Seputar makanan, kesehatan & kebiasaan hidup

ada yg tau minuman Sarang Semut ? Ogut penasaran yg jual di mana
Multi Quote Quote
Terbuka ahhh, …sebenarnya hampir 2 bln ini ane lg doyan makan sayur2 an mentah,…pertimbangan utama kesehatan dan pengen ngecilkan perut sambil olahrga…Tapi sayangnya beban pekerjaan bln2 terakhr amat berat,l.dan pelampiasan ke makanan,..ke kebiasaan lama malam makan banyak,.. akhirnya malah gemuk lg . Tapi yg ingin mencoba sayur2 mentah bisa dipilah2 spy gak dpt yg pahit, cukup ane yg ngerasin kepahitan itu :cry: : 1>Tomat Tomat dimakan mentah sebenarnya gak begitu enak, tapi klo udah biasa jd pengen tiap hari. 2>Wortel Wortel mentah yg enak dimakan yg import, klo lokal pahit dan sepet 3> Jagung Jagung mentah klo yg Jagung Manis rasanya kayak2 arak/alkohol,..mesti maksain makan krn bikin eneg Jagung lokal rasanya hambar cenderung ke pahit. 4>Sawi Klo matang enak ternyta mentahnya pahittt,..makan sj batangnya, lumayan manis kok 5>Brokoli ..hhmmm yummy 6>Kacang Panjang Dimakan mentah enak, krispy,…Ane sekali makan bisa 4-5 batang, apalagi klo dingin 7>Tauge. Ini mah di luar perkiraan ,ternyata dari semua sayur mentah, tauge mentah rasanya gakk enak banget, ane cuma sanggup makan sekali. 8>Kentang Kentang mentah ternyata sangat enak,……….tdk kalah dng bengkuang…….Just believe it……Ternyata ada rasa manis, dan kandungan airnya sangat banyak,…itu yg kentang besar klo yg kecil (lokal) blm pernah. Demikian pengalaman ane akan pahit manisnya kehidupan..eh makan sayur mentah, silahkan dipilah2 yaaaaa :x thanks buat sharingnya bro … smile wah suka makan mentah yah … kalau mentah ane paling suka makan salad aja … ama tomat. brokoli juga ngak suka mentah .. sukanya direbus dulu… :p daripada makan sayur mentah mendingan makan buah aja smile dari segi rasa enakan buah… tapi dari segi kesehatan jelas bagusan sayur mentah … sayur punya semua manfaat dari buah.. vitamin2 di buah semua ada di sayur … dan sayur tidak punya kekurangan dari buah yaitu kandungan gula yang terlalu tinggi … kandungan gula yang terlalu tinggi bisa menganggu sistem pencernaan kita … karena menyuburkan bakteri2 parasit di dalam usus/perut kedua adalah buah cenderung asam (pH nya rendah kalau bahasa ilmiahnya) (kecuali alpukat dan tomat) … yang asam2 biasanya kurang bagus buat kesehatan karena tubuh harus bekerja ekstra keras mengeluarkan asam2 dari tubuh .. contoh nya kenapa orang suka kena rematik sebagian faktor karena asam2 dari makanan membuat tubuh harus "mencuri" kalsium dari tulang untuk menetralkan asam2 di saluran pencernaan … dan juga bakteri parasit dalam saluran pencernaan tumbuhnya paling subur kalau kondisi nya asam … tubuh harus bekerja ekstra keras melawan parasit2 itu … smile orang chinese bilang penyakit masuk lewat mulut … smile kalau obat masuk juga lewat mulut … jadi banyak2 makan sayur (paling ok mentah) .. smile my 2 c
Multi Quote Quote
hmm….. setau saya, buah tuh walaupun rasanya asam tapi begiut dicerna di dlm tubuh berubah menjadi basa…. katanya sih gitu
Multi Quote Quote
