. Jadi jangan taruh di satu tempat semua, tapi memang sebaiknya % di derivattif lebih kecil Bila main di derivatif jangan terlalu serakah, harus pasang stop loss dan mau mengakui bila salah prediksi
Multi Quote Quote
Yang ngajak prediksi2 ginian yang biasanya membuat nasabah tinggal kolor …. Mohon rekan rekan yg memahami produk investasi non-saham untuk memberikan penjelasan. Gue ditawari main derivatif emas. Katanya sih brokernya dibawah naungan bappebti. Cuma gue memang gelap total dalam masalah ini. Seumur umur cuma ngerti saham. Pengen juga paham soal ini. Gue bingung. Katanya 1 point = USD 100. Dasarnya apa ya? Terus satu unit (satu lot kali ya?) katanya $1000. Itu pencerahannya gimana sih? Gelap total dan goblok nih. Gue hanya bengang bengong aja diceritain. Cara hitung Kontrak Gold {(harga jual- harga beli)x 100 troy ounce x lot}- (komisixlot) 100 troy ounce itu contract size. Supaya resiko tidak terlalu besar bisa main mini dulu 0,1 lot. Soal berbahaya itu seperti pisau bisa berbahaya bisa berguna, yang penting money management. Berapa % kita pakai di deposito, di saham, derivatif, properti. Jadi jangan taruh di satu tempat semua, tapi memang sebaiknya % di derivattif lebih kecil Bila main di derivatif jangan terlalu serakah, harus pasang stop loss dan mau mengakui bila salah prediksi smile smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...