Info untuk Waspada dan Hati-hati

Kamis, 16/06/2011 12:28 WIB Jumlah Nasabah Citigroup Korban Hacker Bertambah Jadi 360 Ribu Wahyu Daniel - detikFinance http://www.detikfinance.com/read/2011/06/16/122812/1661654/5/jumlah-nasabah-citigroup-korban-hacker-bertambah-jadi-360-ribu
Multi Quote Quote
04 Juli 2011\r\nDituduh Menabrak, Tiga Ponsel Dirampas\r\n\r\nSEMARANG- Warga Jalan Rambutan I-28B Sompok, F Ismanto (49) kemarin menjadi korban perampasan oleh tiga pelaku di Jatingaleh.\r\n\r\nSaat itu, korban dalam perjalanan ke arah Solo menggunakan mobil Panther. Korban yang dituduh menabrak seseorang di tanjakan Tanah Putih itu diberhentikan paksa oleh para pelaku yang mengendarai mobil Avanza hitam di kawasan Jatingaleh.\r\n\r\nMereka kemudian merampas tiga ponsel serta Rp 250 ribu yang dimilikinya. Akibat peristiwa tersebut, korban menderita kerugian Rp 3 juta.\r\n\r\nMenurut keterangan korban saat melapor di SPK Polrestabes Semarang, peristiwa perampasan bermula ketika dia sedang dalam perjalanan dari Semarang menuju Solo.\r\nSaat melintas di tanjakan Tanah Putih, korban disalip pelaku dari arah kanan hingga menyentuh spion mobil miliknya. ’’Saat itu saya mendengar suara orang panik tetapi tidak saya hiraukan. Tahu-tahu ketika sampai di kawasan Jatingaleh, para pelaku memberhentikan mobil saya,’’ kata Ismanto.\r\n\r\nSaat berhenti inilah, tiga orang pelaku mendekat dan menuduh dia menabrak orang di tanjakan Tanah Putih hingga berdarah-darah. Salah seorang pelaku kemudian masuk ke dalam mobil dan meminta jaminan serta menyuruhnya membuka dompet yang berisi Rp 250 ribu.\r\n\r\nMasih Kurang\r\n\r\n’’Pelaku minta Rp 250 ribu itu dan katanya masih kurang untuk jaminan. Dia (pelaku-Red) kemudian mengambil 3 handphone yang terdiri atas 2 blackberry dan fleksi di jok sebelah kiri lalu meminta saya pergi. Ketika saya mau balik lagi, pelaku justru membentak dan menyuruh saya untuk segera pergi,’’ kata Ismanto.\r\n\r\nSaat melanjutkan perjalanan hingga Gombel, korban baru sadar kalau dia baru dikerjai pelaku perampasan.\r\nApalagi saat mengecek lokasi kejadian di tanjakan Tanah Putih dan bertanya kepada warga sekitar, ternyata tidak terjadi tabrakan dan korban seperti yang dituduhkan para pelaku.\r\n\r\nSadar menjadi korban perampasan, ia pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polrestabes Semarang. ’’Saya hanya ingat pelaku menggunakan Avanza warna hitam dengan pelat nomor B. Salah seorang di antaranya berumur 35 tahun dan tinggi 165 cm, memiliki kulit sawo matang, berambut hitam lurus, dan tidak berkumis dengan logat Jawa,’’ terangnya.\r\n\r\nSementara dua orang pelaku lain, salah satunya berlogat Indonesia Timur dan yang lain lagi memiliki tubuh pendek, berbadan sedang, memiliki rambut ikal agak merah, dan berkumis tebal. (J12, H68-61)
Multi Quote Quote
Peringatan bagi pemakai internet Telkom Flash unlimited ! Mungkin ada diantara teman-teman yg memakai kartus AS, Simpati sebagai penyedia jasa internet Flash Unlimited. Ini adalah pengalaman saya: Beberapa waktu yg lalu mendapat SMS bahwa saya mendapat gratis kuota Flash Unlimited sebesar 5 MB. Karena iseng dan juga ingin mencoba fasilitas internet telkom saya mengaktifkan account flash harian UL 5000 harian yg katanya berlaku 7 hati. Dengan kuota 10 MB maka hanya dalam beberapa menit habislah sudah kuota saya namun sialnya dengan habisnya kuota tersebut ternyata kelebihan pemakaian internet tersebut dicharge dari pulsa. Ok berarti yg namanya ‘'unlimited itu ternyata lipsinc doank’' karena itu saya mneghentikan fasilitas Flash unlimited tersebut tapi ternyata sewaktu saya unreg ternyata balasannya mengatakan bahwa saya tidak punya account unlimited. Hingga beberapa hari kemudian saya mendapatkan pesan SMS dari telkom flash bahwa account flash saya terpaksa di hentikan karena pulsa tidak mencukupi …. Lho !!!?? @#$ jadi selama ini account unlimited saya jalan terus … dan pulsa saya dicuri tanpa saya sadari?! dan berarti sekali anda terlibat (mengaktifkan acc flash UL) maka anda tidak bisa lepas ?! @$# Saya masih menyelidiki hal ini, Apakah perusahaan besar macam Telkom tega melakukan hal NISTA seperti ini.?? Mungkin ada teman-teman yang mengalami hal yg sama !???
