PT. Tower Bersama

jangan sampai tower sepi peminat juga ya, bozz? capek kalau mesti numpang sana sini. smile ane koreksi harga penawaran tower… PT Tower Bersama Infrastructure akhirnya menetapkan harga penawaran saham perdana alias initial public offering (IPO). Perusahaan jasa telekomunikasi ini mematok harga Rp 1.675 hingga Rp 2.100 per saham. Sumber KONTAN dari investor institusi perbankan bilang, harga saham ini adalah harga kisaran. "Ini harga yang sudah ditetapkan oleh penjamin emisi saat bookbuilding," katanya, hari ini. Dengan harga ini, maka Tower bisa mendapatkan dana sebesar Rp 1,2 triliun hingga 1,58 triliun. Maklum saja, Tower menawarkan saham sebanyak 15,86% atau 755 juta saham baru.
Multi Quote Quote
PT Tower Bersama Infrastructure membidik dana hasil penawaran saham perdana (Initial Public Offering/IPO) dan penawaran saham terbatas (private placement) hingga Rp 2,298 triliun. Harga pelepasan terbatas sama dengan harga IPO. Menurut Managing Director PT UBS Securities Indonesia, Agung Prabowo, harga pelaksanaan private placement dipastikan akan sama dengan harga final IPO hasil penawaran umum. Saat ini batas harga IPO yang diumumkan kepada calon nasabah adalah Rp 1.675- 2.100. "Harganya pasti akan sama. Harga final akan sama semua. Single price," kata Agung di Hotel Pasific Place SCBD, Jakarta Senin (27/9/2010). Pelaksanaan private placement yang sebanyak-banyaknya 339.750.000 lembar (7,14%) ini, akan dieksekusi pada saat perseroan mencatatkan saham perdana di lantai bursa, yakni pada 26 Oktober 2010. Jika harga penawaran umum dan penawaran terbatas mengacu pada batas atas, maka Tower Bersama Infrastructure siap mendapatkan dana segar Rp 2,298 triliun. Seperti diketahui, pemegang saham perseroan yang berhak melakukan private placement adalah yaitu PT Provident Capital Indonesia (PCI) dan PT Wahana Anugerah Sejahtera (WAS). Namun sayang, Agung enggan menyebut pihak yang siap menyerap saham *private placement* tersebut. "Kalau itu, *forward looking statement*. Nanti kalau ada perkembangan akan kami beritahu. Tidak akan melebihi 7,1%," tegasnya. Selain private placement, perseroan memang juga menyiapkan opsi penjatahan lebih (green shoe) sebanyak 113,25 juta saham (2,38%). Opsi ini dilakukan agar harga saham stabil dalam waktu 30 hari setelah listing perdana. Dalam rangka penawaran umum atas saham perdana ini, Tower Bersama Infrastructure akan menggelar road show ke beberapa negara, diantaranya Singapura, Hongkong, London, dan New York. "Porsi berapanya masih menunggu bookbuilding. Masih belum ada gambaran. Belum ada kisaran," ucap Managing Director Indo Premier Securities Moleonoto The. Total saham yang akan dilepas (IPO, private placement dan greenshoe) sebanyak 1.208.000.000 saham (25,38%). Total dana yang akan diperoleh, mengacu pada harga tersebut berkisar antara Rp 2,023 - 2,536 triliun.
Multi Quote Quote
gimana prospeknya…
Multi Quote Quote
Ada yg bisa bantu untuk shrae link prospektusnya? thanks… :peace:
Multi Quote Quote
ada opsi green shoe nya… efeknya apa yah? ada yg tau jg PE yg lalu sama forecast nya? thks..
Multi Quote Quote
ada yang tahu selling agen-nya..?
Multi Quote Quote
Rekan2 KSC mohon tanggapannya! Kalo terjadi kesalahan di dalam penghitungan ,dengan segala kerendahan hati mohon koreksinya! :hug: Setelah melihat prospektus PT Tower Bersama secara singkat: - jumlah saham: 9659531111,apabila dibulatkan 9,66 milyar lb -ekuitas( sampi dengan Q1-2010:Rp 848 M - laba Q1 th 2010: 97.915jt atau dibulatkan 98M———dikalikan 4(disetahunkan):392M Maka EPS-nya:392M/9,66M=40,58 Sehingga PER-nyasmiledihitung dg harga terendah saja—-1675,maka: 1675/40,58=41,27 Sedangkan ROEnya:392M/848M=46% Secara PER ,saham PT Tower Bersama ini koq mahal sekali,ya?=40,58 :-?
Multi Quote Quote
wow.. mahal bgt yah… thks
Multi Quote Quote
Rekan2 KSC mohon tanggapannya! Kalo terjadi kesalahan di dalam penghitungan ,dengan segala kerendahan hati mohon koreksinya! :hug: Setelah melihat prospektus PT Tower Bersama secara singkat: - jumlah saham: 9659531111,apabila dibulatkan 9,66 milyar lb -ekuitas( sampi dengan Q1-2010:Rp 848 M - laba Q1 th 2010: 97.915jt atau dibulatkan 98M———dikalikan 4(disetahunkan):392M Maka EPS-nya:392M/9,66M=40,58 Sehingga PER-nyasmiledihitung dg harga terendah saja—-1675,maka: 1675/40,58=41,27 Sedangkan ROEnya:392M/848M=46% Secara PER ,saham PT Tower Bersama ini koq mahal sekali,ya?=40,58 :-? paling tidak masih lebih bagus dari kompetitornya, sarana menara nusantara (towr) yang per nya minus 109.87, annual eps minus 76, dan pbv 7.89. tower bersama listing di saat yang tepat ketika saingannya itu lagi terpuruk sehingga diharapkan minat investor akan beralih dari towr dan mencari alternatif yang lebih sehat. satu hal lagi, tujuan kita beli saham2 perdana bukanlah untuk investasi, tapi menjualnya di hari pertama (kalau nggak a.r). dan peluang saham2 itu untuk naik lebih besar daripada kemungkinan turunnya. walaupun kinerjanya pas2an seperti brau dan gren, tetap aja ditarik naik. yang gagal paling2 1 atau 2 saham dari 10 saham yang listing. dengan risk yang jauh lebih kecil dari reward tersebut, maka selamat mengantri bookbuilding tower bersama yang akan segera dibuka dalam waktu dekat. :hug:
Multi Quote Quote
walah,saya salah dalam memasukkan jumlah sahamnya ,krn saya memakai saham portepel,seharusnya yg dipakai jumlah saham yg dicatatkan:4760588889,maka perhitungannyapun berubah! :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...