PT. Express Transindo Utama, Tbk

Jadwal Penawaran Umum: (tentative)\r\nMasa Penawaran Awal : 03-12 Oktober 2012\r\nPernyataan efektif : 23 Oktober 2012\r\nPenawaran : 25, 29 dan 30 Oktober 2012\r\nPenjatahan : 01 November 2012\r\nDistribusi Saham Elektronik : 02 November 2012\r\nRefund : 02 November 2012\r\nPencatatan di BEI : 05 November 2012\r\n\r\nIndustry : Transportaion\r\nKisaran Harga :\r\nIDR 440 –860 per lembar saham\r\nKisaran PER : 7.0x - 12.0x\r\nPER Industry : 11.4x\r\nUnderwriter :\r\nPT Mandiri Sekuritas\r\n\r\nSekilas Emiten\r\n Perseroan bergerak dalam bidang usaha pengangkutan darat.\r\n Perseroan adalah salah satu operator taksi terbesar di Indonesia.\r\n Per 30 April 2012, Perseroan mengoperasikan 6,396 taksi reguler berlisensi dan melalui Perusahaan Asosiasi, 43 taksi premium di wilayah Jadetabek.\r\n\r\nKantor Pusat\r\nGedung Express\r\nJl. Sukarjo Wiryopranoto No. 11\r\nJakarta 11160 Indonesia\r\nwww.expressgroup.co.id\r\n\r\nPenawaran Umum\r\nPT Express Transindo Utama Tbk melakukan penawaran umum perdana saham sebanyak-banyaknya sejumlah 1,051,280,000 saham biasa dengan nilai nominal Rp 100 setiap lembar saham yang mewakili 48.997% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh Perseroan setelah Penawaran Umum, yang terdiri dari sebanyak-banyaknya 795,600,000 saham biasa atas nama baru yang dikeluarkan dari portepel Perseroan dan sebanyak-banyaknya 255,680,000 saham biasa milik Pemegang Saham Penjual, yang ditawarkan kepada masyarakat dengan harga penawaran Rp 440 -Rp 860 per lembar saham.\r\nPerseroan juga menyelenggarakan Program Alokasi Saham Karyawan (ESA) sebanyak-banyaknya 15,920,000 saham serta Program Pemberian Opsi Pembelian Kembali Saham kepada Manajemen dan Karyawan (MESOP) dengan jumlah sebanyak-banyaknya 2.0% dari modal ditempatkan dan disetor setelah Penawaran Umum.\r\nAdapun rencana penggunaan dana hasil penawaran umum ini adalah sebagai berikut:\r\n1. Sebesar 63.00% akan digunakan untuk pengembangan investasi baru taksi regular dan perangkat pendukung lainnya.\r\n2. Sekitar 20.00% akan digunakan untuk\r\n Pembayaran pokok pinjaman Perseroan kepada Bank BCA\r\n Pembayaran penalty untuk pelunasan utang yang dipercepat kepada Bank BCA sebesar 0.75%. Penalti harus dibayarkan untuk pinjaman yang pelunasaanya sebelum 3 tahun sejak tanggal penarikan pinjaman dilakukan\r\n3. Sekitar 16.0% akan digunakan untuk akuisisi Perusahaan Target\r\n4. Sekitar 1.0% akan digunakan untuk modal kerja Perseroan, yaitu untuk menambah persediaan suku cadang kendaraan sejalan dengan peningkatan jumlah armada Perseroan.\r\n\r\nDewan Komisaris dan Direksi\r\n Dewan Komisaris:\r\nKomisaris Utama : Stephen K. Sulistyo\r\nKomisaris : Tan Tjoe Liang\r\nKomisaris : Darjoto Setyawan\r\nKomisaris Independen : Paul Capelle\r\nKomisaris Independen : S.Y. Wenas\r\n Dewan Direksi:\r\nDirektur Utama : Daniel Podiman\r\nDirektur : Herwan Gozali\r\nDirektur : David Santoso\r\nDirektur Tidak Terafliasi : Shafruhan Sinungan\r\n\r\nKegiatan Usaha\r\nBeroperasi sejak tahun 1989, Perseroan adalah salah satu operator taksi terbesar di Indonesia., yang melayani khususnya wilayah Jadetabek dan kota-kota besar lain di seluruh Indonesia. Perseroan mengoperasikan pelayanan taksi regular di Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi, Surabaya, Semarang dan Medan dan melalui Perusahaan Asosiasi melayani bisnis taksi premium di wilayah Jadetabek.\r\nPerseroan juga mengoperasikan value added transportation business (VATB) baik melalui Entitas Anak dan Perusahaan Asosiasi, yang termasuk pelayanan limosin di Bali, Bandung dan Lombok dan sejak Juli 2012, juga di wilayah Jakarta.