Perubahan Tick Price dan Jumlah Lot di IHSG

IHSG menuju 4300 :* Omset transaksi turun ,Kembalikan Fraksi lama plis. Heran, mengapa forum ini jadi sepi sekali ??
Multi Quote Quote
g cutloss aja deh bye2 sampe si monyet2 tolol di bei berubah jd manusia lg,kl perubahan lot sih masih bisa dan langkah yg baik untuk menjemput bola nasabah tukang ojek,nah kalo berubah fraksi inilah kebijakan tolol dan ngak pinter,orang di indon pada maen saham untuk cuan cepet malah dibikin gini cuan tipis tp pajek dan fee ngak diturunin mirip bgt deh sama ketua kebo yg mimpin bangsa binatang. inget bang monyet bei kita di bei ramein bukan mau negara untung doang kita juga mau cuan,g predik kl nih ngak dirubah balik fraksinya,bei 3000an mah cuma itungan minggu,biar para monyet itu intervensi juga ngak nolong.jgn punya alesan supaya para domestik trader bisa untung,ente mah justru bikin temen2 kumpeni foreign ente yg untung.bye…..g cabut n ngak mau masuk lg di bei kl fraksi ngak berubah,masih banyak sarana investasi yg lebih bisa kasih cuan lebih banyak dr bei. Setuju boss ……… nggak menarik mending invest di emas (emas hitam ataupun emas kuning) …………… smile apa tuh emas hitam? :#-o ————————————————— posted by : www.a99bet.com Mitra kepercayaan anda, teraman, dan terpercaya..
Multi Quote Quote
Kekhawatiran investor soal lot saham tak terjadi JAKARTA. Seminggu sudah, kebijakan baru mengenai satuan lot saham dan fraksi harga diberlakukan. Bursa Efek Indonesia (BEI) menilai apa yang selama ini dikhawatirkan oleh investor tidak benar-benar terjadi. Selama ini, investor mengeluhkan dengan adanya kebijakan baru, terutama terkait fraksi harga, proses kenaikan harga saham akan berjalan lebih lambat dibanding sebelumnya. Ia mencatat, dua hari setelah berlakunya kebijakan baru, yaitu Rabu (8/1), ada173 saham yang mengalami kenaikan. Dari saham-saham itu, sebanyak 79% mengalami kenaikan lebih dari 2%. Selanjutnya, ada 27 saham yang mengalami peningkatan lebih dari 5%. "Artinya, kekhawatiran investor susah memperoleh gain tidak sepenuhnya benar," ujar Ito Warsito, Jumat (10/1). Sepanjang Januari 2014, nilai rata-rata transaksi bursa hanya Rp 3,09 triliun per hari. Sementara tahun lalu, nilai rata-rata transaksi sekitar Rp 6,23 triliun per hari. Namun, masih minimnya transaksi menurut Ito tidak ada kaitannya dengan adanya kebijakan baru tersebut. Adapun, beberapa isu yang dinilai mempengaruhi perdagangan saham beberapa waktu belakangan ini antara lain terkait tapering off. Selain itu, juga isu mengenai neraca perdagangan, serta nilai tukar rupiah terhadap dollar AS. Rasanya masih terlalu dini utk menilai gak ada kaitannya. IMHO, kalo masih pake fraksi dan lot baru, kemungkinan besar avg transaksi harian memang bakal turun :peace:.
Multi Quote Quote
Sudah pasti penyebabnya perubahaan fraksi ….krn ,hrga fraksi sekarang perlu 3-4 hari utk naik 10 perak. Sedangkan harga fraksi lama cuma butuh 1 hari. Dgn fraksi sekarang 1 perak, Profit tergerus fee….jadi utk apa trading? Kasusnya seperti GAMA, yg disuspen 1 bln, saat buka turun jg…Utk apa disuspen?…mau cutloss jg tidak bisa….Bukankah sdh ada auto reject atas dan bawah?, Umumkan saja UMA dgn breakingnews.Biarkan pasar yg menetukan,kecuali ada pelanggaran aturan..Tidak ada kepastiaan ,Lama suspend tidak jelas, investor jadi bingung. Apakah BEI sdh mengadakan survey konsumen ke sekuritas2 ttg perubahaan fraksi, sebelum diberlakukan? Saat ini para broker menjerit2 krn omset turun,gara2 perubahaan fraksi.
