PT. Greenwood Sejahtera

Jadwal Penawaran Umum: (tentative)\r\nBook Building : 16 ‐ 25 November 2011\r\nPernyataan efektif : 5 Desember 2011\r\nPenawaran : 7 ‐ 9 Desember 2011\r\nPenjatahan : 13 Desember 2011\r\nDistribusi Saham secara elektronik : 14 Desember 2011\r\nPengembalian uang pemesanan : 14 Desember 2011\r\nPencatatan saham : 15 Desember 2011\r\n\r\nSector : Properti\r\nKisaran harga : IDR 275‐IDR 325\r\nKisaran PER ’11 : 11.65x ‐ 13.77x\r\nJoint Lead Underwriter:\r\n• PT HD Capital Tbk\r\n• PT Danareksa Sekuritas\r\n• PT Mandiri Sekuritas\r\n\r\nPenawaran Umum\r\n• Perseroan menawarkan sebanyak‐banyaknya 3,338,500,000\r\nsaham biasa atas nama dengan nilai nominal IDR 100 per saham\r\natau sebesar 35% dari modal ditempatkan dan disetor penuh\r\ndalam perseroan setelah penawaran umum yang ditawarkan\r\ndengan harga penawaran pada kisaran IDR 275 ‐ IDR 325 per\r\nsaham.\r\n\r\nRencana Penggunaan Dana\r\n• Sekitar 50% akan digunakan akuisisi lahan sebagai bagian dari\r\npengembangan The City Center‐Batavia fase 2 dan 3.\r\n• Sekitar 20% akan digunakan untuk proyek properti baru.\r\n• Sekitar 30% akan digunakan untuk modal kerja\r\n\r\nDewan Komisaris dan Direksi\r\n• Dewan Komisaris:\r\nKomisaris Utama : Sugeng Purwanto PhD, FRM\r\nKomisaris : Eddy Hartono\r\nKomisaris Independen : Budi Herwana\r\n• Dewan Direksi:\r\nDirektur Utama : Harry Gunawan Ho\r\nDirektur : Bambang Dwi Yanto\r\nDirektur : Dedy Ismunandar Soetiarto\r\nDirektur Tidak Terafiliasi : Anita\r\n\r\nKegiatan Usaha\r\n• Perseroan bergerak pada suatu perusahaan properti yang terintegrasi, dimana perseroan secara keseluruhan memiliki ataupun menguasai proyek‐proyek seperti bangunan perkantoran, pusat perbelanjaan dan rekreasi, pertokoan, apartemen, dan hotel yang tergabung dalam suatu konsep superblock.\r\n• Pada tahun 2008 perseroan memulai pembangunan proyek The City Center‐Batavia yang merupakan superblock perkantoran, pertokoan dan pusat perbelanjaan yang dibangun di atas lahan seluas 2.2ha.\r\n• Hingga prospktus diterbitkan, segmen usaha perseroan dan anak perusahaan terdiri dari perkantoran, apartemen, dan hotel, dimana pendapatan perseroan berasal dari penjualan dan penyewaan.\r\n\r\nProspek Usaha\r\nDengan proyek‐proyek baik yang dimiliki perseroan secara langsung ataupun anak perusahaan dan perusahaan asoisasi, perseroan telah memiliki kombinasi usaha di berbagai sektor yaitu perkantoran, hunian apartemen, pertokoan, gedung serbaguna dan pusat rekreasi. Lebih lanjut, perseroan juga memiliki beberapa proyek superblock yang terintegrasi baik yang sudah berjalan maupun yang masih dalam tahap pembangunan jangka panjang. Sehingga secara keseluruhan perseroan berkeyakinan dapat bersaing dan terus berkembang sebagai salah satu perusahaan properti yang terkemuka di Indonesia.\r\n\r\nRisiko Usaha\r\n• Risiko terkait kegiatan usaha\r\n1. Kredibilitas perseroan\r\n2. Keterbatasan lahan\r\n3. Peraturan Pemerintah, Legalitas, dan Perizinan\r\n4. Tuntutan hokum pihak ketiga\r\n5. Perubahan minat dan daya beli konsumen diluar prediksi manajemen\r\n6. Kendala pendanaan dan keterlambatan penyelesaian proyek\r\n7. Hilang atau berkurangnya kemampuan usaha proyek\r\n8. Kepemilikan minoritas atas sejumlah proyek\r\n• Risiko terkait kondisi Indonesia\r\n1. Ketidakstablian politik, keamanan, dan social\r\n2. Inflasi, suku bunga, dan nilai tukar\r\n3. Perubahan peraturan yang berlaku\r\n• Risiko terkait investasi saham perseroan\r\n1. Kondisi dan peraturan pasar modal Indonesia\r\n2. Fluktuasi harga penawaran saham perseroan\r\n3. Likuiditas saham perseroan\r\n4. Pembagian dividen\r\n5. Hak pemegang saham dalam penerbitan saham baru perseroan\r\n\r\nStrategi Usaha\r\n• Optimalisasi proyek di lokasi strategis.\r\n• Optimalisasi penggunaan dan fungus lahan serta bangunan.\r\n• Perluasan usaha.\r\n\r\nKeunggulan Kompetitif\r\n• Perseroan memiliki kombinasi usaha melalui sejumlah proyek yang dimiliki sendiri maupun\r\nmelalui anak perusahaan dan perusahaan asosiasi.\r\n• Perseroan merupakan pemilik dan pengembang proyek superblock yang terintegrasi.\r\n• Tim manajemen yang handal.\r\n• Perseroan merupakan pemilik proyek yang sebagian besar berlokasi di Jakarta.\r\n• Perseroan memiliki sejumlah perusahaan asosiasi yang sahamnya juga dimiliki oleh PT Agung Podomoro Land Tbk.\r\n• Perseroan memiliki dukungan kuat dari rekan usaha.\r\n\r\nKinerja Keuangan dan Valuasi\r\n• Hingga akhir tahun 2011, perseroan memproyeksikan pendapatan dan laba bersih sebesar IDR 225 miliar dan IDR 152 miliar. Sementara untuk tahun 2012, perseroan menargetkan pendapatan dan laba bersih sebesar IDR 835 miliar dan IDR 433 miliar. Untuk tahun 2013 dan 2014 target pendapatan adalah sebesar IDR\r\n871 miliar dan IDR 1.1 triliun. Megacu pada proyeksi laba bersih tersebut, maka estimasi EPS setelah IPO adalah sebesar IDR 23.59 untuk tahun 2011 dan IDR 46.44 untuk tahun 2012.\r\n• Berdasarkan rentang harga penawaran sebesar IDR 275‐325 per saham, maka proyeksi PER 2011 perseroan berada pada kisaran 11.65x ‐ 13.77x, sedangkan PER 2012 berada pada kisaran 5.92x ‐ 6.99x . Sebagai perbandingan,\r\nPER rata‐rata emiten pada industri CBD versi Reuters adalah sbesar 18.40x.
