Tip’s and Tip’s memilih saham secara Fundamental & Techn

makanya itu banyak yang salah kaprah mencampur adukan main berdasarkan fundamental (value investing) tapi maunya shorterm. Kalo mau main dg fundamental harus siap setidak2nya invest setahun, gak usah pusing dengan gunjang ganjing pasar. Tapi kalo hasil udah tercapai sebelom target waktunya nya yah silahkan dipanen.
Multi Quote Quote
C7 bung Binngung… Tidak ada fundamentalist yang maen short term. Short term hanya untuk konsumsi TA Tapi di indo yang paling aman sih pakai dua-duanya. Fundamental buat cari barang & jual barang. TA buat tentukan kapan. Keduanya bisa saling membantu.
Multi Quote Quote
FUNDAMENTAL itu sudah KEHILANGAN STRONGHOLD, ngak percaya? a. Tanya kepada pemegang SAHAM WORLDCOM b. Tanya kepada pemegang SAHAM ENRON. BTW, apa sih sebenarnya Fundamental? FUNDAMENTAL itu BUKAN sesuatu yg NATURAL. FUNDAMENTAL adalah suatu kesimpulan atas berbagai indikator-indikator yang ORANG anggap sebagai “TANDA” INDIKATOR EKONOMIS maupun RATIO keuangan adalah suatu ukuran yg dihasilkan dari proses kalkulasi MATEMATIS dan STATISTIS dari berbagai unsur yg dianggap orang sebagai faktor penentu. Untuk melakukan kalkulasi MATEMATIS dan STATISTIS diperlukan DATA. DATA adalah SEKUMPULAN angka-angka YANG DIBIKIN oleh manusia yg disodorkan oleh para pemegang informasi untuk MEMUASKAN PARA FUNDAMENTALIS !!!!. QUESTION : is “FUNDAMENTAL” really FUNDAMENTAL ? OR just a make UP? WORSE, FUNDAMENTAL NEVER TELL YOU the PRICE. Is 1 USD = 1.3 EURO is RIGHT ? is that because of the FUNDAMENTAL calculation is there? CAN SOMEBODY EXPLAIN IT PLEASE. So it is up to you to choose, I just present some logical facts
Multi Quote Quote
jangan mislead gitu dong om Son… smile worldcom dan enron itu ACCOUNTING FRAUD….. kalau mau belajar deteksi adanya accounting fraud dari lapkeu, ada bbrp buku ttg itu…. usd lebih murah dibanding euro…. jelas…wong current deficit US itu gak kira2 kok.. hehe…jgn mislead gitchu dong om…. smile masalah mana yg lebih penting antara fundamental atau TA sih mnrt saya ga usah diperdebatkan lagi selama dua2nya berpengaruh thd persepsi (sentimen) para pelaku pasar terhadap HARGA suatu saham… kalau SEMUA pelaku pasar beli saham karena fundamental, dan persepsi yang sama thd lapkeu yg diterbitkan emiten, maka bursa akan sepi dan harga saham ga akan bergerak kemana2… kalau SEMUA pelaku pasar beli saham karena TA semata, dgn persepsi yg sama atas indikator2 TA, maka harga saham ga akan bergerak kemana2 juga…. jadi bursa itu jadi ramai karena faktor persepsi atau ‘'sentiment’' setiap pelaku BERBEDA atas fundamental dan/atau indikator TA… pelaku pasar YANG MAMPU MEMAHAMI PERBEDAAN persepsi para pelaku pasar lainnya dan MAMPU MENILAI persepsi pelaku pasar yang lebih dominan atau yang akan lebih dominan dikemudian hari yang akan survive dalam berbagai cuaca pasar… gitu om…smile ''hedging'' atas KETERBATASAN KEMAMPUAN pelaku pasar dalam memahami perbedaan persepsi dan menilai persepsi para pelaku pasar yang lebih dan akan dominan di kemudian hari, adalah melakukan diversifikasi portofolio…. :rofl:
Multi Quote Quote
iirc namanya forensic accounting, dan ada tuh prof di small research firm yg ngasih warning ttg enron.
Multi Quote Quote
market yg main manusia ,bisa overoptimistic ato sebaliknya, makanya ada yg namanya bubble . ttg euro , g bkn ekonom ,jd ga bisa itung ,tp g yakin ada yg mampu menghitung valuasi fundamental euro . kalo ga gimana soros dulu berani bet poundsterling
Multi Quote Quote
Wah kalo tentang euro itu sih menurut daku murni mafia, setahu daku Citygroup & Merril Linch & JP Morgan banyak short US & Cover Euro (dari CNBC & Bloomberg) Tentu ada yang masih ingat kenapa euro ditarik sampai 1.38. Kalau jeli ditariknya adalah pada saat christmast & tsunami dimana sedikit sekali orang yang memperhatikan gerakan euro. Pada awal januari daku sempat terima surat dari Citybank untuk beli Euro dengan target diatas 1.4 Untung daku ngak nurut Setelah itu semua orang tau apa yang terjadi smile smile mereka buang sebagian barang mereka buat cover short. kalau cuman alasan defisit transaksi itu mah sudah kejadian dari dulu, tapi memang baru baru ini kejadiaannya. Defisit transaksi berjalan cuman alasan fund manager besar di atas. Coba bayangkan .. kalo defisit transaksi berjalan dipakai sebagai alasan … kenapa JPY malah melemah terhadap Euro selama periode tersebut.. padahal trade surplus Japan - Euro juga lagi bagus-bagusnya. Gua yakin tuh.. ntar kalo mereka udah cover short dollar mereka … Euro bakalan melemah lagi. Zona Ekonomi Euro tidak cukup kuat bagi Bank Central Euro untuk menaikan suku bunga. Hal ini berbeda dengan US yang masih mampu menerima kenaikan sekitar 1.5% Just my view ……. CMIIW
Multi Quote Quote
Dua tahun lalu saya denger rumor kalau Soros punya target Euro di 1.4 (waktu itu EUR/USD 0.9 sekian). Jadi apa sudah saatnya Soros take profit… smile
Multi Quote Quote
Dua tahun lalu saya denger rumor kalau Soros punya target Euro di 1.4 (waktu itu EUR/USD 0.9 sekian). Jadi apa sudah saatnya Soros take profit… smile smile kalo denger rumor yang laen ttg soros gw juga diberitahu ya bung alfa smile kemarin ada denger rumornya soros & buffet borong saham persh kabel?
Multi Quote Quote
VOKS….? smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...