Terbuka ahhh, …sebenarnya hampir 2 bln ini ane lg doyan makan sayur2 an mentah,…pertimbangan utama kesehatan dan pengen ngecilkan perut sambil olahrga…Tapi sayangnya beban pekerjaan bln2 terakhr amat berat,l.dan pelampiasan ke makanan,..ke kebiasaan lama malam makan banyak,.. akhirnya malah gemuk lg . Tapi yg ingin mencoba sayur2 mentah bisa dipilah2 spy gak dpt yg pahit, cukup ane yg ngerasin kepahitan itu :cry: : 1>Tomat Tomat dimakan mentah sebenarnya gak begitu enak, tapi klo udah biasa jd pengen tiap hari. 2>Wortel Wortel mentah yg enak dimakan yg import, klo lokal pahit dan sepet 3> Jagung Jagung mentah klo yg Jagung Manis rasanya kayak2 arak/alkohol,..mesti maksain makan krn bikin eneg Jagung lokal rasanya hambar cenderung ke pahit. 4>Sawi Klo matang enak ternyta mentahnya pahittt,..makan sj batangnya, lumayan manis kok 5>Brokoli ..hhmmm yummy 6>Kacang Panjang Dimakan mentah enak, krispy,…Ane sekali makan bisa 4-5 batang, apalagi klo dingin 7>Tauge. Ini mah di luar perkiraan ,ternyata dari semua sayur mentah, tauge mentah rasanya gakk enak banget, ane cuma sanggup makan sekali. 8>Kentang Kentang mentah ternyata sangat enak,……….tdk kalah dng bengkuang…….Just believe it……Ternyata ada rasa manis, dan kandungan airnya sangat banyak,…itu yg kentang besar klo yg kecil (lokal) blm pernah. Demikian pengalaman ane akan pahit manisnya kehidupan..eh makan sayur mentah, silahkan dipilah2 yaaaaa :x thanks buat sharingnya bro … smile wah suka makan mentah yah … kalau mentah ane paling suka makan salad aja … ama tomat. brokoli juga ngak suka mentah .. sukanya direbus dulu… :p daripada makan sayur mentah mendingan makan buah aja smile dari segi rasa enakan buah… tapi dari segi kesehatan jelas bagusan sayur mentah … sayur punya semua manfaat dari buah.. vitamin2 di buah semua ada di sayur … dan sayur tidak punya kekurangan dari buah yaitu kandungan gula yang terlalu tinggi … kandungan gula yang terlalu tinggi bisa menganggu sistem pencernaan kita … karena menyuburkan bakteri2 parasit di dalam usus/perut kedua adalah buah cenderung asam (pH nya rendah kalau bahasa ilmiahnya) (kecuali alpukat dan tomat) … yang asam2 biasanya kurang bagus buat kesehatan karena tubuh harus bekerja ekstra keras mengeluarkan asam2 dari tubuh .. contoh nya kenapa orang suka kena rematik sebagian faktor karena asam2 dari makanan membuat tubuh harus "mencuri" kalsium dari tulang untuk menetralkan asam2 di saluran pencernaan … dan juga bakteri parasit dalam saluran pencernaan tumbuhnya paling subur kalau kondisi nya asam … tubuh harus bekerja ekstra keras melawan parasit2 itu … smile orang chinese bilang penyakit masuk lewat mulut … smile kalau obat masuk juga lewat mulut … jadi banyak2 makan sayur (paling ok mentah) .. smile my 2 c makan sayuran emang lebih enak kerasa di perut, sebab ane makan baso sama nasi, dah banyak porsi nya cepet laper lagi, perut jd begah (kaku), beda kalo makan sayur, makan porsi dikit nasinya cukup 2 kali lagi beres. cuma masalahnya variasi sayuran terbatas bisa bosen smile
Multi Quote Quote
ada yg tau minuman Sarang Semut ? Ogut penasaran yg jual di mana khasiatnya apaan bro?
