PT. Adi Sarana Armada, Tbk

Jangan smp putus ASSA deh
Multi Quote Quote
smile smile smile sundul, gan! ayo daftar, masih ada waktu. ane ikut sedikit aja, moga2 manajemennya bisa jaga reputasi (nggak seperti lonjong). smile smile smile
Multi Quote Quote
hampir semua sekuritas jualan ni. pertanda buruk ?
Multi Quote Quote
….emang buruk kali…. si-Om aje ngak napsu……hi…hi…… openning langsung nyungsep….. smile :siul:
Multi Quote Quote
hampir semua sekuritas jualan ni. pertanda buruk ? smile smile smile soalnya saham yang ditawarkan banyak. apa mendingan ikut pooling aja ya, sesudah lihat hasil penjatahan bb? kalau bb dikasih mendekati 100%, langsung forget it. smile smile smile
Multi Quote Quote
Pengamat pasar modal Benny Hadiman mengatakan, rencana PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) melakukan pelepasan saham ke publik melalui mekanisme penawaran umum saham perdana (IPO) diyakini terserap investor. "Pasar saham saat ini sudah lebih sehat sehingga rencana Adi Sarana melakukan IPO akan diterima pasar ke depannya," ujar Benny yang juga Direktur PT Buana Capital selaku penjamin pelaksana emisi IPO Adi Sarana Armada di Jakarta, Senin (15/10). Dia mengatakan, pasar saham di 2011 lalu cenderung diselimuti sentimen negatif dari melambatnya ekonomi Amerika Serikat (AS) dan krisis utang di negara-negara kawasan Euro. "Pada tahun ini nampaknya investor saham sudah dapat mengantisipasi sentimen negatif-negatif itu, dengan begitu pasar saham secara otomatis akan kembali stabil," kata dia. Terkait dengan rencana IPO PT Adi Sarana Armada, Benny mengatakan, saham perseroan akan ditawarkan juga kepada investor regional seperti di Singapura dan Hongkong. "Roadshow penawaran saham perusahaan juga ditawarkan ke investor-investor Singapura dan Hongkong," ujar dia. Dia mengemukakan, kisaran harga saham Adi Sarana Armada yang ditawarkan ke publik senilai Rp360 - Rp600 per lembar. Harga saham di kisaran itu merupakan refleksi dari PE (price earning) sembilan kali sampai 15 kali. "Saat ini PE pasar saham di kisaran 14 kali - 16 kali. Kalau dilihat harga Rp360-Rp600 per lembar saham mencerminkan prediksi sembilan kali hingga 15 kali. Tapi jangan hanya melihat PE saja, tetapi juga memakai metode DCF (Discounted Cash Flow) terhadap pertumbuhan," kata Benny. Sementara, Direktur Keuangan Adi Sarana Armada, Hindra Tanujaya mengatakan, dana hasil penawaran saham perdana itu akan digunakan untuk ekspansi bisnis perseroan. "Sebesar 60 persen dana IPO untuk pembelian kendaraan baru, 10 persen untuk pengembangan infrastruktur, dan sisanya untuk pembayarann utang," papar dia. Dia menambahkan, perseroan akan melepas sebanyak-banyaknya 1,36 miliar lembar saham biasa atau 40,03 persen dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh dengan nilai nominal Rp100 per saham. Rencana IPO itu, PT Adi Sarana Armada telah menunjuk PT Bahana Securities dan PT Buana Capital sebagai penjamin pelaksana emisi efek. Jadwal sementara, masa penawaran awal pada 15-25 Oktober 2012, efektif pada 2 November 2012, distribusi saham secara elektronik oleh KSEI pada 9 November 2012, masa penawaran pada 6-7 November 2012, penjatahan pada 8 November 2012, pengembalian uang pemesanan pada 9 November 2012, dan pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 12 November 2012. Hingga Juni 2012, perseroan mencatatkan pendapatan Rp353,61 miliar dari periode sama tahun sebelumnya Rp246,66 miliar. Laba komprehensif tahun berjalan sebesar Rp10,5 miliar hingga semester pertama 2012 dari periode sama tahun sebelumnya dari Rp3,05 miliar.
Multi Quote Quote
dengan harga ipo 560 (kalo ngak salah)….. kayaknye sich….udah kemahalan….. be careful….bd mo jualan besar-besaran…..hi…hi….. si-Om Ben aje ngak napsu ama nich saham….. :rofl: :-t 8-X
Multi Quote Quote
dengan harga ipo 560 (kalo ngak salah)….. kayaknye sich….udah kemahalan….. be careful….bd mo jualan besar-besaran…..hi…hi….. si-Om Ben aje ngak napsu ama nich saham….. :rofl: :-t 8-X 560 mah taxi express. Ini bb nya aja belum kelar
Multi Quote Quote
:rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
dengan harga ipo 560 (kalo ngak salah)….. kayaknye sich….udah kemahalan….. be careful….bd mo jualan besar-besaran…..hi…hi….. si-Om Ben aje ngak napsu ama nich saham….. :rofl: :-t 8-X 560 mah taxi express. Ini bb nya aja belum kelar smile smile smile besok terakhir bb. kalau mau pooling, tunggu 6 nov 2012. smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...