\r\nMenurut Euromonitor, per Juli 2012, Perseroan adalah operator taksi terbesar kedua di Indonesia dengan 10.2% pangsa pasar. Per 30 April 2012, Perseroan mengoperasikan 6,396 taksi reguler berlisensi dan melalui Perusahaan Asosiasi, 43 taksi premium di wilayah Jadetabek.\r\nPer 30 Juni 2012, Perseroan telah memperoleh tambahan 1,420 izin taksi regular, berencana untuk menambah 2,000 lisensi melalui akuisisi EMK terkait dengan rencana ekspansi Perseroan di tahun 2012 dan 2013, dan meningkatkan jumlah armada taksi regular Perseroan yang beroperasi hingga 8,035 unit menjelang akhir tahun 2012.\r\nPerseroan menyediakan jasa dalam tiga bidang usaha pokok berikut:\r\n1. Pelayanan taksi reguler\r\n2. Pelayanan taksi premium\r\n3. Value added transportation business—VATB\r\n\r\nRisiko Usaha\r\nPerseroan menghadapi risiko usaha, antara lain adalah:\r\n Ekspansi armada taksi Perseroan dan Entitas Anak bergantung pada pemberian dan pembaruan izin oleh badan dan instansi pemerintah\r\n Kegiatan operasional Perseroan dan Entitas Anak bergantung pada kemampuan Perseroan dan Entitas Anak untuk merekrut dan melatih pengemudi\r\n Bisnis Perseroan dan Entitas Anak rentan terhadap risiko kurang setor dari para pengemudi\r\n Adanya biaya tetap yang bersifat substantial yang merupakan ciri khas dari bisnis jasa transportasi\r\n Perseroan dan Entitas Anak mungkin tidak memiliki sumber dana yang cukup untuk mendanai pertumbuhan armada Perseroan dan Entitas Anak atau untuk mengoperasikan bisnis Perseroan dan Entitas Anak\r\n Perseroan dan Entitas Anak menghadapi persaingan dari operator transportasi darat lainnya di Indonesia\r\n Perseroan dan Entitas Anak sangat bergantung pada sejumlah pabrikan kendaraan untuk penyediaan armada dan suku cadang tertentu\r\n Risiko tidak diperbaruinya perjanjian sewa dengan pemilik tempat dimana pool taksi Perseroan dan Entitas Anak berada.\r\n\r\nStrategi Usaha\r\nStrategi usaha dan rencana pengembangan Perseroan adalah:\r\n1. Meningkatkan posisi pasar di kota-kota baik melalui kegiatan operasional baru dan kegiatan operasional yang telah ada\r\n2. Mengembangkan dan meningkatkan spektrum nilai tambah yang ada\r\n3. Menerapkan teknologi inovatif dan membangun platform pelayanan yang saling melengkapi untuk meningkatkan kenyamanan konsumen dan meningkatkan produktivitas dari para pengemudi\r\n4. Fokus pada pengembangan sumber daya manusia dan kualitas pelayanan\r\n\r\nKeunggulan Kompetitif\r\nPerseroan meyakini memiliki keunggulan kompetitif sebagai berikut:\r\n Salah satu operator taksi terbesar dengan posisi pasar dominan dalam sektor transportasi darat di Indonesia\r\n Mempelopori model bisnis yang inovatif dengan sistem penghargaan yang sejalan antara profibilitas Perseroan dengan kepentingan ekonomis dari para pengemudi\r\n Jumlah armada yang besar dengan penawaran pelayanan yang beragam dan komprehensif di Indonesia\r\n Platform yang kuat dengan riwayat pertumbuhan yang telah terbukti\r\n Bisnis dengan arus kas yang kuat dan stabil serta sistem manajemen kas yang bersifat inovatif\r\n Tim manajemen yang berpengalaman dalam bidang industri transportasi darat\r\n Sponsor yang kuat dengan riwayat yang telah terbukti dalam menciptakan nilai tambah\r\n\r\nValuasi\r\nSesuai dengan paparan public expose dan due dilligent bahwa harga penawaran saham perseroan berkisar antara IDR 440 - IDR 860 pe lembar sahamnya. Dengan PER estimasi dari manajemen perseroan sekitar 7.0x - 12.0x berada di bawah rata-rata PER industri sebesar 11.4x.
