MENGHITUNG NILAI INTRINSIK SUATU SAHAM

Buat Inspirasi dan Motivasi Fundamentalist: Wawancara Lo Kheng Hong pada acara Tahun Baru Imlek http://youtu.be/9QfvEjYB7lU Warren Buffett versi Indonesia :applause: :applause: :applause: Saya lebih penasaran sama portofolionya maria kalaij. Dia sangat cerdas, mengerti betul fundamental baik global, nasional maupun lingkup perusahaan. Dan kita tau ketika membaca berita live atau interview, dia bukan cuma membaca tapi benar2 menguasai topik Dia juga merupakan orang yg ada di lini depan ketika ada bocoran2 berita keuangan, sebelum dilepas ke publik. Yg jd pertanyaan dia sendiri jadi praktisi (invest/trade) ato tidak, ato cuma nyaman jd presenter saja jangan jangan anda maria kalajj………. :hug: Senang berjumpa dengan anda, Bu Maria :hug: maaf mengecewakan bos nokia, saya ini pejantan tulen :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Buat Inspirasi dan Motivasi Fundamentalist: Wawancara Lo Kheng Hong pada acara Tahun Baru Imlek http://youtu.be/9QfvEjYB7lU Warren Buffett versi Indonesia :applause: :applause: :applause: Saya lebih penasaran sama portofolionya maria kalaij. Dia sangat cerdas, mengerti betul fundamental baik global, nasional maupun lingkup perusahaan. Dan kita tau ketika membaca berita live atau interview, dia bukan cuma membaca tapi benar2 menguasai topik Dia juga merupakan orang yg ada di lini depan ketika ada bocoran2 berita keuangan, sebelum dilepas ke publik. Yg jd pertanyaan dia sendiri jadi praktisi (invest/trade) ato tidak, ato cuma nyaman jd presenter saja jangan jangan anda maria kalajj………. :hug: Senang berjumpa dengan anda, Bu Maria :hug: maaf mengecewakan bos nokia, saya ini pejantan tulen :rofl: :rofl: bung ngkong ini moderator forum blogger sebelah ya? smile
Multi Quote Quote
"airatech"
"ngkong"
"nokiasam1"
"ngkong"
"davejons"
Buat Inspirasi dan Motivasi Fundamentalist: Wawancara Lo Kheng Hong pada acara Tahun Baru Imlek http://youtu.be/9QfvEjYB7lU Warren Buffett versi Indonesia :applause: :applause: :applause:
Saya lebih penasaran sama portofolionya maria kalaij. Dia sangat cerdas, mengerti betul fundamental baik global, nasional maupun lingkup perusahaan. Dan kita tau ketika membaca berita live atau interview, dia bukan cuma membaca tapi benar2 menguasai topik Dia juga merupakan orang yg ada di lini depan ketika ada bocoran2 berita keuangan, sebelum dilepas ke publik. Yg jd pertanyaan dia sendiri jadi praktisi (invest/trade) ato tidak, ato cuma nyaman jd presenter saja
jangan jangan anda maria kalajj………. :hug: Senang berjumpa dengan anda, Bu Maria :hug:
maaf mengecewakan bos nokia, saya ini pejantan tulen :rofl: :rofl:
bung ngkong ini moderator forum blogger sebelah ya? smile
dari gunung kemukus juga?