Multi Quote Quote
Peringatan bagi pemakai internet Telkom Flash unlimited ! Mungkin ada diantara teman-teman yg memakai kartus AS, Simpati sebagai penyedia jasa internet Flash Unlimited. Ini adalah pengalaman saya: Beberapa waktu yg lalu mendapat SMS bahwa saya mendapat gratis kuota Flash Unlimited sebesar 5 MB. Karena iseng dan juga ingin mencoba fasilitas internet telkom saya mengaktifkan account flash harian UL 5000 harian yg katanya berlaku 7 hati. Dengan kuota 10 MB maka hanya dalam beberapa menit habislah sudah kuota saya namun sialnya dengan habisnya kuota tersebut ternyata kelebihan pemakaian internet tersebut dicharge dari pulsa. Ok berarti yg namanya ‘'unlimited itu ternyata lipsinc doank’' karena itu saya mneghentikan fasilitas Flash unlimited tersebut tapi ternyata sewaktu saya unreg ternyata balasannya mengatakan bahwa saya tidak punya account unlimited. Hingga beberapa hari kemudian saya mendapatkan pesan SMS dari telkom flash bahwa account flash saya terpaksa di hentikan karena pulsa tidak mencukupi …. Lho !!!?? @#$ jadi selama ini account unlimited saya jalan terus … dan pulsa saya dicuri tanpa saya sadari?! dan berarti sekali anda terlibat (mengaktifkan acc flash UL) maka anda tidak bisa lepas ?! @$# Saya masih menyelidiki hal ini, Apakah perusahaan besar macam Telkom tega melakukan hal NISTA seperti ini.?? Mungkin ada teman-teman yang mengalami hal yg sama !??? Hehehe…itu kan sama saja dengan promosi2 hadiah yang bertebaran di HP, jika ditanggapi, maka pulsa akan dipotongi sampai abis, di unreg susah, terpaksa harus tlp jika tidak kepingin pulsa disedot terus tiap hari.
Multi Quote Quote
adakah y bisa ikut mberi solusi bagi kk Tobat, …….. ??/ mohon sharingnya …………
Multi Quote Quote
adakah y bisa ikut mberi solusi bagi kk Tobat, …….. ??/ mohon sharingnya ………… Solusinya pulsa jangan diisi, sampai abis, akhnya kan ga bisa dipotong tiap hari, jika pulsanya masih banyak ga bisa di unreg segera menghubungi lewat layanan opratornya, ini pernah terjadi sama teman gw, dimana dia ngeluh, gw suruh dia menghubingi layanan operatornya baru bisa di unreg. Jika soal duit yang dipotongi mah susah untuk diurus, salah bayar saja susah diurus, duit sdh masuk jangan harap bisa kluar, mau dibalikin juga cuma janji janji melulu, kalau duit banyak jutaan ga papa dikejar terus, kl cuman dikit ya sdh direlakan saja dari pada nombok buat biaya. :peace:
Multi Quote Quote
Kartu kredit memang mudah sekali disalah gunakan oleh orang-orang yang nggak bertanggung jawab. Orang kalau mau melakukan transaksi di internet saja cuma diminta nomor Kartu Kredit nya. Apalagi kartu kredit tidak ada PIN seperti kartu ATM, cukup dengan tanda tangan (yang tentu mudah dipalsukan). Berhati-hati juga sama orang yang mengaku dari petugas Bank.