Multi Quote Quote
hmm….. setau saya, buah tuh walaupun rasanya asam tapi begiut dicerna di dlm tubuh berubah menjadi basa…. katanya sih gitu info nya dari mana bos? :-? setau g sih buah yang kayak gitu terbatas, e.g. lemon smile kalau nanas masa ph nya basa ? smile mungkin maksudnya, segala sesuatu dicerna di dalam tubuh harus dinetralisir menjadi basa … kalau yang makanannya udah basa artinya tubuh kita nyantai cernanya … smile kalau asem banget artinya tubuh kerja ekstra keras .. gejala2nya: 1. gampang osteoporosis (minjam kalsium dari tubuh) 2. gampang gendut & asam urat … kebanyakan beban asam .. tubuh nyerah dan nyimpan sebagian asam di otot, sendi, etc … :p
Multi Quote Quote
Terbuka ahhh, …sebenarnya hampir 2 bln ini ane lg doyan makan sayur2 an mentah,…pertimbangan utama kesehatan dan pengen ngecilkan perut sambil olahrga…Tapi sayangnya beban pekerjaan bln2 terakhr amat berat,l.dan pelampiasan ke makanan,..ke kebiasaan lama malam makan banyak,.. akhirnya malah gemuk lg . Tapi yg ingin mencoba sayur2 mentah bisa dipilah2 spy gak dpt yg pahit, cukup ane yg ngerasin kepahitan itu :cry: : 1>Tomat Tomat dimakan mentah sebenarnya gak begitu enak, tapi klo udah biasa jd pengen tiap hari. 2>Wortel Wortel mentah yg enak dimakan yg import, klo lokal pahit dan sepet 3> Jagung Jagung mentah klo yg Jagung Manis rasanya kayak2 arak/alkohol,..mesti maksain makan krn bikin eneg Jagung lokal rasanya hambar cenderung ke pahit. 4>Sawi Klo matang enak ternyta mentahnya pahittt,..makan sj batangnya, lumayan manis kok 5>Brokoli ..hhmmm yummy 6>Kacang Panjang Dimakan mentah enak, krispy,…Ane sekali makan bisa 4-5 batang, apalagi klo dingin 7>Tauge. Ini mah di luar perkiraan ,ternyata dari semua sayur mentah, tauge mentah rasanya gakk enak banget, ane cuma sanggup makan sekali. 8>Kentang Kentang mentah ternyata sangat enak,……….tdk kalah dng bengkuang…….Just believe it……Ternyata ada rasa manis, dan kandungan airnya sangat banyak,…itu yg kentang besar klo yg kecil (lokal) blm pernah. Demikian pengalaman ane akan pahit manisnya kehidupan..eh makan sayur mentah, silahkan dipilah2 yaaaaa :x thanks buat sharingnya bro … smile wah suka makan mentah yah … kalau mentah ane paling suka makan salad aja … ama tomat. brokoli juga ngak suka mentah .. sukanya direbus dulu… :p daripada makan sayur mentah mendingan makan buah aja smile dari segi rasa enakan buah… tapi dari segi kesehatan jelas bagusan sayur mentah … sayur punya semua manfaat dari buah.. vitamin2 di buah semua ada di sayur … dan sayur tidak punya kekurangan dari buah yaitu kandungan gula yang terlalu tinggi … kandungan gula yang terlalu tinggi bisa menganggu sistem pencernaan kita … karena menyuburkan bakteri2 parasit di dalam usus/perut kedua adalah buah cenderung asam (pH nya rendah kalau bahasa ilmiahnya) (kecuali alpukat dan tomat) … yang asam2 biasanya kurang bagus buat kesehatan karena tubuh harus bekerja ekstra keras mengeluarkan asam2 dari tubuh .. contoh nya kenapa orang suka kena rematik sebagian faktor karena asam2 dari makanan membuat tubuh harus "mencuri" kalsium dari tulang untuk menetralkan asam2 di saluran pencernaan … dan juga bakteri parasit dalam saluran pencernaan tumbuhnya paling subur kalau kondisi nya asam … tubuh harus bekerja ekstra keras melawan parasit2 itu … smile orang chinese bilang penyakit masuk lewat mulut … smile kalau obat masuk juga lewat mulut … jadi banyak2 makan sayur (paling ok mentah) .. smile my 2 c makan sayuran emang lebih enak kerasa di perut, sebab ane makan baso sama nasi, dah banyak porsi nya cepet laper lagi, perut jd begah (kaku), beda kalo makan sayur, makan porsi dikit nasinya cukup 2 kali lagi beres. cuma masalahnya variasi sayuran terbatas bisa bosen smile kalau buah2an bisa coba tomat & avocado smile
Multi Quote Quote
Manfaat alpukat - salah satu buah yang ngak asam … ===== Avocado Nutrition Information And Facts Lower your cholesterol level and increase your immune system with luscious avocado. Firstly, to set the record straight, the plural of avocado is avocados, not avocadoes as I see this oftentimes. The avocado is also called the ‘'alligator pear’' because of the color and texture of the leather-like skin. Depending on the variety, avocados can weigh anything from 8 ounces to 3 pounds! The avocado flesh is hard when harvested and takes about six to nine days to ripen and soften to a buttery texture. It tastes like a cross between a hard-boiled egg yolk and butter. Like