IHSG : Catatan Harian si (Big) Boys

terus terang penurunan dow yang demikian masip dalam waktu yang demikian singkat, sepertinya mengindikasikan sesuatu yang sangat buruk sedang menghadang didepan….. gak tau sekarang kita berada dimana dalam skala kekacauan finansial ini, apa sudah di bottom ? atau masi 25 %, 50 % dari bottom….? untuk di indonesia belom lagi ditambah rumor repo bakrie grop…… kalo dibilang ini chance yang sangat jarang, itu sih juga oke lah…. tapi jangan buru2 lah…
Multi Quote Quote
BIAR KAPOK para SHORT SELLER … JIKA DIBUAT aturan seperti dibawah ini akan BAGUS Para SHORT SELLER harus membayar senilai 125% dari harga tertinggi selama 3 bulan Misal short BUMI 2 lot, Maka Short seller harus beri uang senilai harga 3 bulan tertinggi BUMI yaitu 7100 + 25% = 8700 x 2 lot x 500 lbr = 8 jt 700 ribu Jadi yang beli bumi 2 lot dari short seller tidak mendapat barang MELAINKAN mendapat duit 8 jt 700 ribu tanpa mengeluarkan duit sepeserpun. Tiap nasabah kan UNIK ada nomer KSEI nya …… Dengan sanksi ini akan membuat tegas aturan dan beberapa keuntungan: 1. Para Short seller sangat rugi banyak, dia akan kapok sekali 2. Para Buyer akan diuntungkan .. kita harus protect orang yang benar benar ingin investasi di BEI, mereka akan senang 3. TRANSPARANT .. , duit hasil denda 125% tidak lari kemana-mana ….
Multi Quote Quote
Masalahnya laporan Q3 bentar lagi keluar di US. Hampir sebagian besar hasilnya hancur2an. Untuk saat ini Wait adalah jalan yg terbaik. Memang benar dana 4T dari pemerintah untuk saat ini tidak akan ada gemanya. Sampai berapa kuat pemerintah mau tahan senin nanti untuk dana 4T tsb. Guyuran 1 jam dari Lehman, AIG dan Fund asing yg mau keluar pasti habis. Yg terbaik dilakukan saat ini adalah "KEBERSAMAAN". Ini yg tdk ada leader nya untuk memimpin agar kita tdk ikut memperparah kondisi saat ini. Dengan HOT MONEY yg sangat besar dari asing yg akan keluar dari bursa untuk kepentingan HO nya apakah tidak akan menggerus cadangan devisa kita. Siapa yg tahu ada berapa M dollar kira2 dana asing yg akan keluar. Tidak ada yg bisa memprediksi. Kalo ini yg akan terjadi mereka keluar secara bersamaan, saya rasa kita yg sbg investor secara bersamaan juga tidak akan kuat untuk menahan gelombangnya.
Multi Quote Quote
kalo soal kondisi Makro Ekonomi Indonesia saat ini, stockaholic sepaham sama bung LB. Yang menjadi pemikiran saat ini, kehancuran bursa akibat sentimen dari masalah finansial US. Memang US dan Eropa tidak akan membiarkan negaranya bangkrut, yang jadi pertanyaan, apakah sanggup pemerintahnya mengatasi problem finansial yang besar itu. Fakta th 1929 US pernah masuk dalam resesi. Seandainya, US masuk resesi, tapi posisinya bisa segera diambil alih BRIC (brazil, rusia, india, china) maka kelihatannya Indonesia tidak akan terkena dampak yang besar, tapi kalo US resesi dan global tidak siap, maka negara kita pun akan mengalami perlambatan ekonomi bahkan mungkin saja masuk ke krisis lagi. Saat ini likuiditas dunia lagi mampet, jadi iklim usaha global juga seret, pertumbuhan global juga turun. Kalo misalnya, dalam 1-2 minggu ke depan sell off di nyse mereda, dan ada sentimen positif entah itu dari otoritas moneter US maupun pemerintah US ataupun dari negara2 G7, dan likuiditas bisa mencair, maka untuk Indonesia yang terjadi adalah short term bull, rupiah akan menguat, inflasi bisa diatasi dan BI bisa mulai menurunkan suku bunganya yang bisa berdampak memberi kekuatan IHSG untuk menanjak. Stockaholic prediksi sama dengan bung LB, untuk shortterm sampai awal januari 2009 bursa bisa membaik. Untuk long term, masih tunggu aksi dari otoritas moneter US dalam mengatasi problem finansialnya. * dan tentu saja disclaimer, karena saat ini sentimen menyebabkan pasar irrasional. salam
Multi Quote Quote
BEI gagal buka suspen…semakin mengindikasikan ketakutan otoritas bursa & keuangan di bumi pertiwi…memicu efek domino & Rp sempat tembus 10000…Otoritas bursa akan semakin kesulitan bila malam dj minus besar lagi…
Multi Quote Quote
Smg kebijaksanaan pemerintah AS dan Pidato Bush nanti malam bisa menenangkan pasar [-o<
Multi Quote Quote
ya SILAKAN DI CEK TREAD DIA SEBELUMNYA…. INGAT TELITI SEBELUM MEMBELI…. INGAT NOTHING LAST FOREVER……… ADIOS….
Multi Quote Quote
keren….salut…sepakat…..sama bung LB. kalo perlu gw mau jual yg bisa di jual buat beli saham…..(khusus buat nge long banget)
Multi Quote Quote
WIKA STRONG BUY udah 3 kali buy loh ….he..he tunggu market buka mau buy lagi deh
Multi Quote Quote
bagaimana klo BURSA di suspend aja terus hingga kondisi stabil ? bagaimana Auto reject persentasenya diubah ? bagaimana klo Saham Bakrie disuspend aja hingga 1 bulan…he..he.e
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...