ASII 7.7 [Reduce Otomotif] tertolong Unit Bisnis Anak Usaha

Upgrade target fundamental ke 8500. Tanggung yah…. kenapa nggak 10.000 sekalian ! smile)
Multi Quote Quote
Kuartal I-2014, laba bersih ASII naik 9,3%\r\n\r\nJAKARTA. PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan kenaikan laba besih sebesar 9,3% dari Rp 4,3 triliun menjadi Rp 4,7 triliun di kuartal I-2014. Kenaikan ini sejalan dengan meningkatnya pendapatan bersih ASII sebesar 7% menjadi Rp 49,8 triliun.\r\n\r\nKali ini, komoditas menjadi penolong kinerja perseroan. Dari enam lini bisnis Grup Astra, hanya tiga divisi yang mengalami peningkatan. Kedua bidang itu berkaitan dengan komoditas, yakni alat berat dan pertambangan serta agribisnis.\r\n\r\nLaba bersih divisi alat berat dan pertambangan naik 39% menjadi Rp 959 miliar di sepanjang Januari-Maret 2014. Dari divisi alat berat, PT United Tractors Tbk (UNTR) menorehkan kenaikan laba bersih sebesar Rp 40% menjadi Rp 1,6 triliun. \r\n\r\nSelanjutnya, PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) berhasil membukukan kenaikna laba bersih sebesar 120% menjadi Rp 625 miliar. Peningkatan yang signifikan ini ditopang dari meningkatnya harga rata-rata CPO sebesar 38% ke level Rp 8.949 per kilogram (kg). \r\n\r\nKinerja positif juga disumbang dari divisi teknologi dan informasi yang meningkat 26% menjadi Rp 26 miliar. Adapun, kinerja segmen ototmotif yang menjadi tumpuan ASII merosot. Laba bersih divisi otomotif susut 5% menjadi Rp 2 triliun. \r\n\r\n“Persaingan harga di pasar mobil telah mengurangi penghasilan di sektor otomotif Astra, meskipun volume penjualan meningkat," ujar Prijono Sugiarto, Presiden Direktur ASII, dalam pernyataan resminya, Senin (28/4).\r\n\r\nSelanjutnya, pada divisi keuangan juga melandai hingga 5% menjadi Rp 981 miliar. Hal ini disebabkan, kontribusi Federal International Finance, PermataBank dan Astra Credit Companies sedikit berkurang akibat penurunan kontribusi Asuransi Astra Buana.\r\n\r\nTerakhir, divisi infrastruktur dan logistik juga mengalami penurunan, yakni sebesar 30% menjadi Rp 87 miliar. \r\n\r\nsumber : kontan
Multi Quote Quote
Dividen final berapa ya…? Kapan cum-date nya….
Multi Quote Quote
Rp 152 …….. tanggal 22 Mei 2014; masih lama boss ………….
Multi Quote Quote
Diluar dugaan banyak analis, hasil 3Q14 asii masih bisa berada di atas level ekspektasi. Harga saham 7050 membuat PE masih di bawah 15x. Bandingkan dengan TLKM deh - sebagai sama-sama penjaga indeks - tlkm harga 2750 memiliki PE nya 18x. Nah, coba hitung andaikata market maker mau menaikkan IHSG dengan menaikkan harga saham asii sehingga bisa ber-PE 18x spt tlkm sekarang…. 8500 bro!
Multi Quote Quote
ni pejaga kulo sewaktu hujan smile
Multi Quote Quote
Buat Turunin index ya? Hari ini ditenggelamkan dari 7175 ke 6900.
Multi Quote Quote
Buat Turunin index ya? Hari ini ditenggelamkan dari 7175 ke 6900. Yo''i bro… penjaga indeks klo ihsg nya mau ditahan. Tepatnya bukan penjaga indeks… tapi sebagai salah satu''penggerak indeks'' (market mover) :-O Sudah lama nggak nge-cek market cap up-date… ASII harga 6900 market cap-nya 5,48% IHSG…. urutan no.3 doang! Bisa lengser ke urutan no.4 atau 5 karena beda tipis banget dengan tlkm urutan 4 pada harga 2765 maka market cap-nya 5,45% IHSG. Urutan market cap ke-5 di tangan BBRI harga 11025 menguasai 5,33% IHSG. Who is number 1 NOW….???? :p
Multi Quote Quote
BBCA baru minus 100, index sudah minus kayak begitu. Gimana kalau ASII juga di minus sekitar 200, hasilnya mungkin index -100 kali ya.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...