Multi Quote Quote
Tapi gimana halnya dengan brna yg penjualan terbesarnya juga hanya ke unvr ? dan gimana dengan epmt yg sangat tergantung kepada klbf ? dan juga seperti halnya inco indonesia yg mana penjualan terbesar justru pada induknya inco ? atau seperti halnya ptba yg mana pembeli terbesarnya adalah pt. indonesia power dan pt. pln ? atau seperti halnya auto yang mana produknya banyakan di jual pada astra ? saya baru belajar 1-2 minggu, kalau ditanya bener2 ga ngerti perusahaan2 yang disebutkan, cuma ngerti unvr & astra buku saham yang sudah saya baca baru 3, street investing parahita, the tao of warren buffett, sama kitab suci saham benni sinaga tapi saya coba berlogika. kalau satu perusahaan "tergantung" pada perusahaan tertentu. fundamental perusahaan sangat tergantung dengan partner-nya tersebut. dan seinget saya di pelajaran ekonomi smp, yang perlu dicermati dari monopsoni adalah pembeli bebas menentukan harga, dan bebas ganti ke supplier lain (kalau ada kompetitor). namanya bisnis pasti pembeli inginnya untung besar dong, dengan membeli supply semurah mungkin. brna bagus karena unvr bagus, dan satu lagi pembeli china ga disebutkan di annual report. brna punya ikatan yang sangat kuat dengan unvr (dari yang saya baca di websitenya), ini adalah entry barrier bagi kompetitor untuk masuk, mungkin tidak bakal tertembus. selama unvr naik & perusahaan china yang tidak disebutkan itu juga naik, brna akan terus naik? inco & induk inco tentu ga bakal saling merugikan ptba punya kontrak 25 tahun dengan PLN auto naik karena astra naik? inds? harus dianalisa dulu bagaimana perkembangan perusahaan buyer, kontrak dan hubungan bisnisnya. kembali ke inds, so far ini prospeknya bagus. tapi untuk pertumbuhan jangka panjang musti dicermati lagi growth market. Dan apakah ada kompetitor. lanjut analisa: bahan baku: flat bars billet yard CD bar dan steel wire pasar: 20% ekspor 80% domestik mobil yang menggunakan per indospring: truk dan minibus Mitsubishi truk Hino truk dan minibus Isuzu minibus Suzuki minibus Daihatsu truk Nissan dari sini dapat informasi menarik kalau pasar paling besar itu lokal, tadinya saya kira Mitsubishi Jepang. diliat dari pertumbuhan nasional, prospeknya sangat cerah. pertumbuhan ekonomi menggenjot pertumbuhan industri dan perdagangan, sektor2 ini tentunya butuh truk untuk distribusi. :$-) kompetitor lokal yang saya temukan dan perlu dikaji lagi: PT. Universal Rubberindo Pratama PT. Sinar Perkasa Abad kekurangannya, terakhir kali upgrade kapasitas untuk menunjang growth harus melakukan right issue, hal ini ga bisa terus2an? cash juga semakin menipis. mau ga mau untuk menambahan kapasitas (capex) selanjutnya harus ditopang menggunakan net profit. kalau mau invest inds, yang perlu dipantau: bahan baku: baja (flat bars, billet yard & CD bar dan steel wire) pertumbuhan ekonomi dan industri lokal kompetitor2 yang berpotensi merebut pasar saya masih butuh banyak jam terbang untuk analisa sepert ini, mohon petunjuknya bung nokia. Bung fundamentalman masih aktif tidak ya? ada yang punya analisis ini: http://marketpublishers.com/report/industry/machinery_equipment/pt_indospring_swot_analysis_bac.html ? boleh di share dong [-o< [-o< [-o<
Multi Quote Quote
"BARBARIAN"
Buat Inspirasi dan Motivasi Fundamentalist: Wawancara Lo Kheng Hong pada acara Tahun Baru Imlek http://youtu.be/9QfvEjYB7lU Warren Buffett versi Indonesia :applause: :applause: :applause: Saya lebih penasaran sama portofolionya maria kalaij. Dia sangat cerdas, mengerti betul fundamental baik global, nasional maupun lingkup perusahaan. Dan kita tau ketika membaca berita live atau interview, dia bukan cuma membaca tapi benar2 menguasai topik Dia juga merupakan orang yg ada di lini depan ketika ada bocoran2 berita keuangan, sebelum dilepas ke publik. Yg jd pertanyaan dia sendiri jadi praktisi (invest/trade) ato tidak, ato cuma nyaman jd presenter saja jangan jangan anda maria kalajj………. :hug: Senang berjumpa dengan anda, Bu Maria :hug: maaf mengecewakan bos nokia, saya ini pejantan tulen :rofl: :rofl: bung ngkong ini moderator forum blogger sebelah ya? smile] dari gunung kemukus juga? katanya mo pergi meditasi sebulan, kok ternyata malah berubah wujud bung? :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Buat Inspirasi dan Motivasi Fundamentalist: Wawancara Lo Kheng Hong pada acara Tahun Baru Imlek http://youtu.be/9QfvEjYB7lU Warren Buffett versi Indonesia :applause: :applause: :applause: Saya lebih penasaran sama portofolionya maria kalaij. Dia sangat cerdas, mengerti betul fundamental baik global, nasional maupun lingkup perusahaan. Dan kita tau ketika membaca berita live atau interview, dia bukan cuma membaca tapi benar2 menguasai topik Dia juga merupakan orang yg ada di lini depan ketika ada bocoran2 berita keuangan, sebelum dilepas ke publik. Yg jd pertanyaan dia sendiri jadi praktisi (invest/trade) ato tidak, ato cuma nyaman jd presenter saja jangan jangan anda maria kalajj………. :hug: Senang berjumpa dengan anda, Bu Maria :hug: maaf mengecewakan bos nokia, saya ini pejantan tulen :rofl: :rofl: bung ngkong ini moderator forum blogger sebelah ya? smile dari gunung kemukus juga? gunung kemukus itu apa ya? saya cari di google ketemunya: Pesugihan dan Pesta Seks di Gunung Kemukus & GUNUNG KEMUKUS BERGOYANG.3gp smile) smile) smile)
Multi Quote Quote
"airatech"
"BARBARIAN"
"airatech"
"ngkong"
"nokiasam1"
"ngkong"
"davejons"
Buat Inspirasi dan Motivasi Fundamentalist: Wawancara Lo Kheng Hong pada acara Tahun Baru Imlek http://youtu.be/9QfvEjYB7lU Warren Buffett versi Indonesia :applause: :applause: :applause:
Saya lebih penasaran sama portofolionya maria kalaij. Dia sangat cerdas, mengerti betul fundamental baik global, nasional maupun lingkup perusahaan. Dan kita tau ketika membaca berita live atau interview, dia bukan cuma membaca tapi benar2 menguasai topik Dia juga merupakan orang yg ada di lini depan ketika ada bocoran2 berita keuangan, sebelum dilepas ke publik. Yg jd pertanyaan dia sendiri jadi praktisi (invest/trade) ato tidak, ato cuma nyaman jd presenter saja
jangan jangan anda maria kalajj………. :hug: Senang berjumpa dengan anda, Bu Maria :hug:
maaf mengecewakan bos nokia, saya ini pejantan tulen :rofl: :rofl:
bung ngkong ini moderator forum blogger sebelah ya? smile] dari gunung kemukus juga?
katanya mo pergi meditasi sebulan, kok ternyata malah berubah wujud bung? :rofl: :rofl:
silakan suhu menurunkan ilmunya. tapi dari sini saja. gunung kemukus terlalu jauh.
Multi Quote Quote
numpang tanya bung nokia & senior2 lain, laporan keuangan tahunan itu biasa dipublikasi tanggal berapa? untuk web2 seperti ft.com dan reuters.com apakah mereka updatenya cepet? kalau lambat, biasa sampai berapa hari/minggu? thanks!
Multi Quote Quote
numpang tanya bung nokia & senior2 lain, laporan keuangan tahunan itu biasa dipublikasi tanggal berapa? untuk web2 seperti ft.com dan reuters.com apakah mereka updatenya cepet? kalau lambat, biasa sampai berapa hari/minggu? thanks! biasanya sekitar awal dan pertengahan februari utk yang annual
Multi Quote Quote
Suhu, Kalau INCO, EPS 2010 Q1 = 0.022 USD, disetahunkan = USD 0.044 Asumsi G = 10% Berarti V = 0.044 * (8.5 + 2 * 10) * (6.5 / 11.625) = 0.7012. Kalau sekarang 1 USD = 9000, berarti V = 6310 ? Padahal sekarang harga sahamnya baru 4850. Menurut Graham, belinya harusnya 40% dari intrinsic value, berarti = 2524 ? Itukan berarti harus tunggu crash lagi baru bisa dapat di harga segitu. Betul nggak sih? masih ingatkah dengan hitungan ini kawan? smile sekarang INCO dihargai cuma 2000/share - padahal indeks belum "betul2" crash loh smile smile sekedar refreshing smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...