PT. Harum Energy, harumkah harga sahamnya?

jadwal listingnya cuma beda 1 hari sama anaknya indf. players bakal bingung nih mau antri bookbuilding yang mana? smile
Multi Quote Quote
PT Harum Energy berencana menggenjot kapasitas produksinya pada 2010. Perusahaan batubara ini menargetkan produksi batubaranya akan mencapai 7,4 juta ton. "Produksi ini naik sekitar 27,58% jika dibandingkan tahun lalu 5,8 juta ton," kata Presiden Direktur Harum Ray A Gunara. Menurut Ray, peningkatan produksi ini didapat dari beberapa anak usahanya antara lain PT Santan Batubara, PT Tambang Batubara Harum, dan PT Mahakam Sumber Jaya. Roy mengaku, target ini bakal sulit dicapai. Maklum, cuaca pada tahun 2010 tidak terlalu bersahabat karena banyak sekali curah hujan yang turun sehingga menghambat eksplorasi. Walau begitu, Ray belum mau merevisi target ini. Asal tahu saja, perseroan akan menawarkan 650 juta lembar saham atau 24% kepada publik di harga Rp 5.000 - 6.300 per saham. Dengan harga ini, maka Harum akan mengantongi dana segar Rp 3,25 triliun hingga Rp 4,09 triliun. Rencananya, Harum akan mulai mejeng di lantai bursa di 6 Oktober 2010.
Multi Quote Quote
wah yg ini kayanya lebih berpotensi digoreng lebih kriuk dibanding icbp kali ya man :rofl:
Multi Quote Quote
Perusahaan yang bergerak di bidang usaha pertambangan batu bara dan logistik di Kalimantan Timur PT Harum Energy telah menyampaikan harga penawaran awal sebesar Rp5.000-Rp6.300 per lembar saham. "Jumlah saham yang dilepas melalui pelepasan saham perdana (initial public offering/IPO) adalah sebanyak-banyaknya 650 juta lembar saham atau sebesar 24 persen dari jumlah saham setelah IPO," ujar Presiden Direktir PT Harum Energy Ray A Gunara kepada wartawan dalam Public Expose IPO di Hotel Mulia Senayan Jakarta, Kamis. Menurutnya, dana hasil IPO ini akan digunakan untuk pengembangan usaha produksi batu bara oleh anak perusahaan, mendanai pengembangan armada kapal tunda dan tongkang di anak perusahaan, kegiatan eksplorasi, pelunasan utang dan modal kerja. "Perseroan sendiri menargetkan akan memperoleh dana sekira USD200 juta-USD300 juta," tambah Direktur PT Harum Energy Eddy Sumarsono. Adapun selaku penjamin pelaksana emisi efek perseroan menunjuk PT Ciptadana Securities dan PT Mandiri Sekuritas. Adapun pernyataan efektif dari Bapepam tanggal 24 September, Masa Penawaran Awal 2-15 September, Masa Penawaran 28-30 September, dan pencatatan di BEI (listing) pada 6 Oktober 2010.
Multi Quote Quote
PT Mandiri Sekuritas menilai harga penawaran saham perdana (initial public offering/IPO) PT Harum Energy sebesar Rp5.000-6.300 per lembar saham memiliki valuasi cukup menarik jika dibandingkan perusahaan sektor industri sejenis. "Hal itu dapat dilihat dari price earning ratio-nya (PER) yakni sekitar 7-9 kali pada 2011 sedangkan PER untuk perusahaan industri sejenis sekitar 10-11 kali," ujar Direktur PT Mandiri Sekuritas, Iman Rachman, kepada wartawan dalam Public Expose IPO PT Harum Energy di Hotel Mulia Senayan Jakarta, Kamis. Perseroan juga berencana menambah cadangan batu bara dengan akuisisi dan konversi sumber daya menjadi cadangan batu bara. Saat ini perseroan memiliki sumber daya batu bara 480 juta ton dan cadangan batu bara 123 juta ton. "Sedangkan untuk rencana akuisisi saat ini kami belum ada hal spesifik hal itu," tambahnya.
Multi Quote Quote
PT Harum Energy akan melakukan roadshow ke Asia dan Eropa untuk menawarkan saham perdana. Perseroan akan menawarkan saham perdana untuk pasar domestik dan luar negeri. Direktur Utama PT Harum Energy Tbk, Ray Gunara mengatakan perseroan tertarik menawarkan saham perdana ke bursa untuk membuka alternatif pendanaan yang lebih banyak di pasar modal. Selain itu, perseroan dapat melakukan efisiensi dan lebih transparan dalam menjalankan usaha. "Kita akan melakukan road show ke beberapa negara di Asia dan Eropa," ujar Ray , Kamis (2/9). Ray menambahkan pelaksanaan penawaran umum saham perdana akan membuat debt to equity ratio lebih rendah menjadi 0,5. Saat ini, perseroan masih mempunyai fasilitas pinjaman sekitar US$80 juta dari UBS. Sementara itu, Presiden Direktur PT Ciptadana Securities Ferry Budiman menuturkan penawaran saham perdana PT Harum Energy akan ditawarkan ke asing sekitar 85%. Pihaknya akan melakukan road show ke Hong Kong untuk menawarkan saham perdana.
Multi Quote Quote
layak ikut ? :-?
Multi Quote Quote
saham yang dijual kurang dari 1 milliar lembar, laba bersih 700an milyar meningkat 537% something is not right, too good to be true perusahaan yang laba nya meningkat demikian pesat mengapa harus IPO ??? untuk apa dana IPO nya ??? Perusahaannya mau beralih bisnis. Idenya dagang saham, dagang batubara hanya bisnis sampingan. Kalo cuma untung 500% aja dari batubara, itu udah nggak menarik. lebih menarik lagi dagang saham, bisa untuk ribuan atau puluhan ribu persen. SO hati2 ya boss………….. :peace:
Multi Quote Quote
bagus mana dengan ADRo… harga kok 5000………..???
Multi Quote Quote
Mahal amat harga IPO nya …….. :-O :cry: :cry: :cry:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...