Tip’s and Tip’s memilih saham secara Fundamental & Techn

:pusing:
Multi Quote Quote
Wah, Allexis pingsan…. hup :hug:
Multi Quote Quote
Dari tiga macam analisa pasar : fundamental, teknikal dan sentimen pasar, maka sebetulnya yang paling penting sentimen pasar smile) Coba kalo kita bisa tahu perilaku/keinginan semua investor di BEJ sebelum pasar buka…pasti untung terus smile Nah eta leres pisan… bener banget… setuhu… Sentimen pasar = analisa bandar Kalo bandar berkehendak, FA dan TA bakal gak jalan…. lagian data fundamental dan teknikal bisa dibuat :ogah:
Multi Quote Quote
Wah, Allexis pingsan…. hup :hug: hup mo diapain bung arkad / mbak arkad? :rofl:
Multi Quote Quote
Dari hasil penelitian2 stock/sector selection vs market timing di market US ternyata metode stock selection jauh mengungguli metode market timing smile( . Hal ini juga didukung dengan adanya fakta tidak adanya pemain2 / money manager hebat yang hanya mengandalkan TA tanpa mengetahui Fundamental tetapi malah banyak yang sebaliknya.
Multi Quote Quote
To time the market is impossible and silly game……TA is not worth to master, but is good to know …. a lot of research have been carried out to time the market …..the result is :THE MARKET CAN NOT BE TIMED !!!!!
Multi Quote Quote
Teknikal analisis = Jalan menuju Roma Sentiment pasar = Kendaraan yang dipakai Fundamental analisis = Kota Roma itu sendiri Susah emang kalo nggak langsung merasakan, so just place your bet ;D
Multi Quote Quote
Knowing Fundamental but not Knowing Technical, YOU ARE BURST. Knowing Technical, but not knowing Fundamental, YOU STILL CAN SURVICE. Knowing Fundamental & Knowing Technical, YOU WILL BE RICHER/WEALTHIER. Tadinya ane juga sangat setuju sama pendapat tersebut tapi setelah dipikir2 lagi justru pendapat no 1 dan 2 itu terbalik. Knowing Technical, but not knowing Fundamental, YOU STILL CAN SURVICE. Belom tentu dan ini bisa sangat berbahaya krn tidak semua saham / intrumen dapat diterapkan dengan technical, coba aja saham2 spt plas, btek, hade,akku,suba, sqmi dll diterapkan dg technical, hasilnya yang didapat bukan malah buntung tapi malah bisa bikin frustasi dengan technical anda. Tapi dengan mengetahui fundamental dg cukup baik setidaknya anda bisa terbebas dari jebakan saham2 penghisap darah tersebut. Knowing Fundamental but not Knowing Technical, YOU ARE BURST. Hasil trading yang didapat dari hit and run beli ketika market oversold dan jual ketika rebound beberapa % ternyata kalah jauh dibanding dengan rekan2 yang mengerti fundamental sangat baik dan fokus kepada saham2 seperti hexa, adhi, komi, untr, ptba-w. Tapi bukan berarti technical itu tidak berguna, namun teknikal sebagai pelengkap saja setelah stock selection
Multi Quote Quote
Bung Binn, All are correct, it just depends on your style. BAGI SAYA, without Technical Knowledge it is just like you are going to BATTLE without ARMOR, worse, without knowledge about weapons !!! This means, you will be scared to dead before going to battle. Yet, if you insist go to battle your SPIRIT WILL BE DOWN TO HELL!!!, STRESSED !!! This means, you can not distinguish between Nuclear Weapon and HAND GUN. This means, when you go to battle you only have a good FEELING THAT YOU ARE GOING TO WIN (Fundamental) but remember, before winning, you can be shot to dead. STOCK SELECTION, OF COURSE!!!, no dispute about this. You do not pick the stock randomly, do you?
Multi Quote Quote
sorry banget ga setuju kalo fundamental = feeling. sapa bilang bakal mati ketembak sebelum menang, kalo pake FA without TA? asal cara maennya ama masuknya bener dijamin ga bakal mati yang ada malah terima berkat berlimpah. apalagi kalo bener2 pake duit sendiri.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...