PER dan PBV

jprs donk bung herman smile second liner yang masih murah: jprs, asgr, bbkp, bhit, bnga, cmnp, ctrs, inkp, ltls, mncn, pnlf, tbla, totl, tspc, wika. smile
Multi Quote Quote
target 1000 ya bung ?? smilesmilesmile
Multi Quote Quote
jprs donk bung herman smile second liner yang masih murah: jprs, asgr, bbkp, bhit, bnga, cmnp, ctrs, inkp, ltls, mncn, pnlf, tbla, totl, tspc, wika. smile tadi pagi denger pasfm.. katanya ASGR diharga sekarang udah mentok..hati2…yg ngomong trainernya T3B System.. disini ada yg ikut atau pake sistem T3B ga ?
Multi Quote Quote
jprs donk bung herman smile second liner yang masih murah: jprs, asgr, bbkp, bhit, bnga, cmnp, ctrs, inkp, ltls, mncn, pnlf, tbla, totl, tspc, wika. smile tadi pagi denger pasfm.. katanya ASGR diharga sekarang udah mentok..hati2…yg ngomong trainernya T3B System.. disini ada yg ikut atau pake sistem T3B ga ? hampir tiap hari ane posting rekomendasinya di fnts. coba check ke sana. :hug:
Multi Quote Quote
PRICE EARNING RATIO AND PRICE TO BOOK VALUE …… Kemudian, bagaimana cara untuk menggunakan PER ini untuk mengatakan apakah harga sebuah saham tergolong murah, wajar, atau mahal? Ketika anda mendapatkan PER ADRO adalah 19.1 kali, apa itu artinya? Apakah itu berarti saham ADRO pada harga 1,990 termasuk murah, wajar, atau mahal? Ada dua cara untuk menilai tingkat kewajaran harga saham suatu emiten setelah nilai PER-nya diketahui, yaitu dengan membandingkannya dengan emiten lain di satu sektor yang sama yang sekelas, dan dengan melihat kinerja emiten di masa lalu. …. Permisi bung Bozoo, saya tertarik sekali dengan diskusi ini, dan ingin menambahkan sharing saya tentang P/E. Dari sudut pandang pemegang saham…, atau suatu pengusaha yang mempunyai bisnis, earning atau laba adalah faktor penting dalam menilai value suatu bisnis atau saham tersebut. Tetapi earning ini hanyalah satu dimensi saja…, earning tidak akan bercerita banyak jika tidak disandingkan dengan berapa banyak uang/modal/nilai resources yang diperkerjakan untuk menghasilkan earning tersebut. Disinilah pengertian P/E, atau Price Earning Ratio didapat. P/E = Berapakah earning yang dihasilkan oleh perusahaan ini untuk setiap Rp1000 capital yang ditanam (earning for every rupiah invested)? Dari sini didapat juga pengertian earning power, yaitu kemampuan perusahaan untuk menghasilkan return yang baik secara konsisten. Jika suatu saham berharga 1000, dan earning pertahun adalah 33, maka Price to earning ratio adalah 30. Bagaimana cara merasionalisasi angka 30 ini, disamping 2 alasan yang telah diulas bung Bozoo diatas? 3. PER sebagai ilustrasi Rate of Return. PER berkaitan erat dengan rate of return dari investasi kita terhadap saham tersebut. Dengan saham yang memiliki PER 30, maka return dari investasi terhadap bisnis tersebut adalah 3.33% per tahun (100/30). Jika kita membeli saham perusahaan ini 100% maka 30 tahun lagi kita baru balik modal. Apakah hal ini murah atau mahal? Jawabannya adalah relatif. Jika suku bunga deposito di bank atau SBI adalah sekitar 1-2%, dan nilai inflasi juga dikisaran 1%, maka rate of return yang didapat dari membeli saham perusahaan ini masih bisa dibilang masuk akal. Pemikiran pengusaha biasanya, kalo cuan lebih kecil dari bunga bank, ngapain kerja? Hal ini sama dengan pengertian PER. Untuk kondisi Indonesia sekarang, saya rasa inflasi dan SBI sudah dikisaran 6.5%, so PER berdasar SBI adalah (100/6.5) = 15-16. Perlu dicatat, komponen earning dari PER suatu perusahaan bukanlah risk-free rate, jadi harus ada risk premium, so… dari PER SBI yang 15-16 diatas, untuk suatu perusahaan fair value mungkin ada di kisaran 13-14. Ada investor yang lebih mementingkan ROE/ROA atau Return on Equity/Return on Asset daripada PER. Well…, selama book value masih lebih rendah atau sama dengan harga saham, maka sah2 saja memilih ROE. Tetapi jika PBV sudah 2x 3x atau 5x, maka aneh juga jika ROE masih dianggap lebih penting dari PER. Satu hal yang bisa didapat dari ROE adalah, seberapa profitable suatu perusahaan sehingga dia tidak akan kesulitan dalam memenuhi kewajiban keuangannya. Perusahaan dengan ROE yang besar, diharapkan lebih sehat dalam operasionalnya. Walau bagi saya, buat apa ROE 200% jika PER sudah mencapai 40 (ketika kita membeli saham ini, harga sudah 80x nilai equity). 