Seputar makanan, kesehatan & kebiasaan hidup

Terbuka ahhh, …sebenarnya hampir 2 bln ini ane lg doyan makan sayur2 an mentah,…pertimbangan utama kesehatan dan pengen ngecilkan perut sambil olahrga…Tapi sayangnya beban pekerjaan bln2 terakhr amat berat,l.dan pelampiasan ke makanan,..ke kebiasaan lama malam makan banyak,.. akhirnya malah gemuk lg . Tapi yg ingin mencoba sayur2 mentah bisa dipilah2 spy gak dpt yg pahit, cukup ane yg ngerasin kepahitan itu :cry: : 1>Tomat Tomat dimakan mentah sebenarnya gak begitu enak, tapi klo udah biasa jd pengen tiap hari. 2>Wortel Wortel mentah yg enak dimakan yg import, klo lokal pahit dan sepet 3> Jagung Jagung mentah klo yg Jagung Manis rasanya kayak2 arak/alkohol,..mesti maksain makan krn bikin eneg Jagung lokal rasanya hambar cenderung ke pahit. 4>Sawi Klo matang enak ternyta mentahnya pahittt,..makan sj batangnya, lumayan manis kok 5>Brokoli ..hhmmm yummy 6>Kacang Panjang Dimakan mentah enak, krispy,…Ane sekali makan bisa 4-5 batang, apalagi klo dingin 7>Tauge. Ini mah di luar perkiraan ,ternyata dari semua sayur mentah, tauge mentah rasanya gakk enak banget, ane cuma sanggup makan sekali. 8>Kentang Kentang mentah ternyata sangat enak,……….tdk kalah dng bengkuang…….Just believe it……Ternyata ada rasa manis, dan kandungan airnya sangat banyak,…itu yg kentang besar klo yg kecil (lokal) blm pernah. Demikian pengalaman ane akan pahit manisnya kehidupan..eh makan sayur mentah, silahkan dipilah2 yaaaaa :x
Multi Quote Quote
Banyak info kok bertentangan satu sama lain, kayak di thread "diskusi asam urat" ternyata diperdebatkan SIRSAK dan ALpukat ada artikel bilang harus dihindari tapi ada yang bilang bagus……………….bingung toh!!! Dan sekedar sharing, di artikel Bung funda diatas tercantum " …Feeding babies with a so-called lactose allergy soy milk is an absolute disaster. Kids and adults would also do wise to avoid taking unfermented soy."………………waduh saya terkejut tuh karena anak2 saya ke-dua2nya dibesarkan dengan Susu Soya alias Susu Kedelai bukan karena nurut dan baca artikel mana2 tapi dokter anaknya yang suruh, tapi yah alhamdulilah sampai sekarang Sehat walafiat semua dan kedua-duanya Ranking terus. Jadi mestinya betul apa yang diciptakan Tuhan tidak ada yang totally bad or totally good, semua pasti ada manfaatnya pada situasi yang tertentu seperti juga tentang "Caffein" pada artikel Bung Funda diatas. Segala didunia ini harus ada kesimbangan IM & YANG, ada positif, ada Negatif, ada Hitam ada Putih, ada Terang ada Gelap seperti juga pasar Saham agar ramai ya ada Traders ada Investors, ada Blue-Chips ada Gorengan tanpa itu semua dunia ini sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :timbangan: Sori agak out of the topic,….belatung yg selama ini kita anggap menjijikkn,membahayakan ternyata punya manfaat yg luar biasa,..ane baru tahu jg kmrn liat di TV
Multi Quote Quote
Terbuka ahhh, …sebenarnya hampir 2 bln ini ane lg doyan makan sayur2 an mentah,…pertimbangan utama kesehatan dan pengen ngecilkan perut sambil olahrga…Tapi sayangnya beban pekerjaan bln2 terakhr amat berat,l.dan pelampiasan ke makanan,..ke kebiasaan lama malam makan banyak,.. akhirnya malah gemuk lg . Tapi yg ingin mencoba sayur2 mentah bisa dipilah2 spy gak dpt yg pahit, cukup ane yg ngerasin kepahitan itu :cry: : 1>Tomat Tomat dimakan mentah sebenarnya gak begitu enak, tapi klo udah biasa jd pengen tiap hari. 2>Wortel Wortel mentah yg enak dimakan yg import, klo lokal pahit dan sepet 3> Jagung Jagung mentah klo yg Jagung Manis rasanya kayak2 arak/alkohol,..mesti maksain makan krn bikin eneg Jagung lokal rasanya hambar cenderung ke pahit. 