banana, the density of avocado flesh is filling and acts as a digestible slow-burning fuel, providing energy for growing children. Because of its high carbohydrates and protein content, mashed avocado is the perfect nourishing food for babies who are beginning to take solids. To top Nutritional Benefits Next to the olive, the avocado is the second fruit with the highest monounsaturated fatty acids content at 20%. This amounts to almost twenty times that of any other fruit. Weight-watchers often stay away from avocados specifically because of the fats content of the fruit. But that''s a myth. The monounsaturated fats and the wholesome nutrition helps the basal metabolic rate, and reduce overeating. A majority of the fats content is the health-promoting monounsaturated fats, followed by smaller amounts of polyunsaturated and saturated fats. The potassium content and calories of an avocado is three times that of a banana. Other essential minerals are iron and copper for the blood, phosphorus and magnesium. The sodium content in avocados and its low sugar content and absence of starch make it an ideal fruit for diabetics and hypoglycemics. It is also one of the richest source of fiber among all fruits and vegetables. Packed with vitamins A, several B-complex, especially B3 (folic acid), powerful anti-oxidants like vitamins C and E, calcium, iron, potassium, etc. To top Health Benefits Avocado is a fruit that is often avoided because of its high fats content. Together with that perception, the numerous health benefits are also overlooked. It''s time we take a good look at the healing virtues of this fruit: Bad breath: The avocado is one of the best natural mouth wash and a remedy for bad breath. It is effective in removing intestinal putrefactions or decomposition which are the real cause of a coated tongue and this unpleasant condition. Beauty aid: The oil extracted is widely used in preparation of beauty products. These include creams, cleansers and moisturizers to prevent the ageing effect of dehydration; bath oils, shampoos, scalp conditioner and hair tonic. Blood pressure: The high potassium and folate content in avocado helps to regulate blood pressure, protecting your body against circulatory diseases, heart problems and stroke. Cholesterol: An avocado contains oleic and linoleic acids that are effective in lowering the LDL cholesterol and increasing the healthy HDL cholesterol. Duodenal ulcer: The blandness of this fruit (and papaya) is comforting and soothing to the hypersensitive surfaces of the stomach and duodenum. Its abundant nutrient and enzymes are an effective remedy to treat these ulceration. Eyesight: The potent anti-oxidant content in avocado helps neutralize free radicals that are important for improving eyesight and prevent eye problems like astigmatism, cataracts and glaucoma. Fetal development: The high folate content is important and necessary for healthy fetal cell and tissue development. Immune system: Regular consumption of avocados strengthens the body''s immune system. Increases absorption of phytonutrients: Studies have proven that when even a small amount of avocado is consumed together with other fruits and vegetables, the absorption of phytonutrients are a few times higher than when consumed on its own. This alone makes it worthwhile to be eating avocados regularly. Kidney stones: Consumption of the high-potassium content fruit helps to reduce urinary calcium excretion, lowering the risk of stones forming in the kidney. Morning sickness: The vitamin B6 helps relieve nausea and queasiness associated with pregnancy. Muscle and nerve: The high potassium content helps balance our body''s electrolytes, aids muscle activity, nerve function and energy metabolism. Prostate cancer: Studies have shown that certain unique phytonutrient substances in avocados have been known to help prevent the growth of prostate cancer cells and may even help repair the damaged cells. Psoriasis: The avocado oil is beneficial in the treatment of psoriasis. Apply regularly on affected parts to remove the scales.
Multi Quote Quote
JUS ALPUKAT = berkalori tinggi smile kalo dah minum itu siang hari pasti berasa kenyang sampe sore
Multi Quote Quote
JUS ALPUKAT = berkalori tinggi smile kalo dah minum itu siang hari pasti berasa kenyang sampe sore banyak lemak soalnya smile kalau mau kalori rendah jus tomat aja :malu:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...