PT. Tower Bersama

PT Recapital Advisor tengah getol berburu fulus di Bursa Efek Indonesia (BEI). Setelah sukses melego 10% saham PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU), September nanti, perusahaan investasi milik Sandiaga Uno ini akan melepas saham PT Tower Bersama Group (TBG). "Kami akan melepas 20%-30% saham," kata Sandiaga, kemarin (19/smile. Lewat penawaran saham perdana atau initial public offering (IPO) ini, Sandiaga berharap bisa mengantongi dana Rp 1 triliun. Untuk memuluskan hajatan ini, TBG sudah menunjuk UBS Securities dan PT Recapital Securities sebagai penjamin pelaksana emisi saham. Sandiaga mengklaim, pihaknya telah mendapat persetujuan BEI dan kini menunggu lampu hijau dari Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK). Sampai akhir 2009, TBG sudah mengoperasikan sekitar 1.700 menara telekomunikasi. Dari jumlah ini, sekitar 50 % disewa oleh PT Telekomuniasi Indonesia Tbk (TLKM) dan PT Telkomsel. Selebihnya disewa operator lain, seperti Esia, XL Axiata, Axis, Fren dan Smart. Tahun ini TBG berencana membangun 600 menara senilai Rp 200 miliar. Selain TBG, pemain utama di bisnis penyewaan menara telekomunikasi lainnya adalah PT Indonesia Tower dan PT Protelindo, anak usaha PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR). sesekali posting dong tentang Target Price
Multi Quote Quote
Penyedia menara telekomunikasi PT Tower Bersama Infrastructure Tbk berencana melepas 755 juta saham baru atau setara dengan 15,86% melalui penawaran umum perdana (initial public offering/IPO) yang ditargetkan pada 26 Oktober 2010. Dalam prospektus IPO yang dipublikasikan hari ini disebutkan Tower Bersama juga menyiapkan opsi penjatahan lebih (green shoe) sebanyak 113,25 juta saham untuk stabilisasi harga saham dalam waktu 30 hari setelah pencatatan saham. Saham yang disiapkan untuk opsi penjatahan lebih itu milik pemegang saham Tower Bersama yaitu PT Provident Capital dan PT Wahana Anugerah Sejahtera yang memiliki 29,07% saham sebelum IPO. Tower Bersama menunjuk dua penjamin pelaksana emisi IPO yakni PT UBS Securities Indonesia dan PT Indo Premier Securities. Menurut rencana, sebanyak 30% dari hasil IPO akan digunakan sebagai belanja modal untuk menunjang akuisisi, sedangkan selebihnya untuk belanja modal guna membangun sites telekomunikasi di lokasi tertentu.
Multi Quote Quote
PT Tower Bersama Infrastructure Tbk akan menawarkan saham perdana ke publik sebesar 755 juta saham atau 15,86%. Saham perdana ini dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum dengan nilai nominal Rp100 per saham. Demikian seperti dikutip INILAH.COM dari prospektus singkat yang diterbitkan pada Senin (27/9). Bila terjadi kelebihan pemesanan saham dalam penawaran umum, pemegang saham penjual memberikan opsi kepada penjamin pelaksana emisi efek untuk dapat melakukan penjatahan lebih sampai dengan sebanyak-banyaknya 113,25 juta saham biasa atas nama milik pemegang saham penjual yaitu PT Provident Capital Indonesia dan PT Wahana Anugerah Sejahtera sebanyak-banyaknya 15% dari jumlah saham yang ditawarkan pada penawaran umum. Selain itu, melakukan pembelian saham di pasar sekunder untuk menjaga harga saham pada tingkat harga yang tidak lebih rendah dari harga penawaran. Pemegang saham perseroan yaitu PT Provident Capital Indonesia (PCI) dan PT Wahana Anugerah Sejahtera (WAS) juga berencana menjual saham melalui penawaran terbatas (private placement) selain melakukan penawaran umum ke publik. Pemegang saham perseroan akan melakukan penawaran terbatas atas saham-saham miliknya sebanyak-banyaknya 339.750.000 yang terdiri dari 169.875.000 saham milik PCI dan 169.875.000 saham milik WAS atau sebesar 7,14% dari modal ditempatkan dan disetor penuh. Pihak-pihak yang menjadi target penawaran umum terbatas yaitu investor utama, investor internasional jangka panjang, hedge fund dan wealth management. Rencana penggunaan dana yang diperoleh dari penawaran umum yaitu sekitar 30% untuk belanja modal yang berkaitan dengan akuisisi guna perluasan dan penambahan portofolio menara telekomunikasi perseroan dan anak perseroan. Sekitar 70% akan digunakan untuk belanja moal yang berkaitan dengan pembangunan sites telekomunikasi baru guna perluasan dan penambahan portofolio menara telekomunikasi perseroan. Perseroan pun telah menunjuk PT UBS Securities Indonesia dan PT Indo Premier Securities sebagai penjamin pelaksana emisi efek dalam penawaran umum saham perdana. Adapun jadwal sementara penawaran umum saham perdana yaitu tanggal efektif pada 14 Oktober 2010, masa penawaran pada 18-20 Oktober 2010, tanggal penjatahan pada 22 Oktober 2010, pengembalian uang pemesanan 25 Oktober 2010, distribusi saham secara elektronik 25 Oktober, dan pencatatan saham pada Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 26 Oktober 2010.