4>Sawi Klo matang enak ternyta mentahnya pahittt,..makan sj batangnya, lumayan manis kok 5>Brokoli ..hhmmm yummy 6>Kacang Panjang Dimakan mentah enak, krispy,…Ane sekali makan bisa 4-5 batang, apalagi klo dingin 7>Tauge. Ini mah di luar perkiraan ,ternyata dari semua sayur mentah, tauge mentah rasanya gakk enak banget, ane cuma sanggup makan sekali. 8>Kentang Kentang mentah ternyata sangat enak,……….tdk kalah dng bengkuang…….Just believe it……Ternyata ada rasa manis, dan kandungan airnya sangat banyak,…itu yg kentang besar klo yg kecil (lokal) blm pernah. Demikian pengalaman ane akan pahit manisnya kehidupan..eh makan sayur mentah, silahkan dipilah2 yaaaaa :x thanks buat sharingnya bro … smile wah suka makan mentah yah … kalau mentah ane paling suka makan salad aja … ama tomat. brokoli juga ngak suka mentah .. sukanya direbus dulu… :p
Multi Quote Quote
Banyak info kok bertentangan satu sama lain, kayak di thread "diskusi asam urat" ternyata diperdebatkan SIRSAK dan ALpukat ada artikel bilang harus dihindari tapi ada yang bilang bagus……………….bingung toh!!! Dan sekedar sharing, di artikel Bung funda diatas tercantum " …Feeding babies with a so-called lactose allergy soy milk is an absolute disaster. Kids and adults would also do wise to avoid taking unfermented soy."………………waduh saya terkejut tuh karena anak2 saya ke-dua2nya dibesarkan dengan Susu Soya alias Susu Kedelai bukan karena nurut dan baca artikel mana2 tapi dokter anaknya yang suruh, tapi yah alhamdulilah sampai sekarang Sehat walafiat semua dan kedua-duanya Ranking terus. Jadi mestinya betul apa yang diciptakan Tuhan tidak ada yang totally bad or totally good, semua pasti ada manfaatnya pada situasi yang tertentu seperti juga tentang "Caffein" pada artikel Bung Funda diatas. Segala didunia ini harus ada kesimbangan IM & YANG, ada positif, ada Negatif, ada Hitam ada Putih, ada Terang ada Gelap seperti juga pasar Saham agar ramai ya ada Traders ada Investors, ada Blue-Chips ada Gorengan tanpa itu semua dunia ini sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :timbangan: Sori agak out of the topic,….belatung yg selama ini kita anggap menjijikkn,membahayakan ternyata punya manfaat yg luar biasa,..ane baru tahu jg kmrn liat di TV wah .. jangan ekstrim lah … :rofl:
Multi Quote Quote
Beneran kok bung Funda,.ane liat di Indovision wkt itu,
Multi Quote Quote
Banyak info kok bertentangan satu sama lain, kayak di thread "diskusi asam urat" ternyata diperdebatkan SIRSAK dan ALpukat ada artikel bilang harus dihindari tapi ada yang bilang bagus……………….bingung toh!!! Dan sekedar sharing, di artikel Bung funda diatas tercantum " …Feeding babies with a so-called lactose allergy soy milk is an absolute disaster. Kids and adults would also do wise to avoid taking unfermented soy."………………waduh saya terkejut tuh karena anak2 saya ke-dua2nya dibesarkan dengan Susu Soya alias Susu Kedelai bukan karena nurut dan baca artikel mana2 tapi dokter anaknya yang suruh, tapi yah alhamdulilah sampai sekarang Sehat walafiat semua dan kedua-duanya Ranking terus. Jadi mestinya betul apa yang diciptakan Tuhan tidak ada yang totally bad or totally good, semua pasti ada manfaatnya pada situasi yang tertentu seperti juga tentang "Caffein" pada artikel Bung Funda diatas. Segala didunia ini harus ada kesimbangan IM & YANG, ada positif, ada Negatif, ada Hitam ada Putih, ada Terang ada Gelap seperti juga pasar Saham agar ramai ya ada Traders ada Investors, ada Blue-Chips ada Gorengan tanpa itu semua dunia ini sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :timbangan: Sori agak out of the topic,….belatung yg selama ini kita anggap menjijikkn,membahayakan ternyata punya manfaat yg luar biasa,..ane baru tahu jg kmrn liat di TV wah .. jangan ekstrim lah … :rofl: di acr FEAR FACTOR ya..??? :8-| :8-| smile