Multi Quote Quote
quoted: Ini kata temen saya. Bukan caranya nurunin size saham atau fraksi biar makin gede kapitalisasinya. Sekarang banyak Big player mikir2 karena banyak saham sekarang SEMAKIN sulit untuk main dengan jumlah uang besar. Udah itu trader2 pada ngorok ngambek ga mau trading, masak harga 4000-5000 pakai fraksi 5. Contoh pgas: Trader dulu beli di 4250 @ 500 lot, fraksi 25, trading, bei dapet fee, trader happy karena bs beli 500 lot bisa main 1 point bs keluar. Bei happy, Sekuritas Happy. Sekarang trader beli 4250 lot, mau beli 500 lot seperti dulu (sekarang 2500 lot), trader deg2an, karena bid offer pgas cm 1000-1500, fraksi 5 perak makin deg2an lagi. Tapi beli juga, di 4250, eh naik juga lega. Jual di 4300. Huahhhh leganya,,, stressssnya 5x lipat sama seperti lot. Hahahaha belum terbiasa alasannya. Gak percaya? main dong sendiri. Coba!!! Sangking takutnya, yang DULU main 500 lot (skr 2500 lot) akhirnya mereka menurunkan size main cm 200 lot alias 1000 lot, aduh leganya. Sekarang pikir aja sendiri OJK itu bener gak cara pikirnya? Sekuritas happy? BEI + pajak Happy? Hahaha….. Yang penting happy trading aja deh… End
Multi Quote Quote
Bukannya mempelancar & menambah transaksi , Peraturan fraksi tidak efektif & efisien. Baik Investor & broker semua tidak mempermasalahkan aturan lot., yg dipermasalahan aturan fraksi . Waktu ,sangatlah Berharga. Peraturan fraksi hanya membuang2 waktu., Saham yg biasa naik 1 fraksi 10 perak dalam 1 hari , menjadi perlu 5 hari sampai 2 minggu utk naik 10 perak .capek deh. Yg trading investor atau pejabat Bei sih? :-O
Multi Quote Quote
Value Indeks Naik : 5 T , Indeks turun : 2-3 T, jelas2 krn perubahan fraksi. Lokal cuma berdiri nonton dipinggiran
Multi Quote Quote
quoted: Ini kata temen saya. Bukan caranya nurunin size saham atau fraksi biar makin gede kapitalisasinya. Sekarang banyak Big player mikir2 karena banyak saham sekarang SEMAKIN sulit untuk main dengan jumlah uang besar. Udah itu trader2 pada ngorok ngambek ga mau trading, masak harga 4000-5000 pakai fraksi 5. Contoh pgas: Trader dulu beli di 4250 @ 500 lot, fraksi 25, trading, bei dapet fee, trader happy karena bs beli 500 lot bisa main 1 point bs keluar. Bei happy, Sekuritas Happy. Sekarang trader beli 4250 lot, mau beli 500 lot seperti dulu (sekarang 2500 lot), trader deg2an, karena bid offer pgas cm 1000-1500, fraksi 5 perak makin deg2an lagi. Tapi beli juga, di 4250, eh naik juga lega. Jual di 4300. Huahhhh leganya,,, stressssnya 5x lipat sama seperti lot. Hahahaha belum terbiasa alasannya. Gak percaya? main dong sendiri. Coba!!! Sangking takutnya, yang DULU main 500 lot (skr 2500 lot) akhirnya mereka menurunkan size main cm 200 lot alias 1000 lot, aduh leganya. Sekarang pikir aja sendiri OJK itu bener gak cara pikirnya? Sekuritas happy? BEI + pajak Happy? Hahaha….. Yang penting happy trading aja deh… End Setuju bozz. IMHO perubahan lot size jg ngaruh. Tidak hanya fraksi saja. Jadi keduanya saling "mendukung" smile
Multi Quote Quote
Kapan kembali ke Fraksi Normal?
Multi Quote Quote
kapan kapan
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...