PT. Erajaya Swasembada

Pemilik Mayoritas Jual Saham Rp 469 Miliar, Erajaya Ngarep Diskon Pajak Jakarta - PT Eralink International (PT Eralink) melepas 241 juta lembar saham perusahaan distributor Blackberry dan peralatan elektronik lain PT Erajaya Swasembada Tbk (ERAA), yang difasilitasi oleh J.P.Morgan selaku Sole Bookrunner dan Placement Agent. Transaksi penjualan saham dilakukan Kamis malam usai penutupan perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia. Harga saham yang dilepas Rp 1.950 per lembar dengan total dana yang didapat Eralink Rp 469,95 miliar. "Per lembarnya Rp 1.950 jadi total sekitar Rp 469 miliar. Total saham yang dilepas ini sekitar 8,3% dari total yang beredar," kata Direktur Marketing dan Komunikasi Erajaya Group, Djatmiko Wardoyo di Jakarta, Jumat (21/9/2012). Meski harga pelepasan lebih rendah, ia menganggap kesepakatan ini merupakan hasil terbaik. "Harga ini terbaik ditengah fluktuasi pasar," tambahnya. Menurutnya usai pelepasan saham tambahan oleh Eralink, perseroan mencapai lebih dari 40% free float. Atas proporsi 40% saham beredar ini, manajemen berhadap mendapat keringanan pajak mulai tahun fiskal 2012. "Perseroan akan memenuhi peraturan dan persyaratan yang berlaku untuk memperoleh insentif pajak tersebut, yang diharapkan dapat dinikmati mulai tahun depan," ucapnya. Tercapainya free float akan memberikan keuntungan bagi Perseroan dan para pemegang saham dari penurunan PPh Badan. Ia pun meyakini peningkatan free float akan mendorong likuiditas perdagangan saham ERAA.
Multi Quote Quote
Ini jual iphone5
Multi Quote Quote
iphone 5 bisa tambah revenue nih…ayo donk naik lagi
Multi Quote Quote
yg beli 1950 masa mau rugi, yuk ditarik, spy pas tutup buku, floating profit, hehe.. smile)
Multi Quote Quote
Beli 1950 tinggal liburan saja, gak usah dilihat tiap hari
Multi Quote Quote
2.800
Multi Quote Quote
yg beli 1950 masa mau rugi, yuk ditarik, spy pas tutup buku, floating profit, hehe.. smile) mmg brp margin doi jualan iphone? sptnya ngak banyak
Multi Quote Quote
yes bro, selain itu dia jg non ekslusif ijin distributornya, jd ga terlalu efek jg hrsnya.. yg penting ada ‘'boss’' yg mau goreng2 aj, 2300 kl bs nembus, bs rame lg, let''s see sampe akhir mgg ini.. kan mau closing2, smg dibikin cakep2 smile)
Multi Quote Quote
Target window-dressing pasca divestasi (refloating) saham sudah tercapai. Everybody happy nih smile Soal nanti bagaimana lakunya penjualan iPhone dan kontribusinya thd laba apakah sudah priced-in sekarang atau nggak, yah iDontcare lah. Biar hanya untung sedikit tapi sudah dikempit masih lebih baik daripada harap untung selangit tapi potensial tergigit…. :peace:
Multi Quote Quote
Target window-dressing pasca divestasi (refloating) saham sudah tercapai. Everybody happy nih smile Soal nanti bagaimana lakunya penjualan iPhone dan kontribusinya thd laba apakah sudah priced-in sekarang atau nggak, yah iDontcare lah. Biar hanya untung sedikit tapi sudah dikempit masih lebih baik daripada harap untung selangit tapi potensial tergigit…. :peace: laku gak laku yang penting propit….. smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...