Multi Quote Quote
Kagak ada yg percaya nih :cry: :cry: smile Kisahnya di neg barat.Seorang pasien yg divonis hrs diamputasi salah satu kakinya krn pembusukan yg sdh parah….Cara terakhir para dokter mencoba dng terapi belatung………300 ekor belatung dimasukkan kedlm luka yg membusuk tsb, yg ternyata setelah diteliti belatung memakan daging yg busuk tapi membiarkan daging yg baik…Hsl terakhir yg diperoleh daerah yg mengalami pembusukan sdh jauh berkurang,…Menurut mereka bedah lewat belatung sebenarnya sdh dilakukan pada jaman2 dulu,.tapi seiring dng perkembangan dunia medis terapi bedah lewat belatung makin ditinggalkan, dan rencananya akan digunakan lagi u/menghindari pasien spy tdk perlu di amputasi
Multi Quote Quote
Terbuka ahhh, …sebenarnya hampir 2 bln ini ane lg doyan makan sayur2 an mentah,…pertimbangan utama kesehatan dan pengen ngecilkan perut sambil olahrga…Tapi sayangnya beban pekerjaan bln2 terakhr amat berat,l.dan pelampiasan ke makanan,..ke kebiasaan lama malam makan banyak,.. akhirnya malah gemuk lg . Tapi yg ingin mencoba sayur2 mentah bisa dipilah2 spy gak dpt yg pahit, cukup ane yg ngerasin kepahitan itu :cry: : 1>Tomat Tomat dimakan mentah sebenarnya gak begitu enak, tapi klo udah biasa jd pengen tiap hari. 2>Wortel Wortel mentah yg enak dimakan yg import, klo lokal pahit dan sepet 3> Jagung Jagung mentah klo yg Jagung Manis rasanya kayak2 arak/alkohol,..mesti maksain makan krn bikin eneg Jagung lokal rasanya hambar cenderung ke pahit. 4>Sawi Klo matang enak ternyta mentahnya pahittt,..makan sj batangnya, lumayan manis kok 5>Brokoli ..hhmmm yummy 6>Kacang Panjang Dimakan mentah enak, krispy,…Ane sekali makan bisa 4-5 batang, apalagi klo dingin 7>Tauge. Ini mah di luar perkiraan ,ternyata dari semua sayur mentah, tauge mentah rasanya gakk enak banget, ane cuma sanggup makan sekali. 8>Kentang Kentang mentah ternyata sangat enak,……….tdk kalah dng bengkuang…….Just believe it……Ternyata ada rasa manis, dan kandungan airnya sangat banyak,…itu yg kentang besar klo yg kecil (lokal) blm pernah. Demikian pengalaman ane akan pahit manisnya kehidupan..eh makan sayur mentah, silahkan dipilah2 yaaaaa :x thanks buat sharingnya bro … smile wah suka makan mentah yah … kalau mentah ane paling suka makan salad aja … ama tomat. brokoli juga ngak suka mentah .. sukanya direbus dulu… :p daripada makan sayur mentah mendingan makan buah aja smile
Multi Quote Quote
Kagak ada yg percaya nih :cry: :cry: smile Kisahnya di neg barat.Seorang pasien yg divonis hrs diamputasi salah satu kakinya krn pembusukan yg sdh parah….Cara terakhir para dokter mencoba dng terapi belatung………300 ekor belatung dimasukkan kedlm luka yg membusuk tsb, yg ternyata setelah diteliti belatung memakan daging yg busuk tapi membiarkan daging yg baik…Hsl terakhir yg diperoleh daerah yg mengalami pembusukan sdh jauh berkurang,…Menurut mereka bedah lewat belatung sebenarnya sdh dilakukan pada jaman2 dulu,.tapi seiring dng perkembangan dunia medis terapi bedah lewat belatung makin ditinggalkan, dan rencananya akan digunakan lagi u/menghindari pasien spy tdk perlu di amputasi kayak film gladiator yah…..dimana sang jagoan terluka parah trus ditolong budak kulit hitam ngobatin luka pake belatung smile
Multi Quote Quote
tentara amrik perang vietnam makan belatung, proteinnya tinggi smile tapi kalo sampe dimakan sih emang ekstrim smile ya biar sehat hrs balance semua, makan, aktifitas dan perasaan :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...