Multi Quote Quote
smile smile smile nggak laku! masa bookbuilding diperpanjang seminggu. harga saham ditetapkan 250 perak. smile smile smile
Multi Quote Quote
Kalo gak salah denger ya, memang kurang peminat, sehingga ada nego ke pihak-pihak tertentu dg kondisi special, di mana harga ditetapkan di 250, yg mana kalau dlm 6 bln (kalo gak salah inget ya) harga gak lebih dari 250 akan dikasih bunga 3-4 %. Tapi kalau harga melonjak, katakan jd 350, jd keuntungan investor itu. Ya ini rumor aja ya, walau dari sumber yg cukup kredibel. smile smile
Multi Quote Quote
Kalo gak salah denger ya, memang kurang peminat, sehingga ada nego ke pihak-pihak tertentu dg kondisi special, di mana harga ditetapkan di 250, yg mana kalau dlm 6 bln (kalo gak salah inget ya) harga gak lebih dari 250 akan dikasih bunga 3-4 %. Tapi kalau harga melonjak, katakan jd 350, jd keuntungan investor itu. Ya ini rumor aja ya, walau dari sumber yg cukup kredibel. smile smile smile smile smile wah, kalau ada garansi seperti itu, boleh ikut dong? ane terus terang udah was2, lagi minta sekuritas batalin permohonan bb ane. mana ada dalam sejarah ipo, fixed price ditetapkan di bawah harga terendah? smile smile smile
Multi Quote Quote
logika nya klo ga laku knp dipaksa ipo? suruh aja underwriter nya yg serap tuh saham… smile smile smile
Multi Quote Quote
Kalo gak salah denger ya, memang kurang peminat, sehingga ada nego ke pihak-pihak tertentu dg kondisi special, di mana harga ditetapkan di 250, yg mana kalau dlm 6 bln (kalo gak salah inget ya) harga gak lebih dari 250 akan dikasih bunga 3-4 %. Tapi kalau harga melonjak, katakan jd 350, jd keuntungan investor itu. Ya ini rumor aja ya, walau dari sumber yg cukup kredibel. smile smile smile smile smile wah, kalau ada garansi seperti itu, boleh ikut dong? ane terus terang udah was2, lagi minta sekuritas batalin permohonan bb ane. mana ada dalam sejarah ipo, fixed price ditetapkan di bawah harga terendah? smile smile smile Wah ini mainnya partai besar smile smile smile Underwriternya aja HD, serem. smile
Multi Quote Quote
Kalo gak salah denger ya, memang kurang peminat, sehingga ada nego ke pihak-pihak tertentu dg kondisi special, di mana harga ditetapkan di 250, yg mana kalau dlm 6 bln (kalo gak salah inget ya) harga gak lebih dari 250 akan dikasih bunga 3-4 %. Tapi kalau harga melonjak, katakan jd 350, jd keuntungan investor itu. Ya ini rumor aja ya, walau dari sumber yg cukup kredibel. smile smile smile smile smile wah, kalau ada garansi seperti itu, boleh ikut dong? ane terus terang udah was2, lagi minta sekuritas batalin permohonan bb ane. mana ada dalam sejarah ipo, fixed price ditetapkan di bawah harga terendah? smile smile smile Wah ini mainnya partai besar smile smile smile Underwriternya aja HD, serem. smile smile smile smile kayaknya nggak bisa batalin. ada yang udah dapat info, bb dapat berapa persen? ane dikasih 30%. smile smile smile
Multi Quote Quote
Saya belum dpt info nih
Multi Quote Quote
gue dikasih 100 persen edan
Multi Quote Quote
gue dikasih 100 persen edan smile smile smile dengan indikasi price 275 - 325, ternyata yang fixed 250, udah bisa diduga ini saham kaga laku. maka nggak heran yang bb bisa dapat 100%. ane tadinya juga mau dikasih 100% tapi ane tawar dan jadinya 30%. 30% aja udah di atas 200jt, hitung2 amal deh menjelang natal kalau nanti pas listing dia a.r kiri 50%. mau minta tolong bro gombal nih supaya terjadi leajaiban nantinya. smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...