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile pooling harum mesti setor dana dulu nggak?
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile pooling harum mesti setor dana dulu nggak? katanya situ ikut BB harum di CD… dapet brp bro? klo pooling yaah dimana mana yah setor di awal lah… gimana atuh si akang..kayak baru aja di market … hihihihihi smile
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile pooling harum mesti setor dana dulu nggak? katanya situ ikut BB harum di CD… dapet brp bro? klo pooling yaah dimana mana yah setor di awal lah… gimana atuh si akang..kayak baru aja di market … hihihihihi smile dari bb sih udah dapat, tapi mau nambah. siapa tahu pooling bisa tanpa setor seperti bjbr. :p
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile pooling harum mesti setor dana dulu nggak? katanya situ ikut BB harum di CD… dapet brp bro? klo pooling yaah dimana mana yah setor di awal lah… gimana atuh si akang..kayak baru aja di market … hihihihihi smile dari bb sih udah dapat, tapi mau nambah. siapa tahu pooling bisa tanpa setor seperti bjbr. :p jadi di CD dapet brp % bro?
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile pooling harum mesti setor dana dulu nggak? katanya situ ikut BB harum di CD… dapet brp bro? klo pooling yaah dimana mana yah setor di awal lah… gimana atuh si akang..kayak baru aja di market … hihihihihi smile dari bb sih udah dapat, tapi mau nambah. siapa tahu pooling bisa tanpa setor seperti bjbr. :p jadi di CD dapet brp % bro? dapatnya di sekuritas lain. titip teman di yj. 8%. cd nggak mau proses karena peminatnya cuma beberapa ekor. smile) anyway, harga penawaran tower 1,600 - 2,100 ya? Selain di Jakarta, PT Tower Bersama Infrastructure Tbk akan melakukan road show ke Asia seperti Hong Kong, Eropa, New York dan London. Hal ini disampaikan Managing Director PT Indopremier Securities, Moleonoto The dalam acara publik expose Perseroan terkait rencana IPO di Jakarta, Senin. Rencananya, PT Tower Bersama Infrastructure Tbk akan melepas saham ke publik sebesar 755 juta saham atau 15,86% dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum dengan nilai nominal Rp100 per saham.
Multi Quote Quote
yang mau ikut bookbuilding… boleh deh lewat saya… syarat gampang dan gak berbelit belit smile inga inga… tujuan ikut IPO kan jualan di hari pertama… klo bisa gak harus bayar dulu lewat bookbuilding.. ngapain harus ikut pooling… sepertinya mulai besok sudah bisa melakukang pemesanan melalui sekuritas kesayangan anda smile pooling harum mesti setor dana dulu nggak? katanya situ ikut BB harum di CD… dapet brp bro? klo pooling yaah dimana mana yah setor di awal lah… gimana atuh si akang..kayak baru aja di market … hihihihihi smile dari bb sih udah dapat, tapi mau nambah. siapa tahu pooling bisa tanpa setor seperti bjbr. :p jadi di CD dapet brp % bro? dapatnya di sekuritas lain. titip teman di yj. 8%. cd nggak mau proses karena peminatnya cuma beberapa ekor. smile) anyway, harga penawaran tower 1,600 - 2,100 ya? Selain di Jakarta, PT Tower Bersama Infrastructure Tbk akan melakukan road show ke Asia seperti Hong Kong, Eropa, New York dan London. Hal ini disampaikan Managing Director PT Indopremier Securities, Moleonoto The dalam acara publik expose Perseroan terkait rencana IPO di Jakarta, Senin. Rencananya, PT Tower Bersama Infrastructure Tbk akan melepas saham ke publik sebesar 755 juta saham atau 15,86% dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum dengan nilai nominal Rp100 per saham. smile) smile)………. sip sip :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...