Multi Quote Quote
adakah y bisa ikut mberi solusi bagi kk Tobat, …….. ??/ mohon sharingnya ………… Solusinya pulsa jangan diisi, sampai abis, akhnya kan ga bisa dipotong tiap hari, jika pulsanya masih banyak ga bisa di unreg segera menghubungi lewat layanan opratornya, ini pernah terjadi sama teman gw, dimana dia ngeluh, gw suruh dia menghubingi layanan operatornya baru bisa di unreg. Jika soal duit yang dipotongi mah susah untuk diurus, salah bayar saja susah diurus, duit sdh masuk jangan harap bisa kluar, mau dibalikin juga cuma janji janji melulu, kalau duit banyak jutaan ga papa dikejar terus, kl cuman dikit ya sdh direlakan saja dari pada nombok buat biaya. :peace: Thank you Opa … Emang sih solusi gampang nya buang aja kartunya ganti baru, Yang ane gak habis mikir kok Perusahaan se kaliber Telkom bisa melakukan hal yg memalukan begitu … kalo di luar negeri perusahaan kayak gitu u d di hujat habis-habis an dan besar kemungkinan bisa naik ke pengadilan …. Pengalaman lalu telpon rumah kita dipasangi biaya abonemen tambahan hingga, kalo telpon kita jarang di pakai tetap harus bayar min Rp.80.000 ++ … memang setelah akhirnya saya protes ke kantor telpon dibayar kembali juga sih, namun tetep saya rugi karena saya harus menyediakan slip rekening pembayaran sebagai bukti … baayangkan kalo kejadiannya berlangsung dua tahun ?? emang siapa juga yg nyimpenin terus slip pembayaran telpon. Akibatnya hanya sebagian kerugian yg dibayarkan, sisanya karena tidak ada slip terpaksa harus saya telan sendiri … dengan kata lain ‘'TELKOM NYANG BIKIN DOSA, gua yang musti tanggung sebagian … ’' :#-o :whew: capek deeeeeeeeh …………………… !:#-o:#-o:#-o
Multi Quote Quote
adakah y bisa ikut mberi solusi bagi kk Tobat, …….. ??/ mohon sharingnya ………… ane pernah ngalami hal brengsek gini… waktu itu habis isi pulsa…trus dapat sms..katanya ane berhak mengikuti undian berhadian motor, notebook, bbla bla bla… oke lah…tanpa pikir panjang…ane ngikut aja… jebul…sejak itu tiap hari ane dikirimi sms gombal ….yg cuma ngasih tahu bahwa saat ini penawaran tertinggi di harga sekian….! dan itu memotong pulsa setidaknya 10rb… kesalnya lagi…sms itu kadang datangnya jam 2 pagi….doble bejibul…! trus ane call itu customer service jam 2 pagi….eh, gak bisa unreg katanya… triple bejibul nich perusahaan… akhirnya…ane ke galery telkomsel…dan baru bisa dihentikan…. dan bukan cuma pulsa ane yg dirampok…tapi juga bikin keki gak abis-abis…! tapi kalo gak gini gak indon dech…. smile :rofl:
Multi Quote Quote
makasih ya………. buat para kk KSC ers, y mo berbagi bagi kk Tobat ( he… beliau banyak salah yach… ???) smoga Tuhan mlimpahkan Berkat Nya, amin………….. y paling jd phatian bulan ini : Jadi "ORANG BAIK" itu membosankan Dicela orang cuma diam. Aih, Enak aja ! Sikat balik Coy….!!!! (Ayo, siapa yang mau ngajak ribut…Mumpung lagi semangat nech…!!!) ada istilah : Orang sabar disayang Bandar….???
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...