Perlukah Forum di KSC diUbah?

Usulan OUT OF THE BOX : Dibuat perharga saja : Rp.5.000 keatas Rp.2.000 - Rp.4.975 Rp.500 - Rp.1.990 Rp.200 - Rp.495. Rp.50 - Rp.199. dan Warrant.. Gimana??? (biasanya yang berfluktuasi, harga saham Rp.50 s/d Rp.1.990)
Multi Quote Quote
itu kolom baru value interesting apaan??
Multi Quote Quote
vote 9 sektor
Multi Quote Quote
saya kasih usulan baru yang praktis namun informatif, cukup 5 sectors aja: 1. pertanian & pertambangan. 2. industri. 3. keuangan. 4. properti & infrastruktur. 5. perdagangan & jasa. note: point 2 (industri) udah mencakup semua manufacturing dari hulu ke hilir, dari dasar, kimia, hingga turunannya, termasuk industri barang2 konsumsi. ane setuju yg spt ini aja tapi ditambahin lagi 1 forum khusus saham bakrie spt biar kaga grecokin forum2 lainnya smile 9 sektor kebanyakan dan kadang susah bedain saham ini masuk sektor mana Forum Bakrie biar isinya cuman 10 tapi kayaknya kaga bakal kalah rame nya bisa jadi postingannya paling banyak disana :rofl:
Multi Quote Quote
makin banyak thread makin bingung…kolom value investing malah tambah gak jelas…….
Multi Quote Quote
makin banyak thread makin bingung…kolom value investing malah tambah gak jelas……. Kalau merasa kurang jelas cuekin aja bro…cm gw yakin banyak yang lagi penasaran sama ini forum apa isinya….(gw salah satu yang antusias :rofl: ) tapi forum tersebut sepertinya menarik lho, walaupun saat ini kalo gw klik masih ada tulisan LOCKED…. tapi at least gw dah senang bisa akses itu forum, kemarin 2 hari lalu waktu klik masih ada tulisan error yang kira kira bilang tidak punya hak akses. Keterangannnya ‘'Stocks that trade for less than their intrinsic values’' apa berarti saham saham murah berfundamental bagus yang bisa buat invest ya? ::-j Semoga cepat siap forum nya ya Bapak dan Ibu Mod…
Multi Quote Quote
makin banyak thread makin bingung…kolom value investing malah tambah gak jelas……. Kalau merasa kurang jelas cuekin aja bro…cm gw yakin banyak yang lagi penasaran sama ini forum apa isinya….(gw salah satu yang antusias :rofl: ) tapi forum tersebut sepertinya menarik lho, walaupun saat ini kalo gw klik masih ada tulisan LOCKED…. tapi at least gw dah senang bisa akses itu forum, kemarin 2 hari lalu waktu klik masih ada tulisan error yang kira kira bilang tidak punya hak akses. Keterangannnya ‘'Stocks that trade for less than their intrinsic values’' apa berarti saham saham murah berfundamental bagus yang bisa buat invest ya? ::-j Semoga cepat siap forum nya ya Bapak dan Ibu Mod… noted…tq turtles……
Multi Quote Quote
*) 9 Sektor, seperti yang digunakan BEI : - Pertanian = Perkebunan, Peternakan, Perikanan - Pertambangan = Batu Bara, Minyak & Gas Bumi, Logam & Mineral, Batu2an - Keuangan = Bank, Lembaga Pembiayaan, Asuransi, Perusahaan Efek - Properti = Properti & Real Estate, Konstruksi Bangunan - Infrastruktur = Energi, Jalan Tol, Telekomunikasi, Transportasi, Konstruksi Non Bangunan - Barang Konsumsi = Makanan & Minuman, Rokok, Farmasi, Kosmetik, Barang Keperluan Rumah Tangga, Peralatan Rumah Tangga - Industri Dasar & Kimia = Semen, Keramik, Kaca, Porselen, Logam, Plastik, Kemasan, Kayu, Pakan Ternak, Kertas, Pulp, Kimia - Aneka Industri = Otomotif & Komponennya, Tekstil & Garmen, Alas Kaki, Kabel, Elektronik - Perdagangan & Jasa = Perdagangan Besar Barang Produksi, Perdagangan Eceran, Restoran, Hotel & Pariwisata, Advertising & Media, Jasa Komputer & Perangkatnya, Perusahaan Investasi ini dah yang paling ideal…kalo nurut ane… kalo ada yg masih bingung suatu emiten masih dikelompok mana…..ya, coba aja cari di internet (situs duniaivestasi.com atau idsaham.com, misalnya)….disana biasa dicantumkan disektor apa emiten tersebut dikelompokkan….. :peace: :peace:
Multi Quote Quote
ane pilih yg 9 sektor saja , biar ga nyasar kalo mo nyari saham tertentu smile
Multi Quote Quote
Usul….. Dibuat double aja, yg seperti sekarang ditambah dengan yg dibagi ke 9 sektor, terus dilihat perkembangannya dalam bbrp bulan kedepan para member lebih suka/rame dengan yg mana. kan udah ada tuh sub-forum yg baru dibuat di situ aja yg pembagian ke 9 sektornya.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...