Apa akibatnya, jika BUMI alami default ????

Dirut BLTA ketar ketir sekarang bro sampai mengundurkan diri coi..
Multi Quote Quote
apa mungkin bisa ke 50 nich saham???????? segala kemungkinan terbuka..mau ke 500 juga mungkin..group bangke gitu loh…. smile
Multi Quote Quote
Dirut BLTA ketar ketir sekarang bro sampai mengundurkan diri coi.. hadehh…posting dirut BLTA melulu. kalo udah tau alamatnya samperin aja … :rofl:
Multi Quote Quote
Dirut BLTA ketar ketir sekarang bro sampai mengundurkan diri coi.. hadehh…posting dirut BLTA melulu. kalo udah tau alamatnya samperin aja … :rofl: supaya lebih meriah lempari dgn bom melon…..perlu ane support?….. smile smile smile :rofl:
Multi Quote Quote
Total Dana Rights Issue BUMI Jadi Rp8,04 T INILAHCOM, Jakarta - PT Bumi Resources Tbk (BUMI) berencana melepas 32,19 miliar saham Seri B senilai Rp250 per saham. Demikian mengutip dari laporan keterbukaan Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (26/6/2014). Dengan demikian, total dana hasil rights issue ini mencapai Rp8,04 triliun. Angka ini lebih besar dari rencana semula yang sebanyak 25,17 miliar saham di harga yang sama. Sehingga dana yang akan dihimpun ketika itu sekitar Rp6,5 triliun. Adapun, Long Haul Holdings Limited (LHH), Castleford Investment Holdings Ltd, dan PT Danatama Makmur akan menjadi pembeli siaga BUMI. LHH akan mengeksekusi 6,9 miliar saham baru atau setara dengan US$150 juta. Saham yang diserap LHH ini nantinya akan digunakan untuk pelunasan sebagian utang BUMI kepada Country Forest Limited (CFL). Seperti diketahui, salah satu mekanisme penyelesaian utang BUMI kepada CFL adalah membayarnya dengan saham baru. Selanjutnya, Castleford juga akan mengeksekusi 6,9 miliar saham BUMI. Ini merupakan bagian dari perjanjian penyelesaian utang (debt settlement agreement) yang disepakati pada 10 Juni 2014. Kemudian, sebanyak 2,04 miliar saham akan diambil oleh Danatama. Adapun, rasio rights issue kali ini adalah setiap 20 pemegang saham seri A berhak atas 31 HMETD yang nantinya setiap HMETD bisa digunakan untuk memmbeli satu saham baru seri B. Sebagai perbandingan, rasio rights issue BUMI sebelumnya adalah 50:63. Selain untuk menyelesaikan utang kepada CFC dan Castleford, dana hasil rights issue ini juga akan digunakan untuk membayar utang kepada CDB, Axis Bank L 2011, Credit Suissse 2010-2 Deutsche Bank 2011, UBS AG 2012-1 sebesar US$150 juta. Kemudian, US$15,8 juta untuk memenuhi kebutuhan operasional dan pembayaran bunga. BUMI juga akan menggunakan dana seebsar US$48 juta untuk Gallo Oil (Jersey) Ltd. Sebesar US$32,58 juta akan dialokasikan untuk studi kelayakan konsesi tembaga dan emas milik anak usaha perseroan, PT Gorontalo Minerals. BUMI pun akan menggunakan dana hasil penerbitan saham baru ini untuk menyelesaikan sebagian utang obligasi dollar Enercoal Resources Pte. Ltd. Nilai alokasi dananya sebesar US$150 juta. Sedangkan, total utang yang akan jatuh tempo bulan Agustus 2014 ini mencapai US$375 juta. Namun, hasil rights issue hanya dieksekusi oleh pembeli siaga, maka BUMI hanya akan mengantongi dana sekitar Rp3,96 triliun. Manajemen BUMI pun sudah mengantisipasi hal ini. Perseroan hanya akan menggunakan dana itu untuk menyelesaikan utang anak usaha China Investment Corporation, CFL dan Caslteford. Masing-masing nilainya setara dengan US$150 juta. Sisanya, sekitar US$15,8 juta akan dipakai untuk biaya opearsional dan pembayaran bunga. Saat ini, pemegang saham BUMI adalah Credit Suisse AG SG Branch S/A CSAGSING-LHH (LHHL-130M)2023334064 sebesar 23,09%. Raiffeisen Bank International AG, Singapore Branch S/A Long Haul Holdings Ltd sebesar 6,09%. Keduanya merupakan representasi dari kepemilikan Grup Bakrie. Dan milik publik sebesar 70,82%.
Multi Quote Quote
Ini harga teoritis saham BUMI pasca rights issue JAKARTA. PT Bumi Resources Tbk (BUMI) akan menggelar rights issue sebanyak 32,19 miliar saham seri B. Nilai per saham dibanderol Rp 250 per saham. Adapun, rasio rights issue ini adalah 20:31. Artinya, setiap 20 pemegang saham seri A berhak atas 31 hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) yang nantinya setiap HMETD bisa digunakan untuk membeli satu saham baru seri B. Manajemen BUMI berencana meminta persetujuan pemegang asham dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang akan digelar 30 Juni 2014. Jika tidak ada halangan, manajemen memperkirakan tanggal terakhir perdagangan saham dengan HMETD akan terlaksana pada 7 Juli 2014. Dengan asumsikan harga saham BUMI pada tanggal tersebut tidak jauh berbeda dengan penutupan hari ini, yaitu Rp 150 per saham, maka harga saham teoritis BUMI setelah rights issue ada di kisaran Rp 210 per saham. sumber : kontan.co.id
Multi Quote Quote
apakah LKH mengambil hak nya? kalau ga semakin nyungsep tuh % nya
Multi Quote Quote
ga usa liatin punya LKH bro….dia uda jualan lewat pintu belakang emang ada yg tau??? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
HATI2 …………. JEBAKAN BAD MAN ………………… :evil :evil :evil smile
Multi Quote Quote
ga usa liatin punya LKH bro….dia uda jualan lewat pintu belakang emang ada yg tau??? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: LKH bukan type nya cut loss, dia memang pasti menderita dengan melorotnya Bumi habis2an. Pastinya LKH saat ini ilmunya kalah sama Bakrie. Bakrie sll muncul dengan ide2 bar dan manuvernya tidak pernah dapat ketebak. Bakrie sulit untuk bangkrut yang ada investornya justru yg pada bangkrut he.. he..
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...