Multi Quote Quote
harga ipo kemahalan…..BD-nye mo cari korban para retaillers… BE CAREFUL !! :nailbiting: :shameonyou:
Multi Quote Quote
harga ipo kemahalan…..BD-nye mo cari korban para retaillers… BE CAREFUL !! :nailbiting: :shameonyou: smile smile smile harga nggak mahal. p/e ratio sekitar 10 kali doang. tapi, jumlah saham yang dilepas hampir 50% dari modalnya. terlalu rakus! smile smile smile
Multi Quote Quote
….itu ciri-ciri BD mo jualan barang besar-besaran untuk cari korban para investor…. :kejeblos: :@) :evil…..AVOID..!! :evil
Multi Quote Quote
50
Multi Quote Quote
harga ipo kemahalan…..BD-nye mo cari korban para retaillers… BE CAREFUL !! :nailbiting: :shameonyou: smile smile smile harga nggak mahal. p/e ratio sekitar 10 kali doang. tapi, jumlah saham yang dilepas hampir 50% dari modalnya. terlalu rakus! smile smile smile a gak ngikut boz…..ngelihat dulu aja pas dilepas di dunia kangouw…emang jurus-2 nya ampuh atau ternyata melempem kebanyakan angin…… smile smile smile
Multi Quote Quote
harga ipo kemahalan…..BD-nye mo cari korban para retaillers… BE CAREFUL !! :nailbiting: :shameonyou: smile smile smile harga nggak mahal. p/e ratio sekitar 10 kali doang. tapi, jumlah saham yang dilepas hampir 50% dari modalnya. terlalu rakus! smile smile smile a gak ngikut boz…..ngelihat dulu aja pas dilepas di dunia kangouw…emang jurus-2 nya ampuh atau ternyata melempem kebanyakan angin…… smile smile smile smile smile smile penjamin plat merah sih biasanya pakai jurus masuk angin. mengenai emiten, ane mau tanya boss gombal, seandainya ente punya bisnis yang bagus dan profitable, rela nggak go public ngundang investor luar sehingga setengah perusahaan ente berpindah tangan & dimiliki pihak lain? ane sih pilih tetap go private, dan pinjam duit bank kalau mau ekspansi. smile smile smile
Multi Quote Quote
harga ipo kemahalan…..BD-nye mo cari korban para retaillers… BE CAREFUL !! :nailbiting: :shameonyou: smile smile smile harga nggak mahal. p/e ratio sekitar 10 kali doang. tapi, jumlah saham yang dilepas hampir 50% dari modalnya. terlalu rakus! smile smile smile a gak ngikut boz…..ngelihat dulu aja pas dilepas di dunia kangouw…emang jurus-2 nya ampuh atau ternyata melempem kebanyakan angin…… smile smile smile smile smile smile penjamin plat merah sih biasanya pakai jurus masuk angin. mengenai emiten, ane mau tanya boss gombal, seandainya ente punya bisnis yang bagus dan profitable, rela nggak go public ngundang investor luar sehingga setengah perusahaan ente berpindah tangan & dimiliki pihak lain? ane sih pilih tetap go private, dan pinjam duit bank kalau mau ekspansi. smile smile smile itu dia boz…seperti yg dilakukan aqua…begitu profitnya segunung…yach, langsung cabut dari bursa…begitu hutangnya segunung…yach ipo lah….. smile smile smile
Multi Quote Quote
harga ipo kemahalan…..BD-nye mo cari korban para retaillers… BE CAREFUL !! :nailbiting: :shameonyou: smile smile smile harga nggak mahal. p/e ratio sekitar 10 kali doang. tapi, jumlah saham yang dilepas hampir 50% dari modalnya. terlalu rakus! smile smile smile a gak ngikut boz…..ngelihat dulu aja pas dilepas di dunia kangouw…emang jurus-2 nya ampuh atau ternyata melempem kebanyakan angin…… smile smile smile smile smile smile penjamin plat merah sih biasanya pakai jurus masuk angin. mengenai emiten, ane mau tanya boss gombal, seandainya ente punya bisnis yang bagus dan profitable, rela nggak go public ngundang investor luar sehingga setengah perusahaan ente berpindah tangan & dimiliki pihak lain? ane sih pilih tetap go private, dan pinjam duit bank kalau mau ekspansi. smile smile smile itu dia boz…seperti yg dilakukan aqua…begitu profitnya segunung…yach, langsung cabut dari bursa…begitu hutangnya segunung…yach ipo lah….. smile smile smile tempo hari ada berita bahwa PS mau retired dan mengkaskan asetnya
Multi Quote Quote
yg pooling dapat berapa persen ?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...