4. PER sebagai ilustrasi Growth atau pertumbuhan. Peter Lynch mengatakan…, suatu perusahaan dengan PER 15, diharapkan mempunyai earning growth sebesar 15% per tahun. Demikian pula perusahaan yang mem punyai per 30, atau 40. Banyak perusahaan dengan potensi hebat yang memang "deserve" mempunyai PER yang tinggi, karena tingkat pertumbuhan earning/potensi growtth yang memang fenomenal. Namun seringkali investor menjadi over optimistic sehingga PER menjadi tidak masuk akal lagi. Apabila pertumbuhan earning dari tahun ke tahun gagal untuk memnuhi ekspektasi, maka nilai suatu saham dengan PER yang tinggi tidak akan bertahan lama. Dalam mengevaluasi suatu P/E, perlu diselidiki komponen dari earning tersebut. Berapa % dihasilkan dari operational income? Konsistensi dari earning tersebut…, berapa kah earning dalam 5-10 tahun yang lalu. P/E dalam 1 tahun tidak dapat bercerita banyak karena merupakan snapshot/foto saja dalam satu kehidupan perusahaan… tetapi series of P/E dari 10 tahun lap keu, merupakan film yang bercerita tentang kehidupan perusahaan tersebut. Smeoga berguna :peace:
Multi Quote Quote
thanks for sharing, bung Goku
Multi Quote Quote
Bos.. Sy mau nanya nih, saya sebenarnya sudah lama bermain saham,.. cuma sy sempat berhenti pas waktu kasus "sarijaya serkuritas" sampai sekarang dan konsentrasi pada pekerjaan. sekarang saya ingin maen saham lagi kebetulan karena job sy mengharuskan sy ke daerah, sehingga sy kurang informasinya, mohon bantuannya yah . cara analisis saya sederhana, coma melihat PER, EPS & Volume + sektor yg lg bgs.. dulu data itu semuanya ada di koran KOMPAS tp terakhir sy balik ke jakarta dan melihat koran kompas, ternyata data itu sdh tidak ada & spt dulu lagi. mohon informasi & bantuannya dimana saya dapat informasi lengkap spt itu (di koran atau majalah apa? atau website?) terima kasih yah kawan2 :peace:
Multi Quote Quote
Bos.. Sy mau nanya nih, saya sebenarnya sudah lama bermain saham,.. cuma sy sempat berhenti pas waktu kasus "sarijaya serkuritas" sampai sekarang dan konsentrasi pada pekerjaan. sekarang saya ingin maen saham lagi kebetulan karena job sy mengharuskan sy ke daerah, sehingga sy kurang informasinya, mohon bantuannya yah . cara analisis saya sederhana, coma melihat PER, EPS & Volume + sektor yg lg bgs.. dulu data itu semuanya ada di koran KOMPAS tp terakhir sy balik ke jakarta dan melihat koran kompas, ternyata data itu sdh tidak ada & spt dulu lagi. mohon informasi & bantuannya dimana saya dapat informasi lengkap spt itu (di koran atau majalah apa? atau website?) terima kasih yah kawan2 :peace: semua ada boss di sekuritas yg ada fasilitas online..
Multi Quote Quote
datang aja ke sekuritas, bung xeonez. Di rti sih jelas sekali nampak nih yang bung cari…….
Multi Quote Quote
Both street and strip ProCharger models are also the most durable superchargers available, and are backed by the industry’s best warranty coverage. Contact Us for More Info; Phone Number:+1 (205) 530-1392 Email Address: autopowerbooster@gmail.com Website: autopowerbooster.com Web link: https://autopowerbooster.com/ Page link: https://autopowerbooster.com/product/1986-1993-5-0l-mustang-cobra-lx-supercharger-system-h-o-intercooled-system-with-d-1-stage-ii/ Pages and Their Links 2006-2010 Dodge HEMI Supercharger System H.O. Intercooled System with P-1SC-1 ( Magnum 300C SRT8 6.1L ) https://autopowerbooster.com/product/2006-2010-dodge-hemi-supercharger-system-h-o-intercooled-system-with-p-1sc-1-magnum-300c-srt8-6-1l/ Procharger Supercharger System for your 2011-2014 Mustang GT with P-1SC-1 TUNER KIT https://autopowerbooster.com/product/procharger-supercharger-system-for-your-2011-2014-mustang-gt-with-p-1sc-1-tuner-kit/ Procharger Supercharger System for your 2003-2004 Mustang Cobra H.O. Intercooled System with F-1A Race Kit with F-1A (Cog Drive) https://autopowerbooster.com/product/procharger-supercharger-system-for-your-2003-2004-mustang-cobra-h-o-intercooled-system-with-f-1a-race-kit-with-f-1a-cog-drive/ Procharger Supercharger System for your 1994-1995 Mustang GT H.O. Intercooled System with P-1SC https://autopowerbooster.com/product/procharger-supercharger-system-for-your-1994-1995-mustang-gt-h-o-intercooled-system-with-p-1sc/ 2006-2010 Dodge HEMI Supercharger System H.O. Intercooled System with P-1SC-1 ( Charger R/T & SRT8 6.1L ) https://autopowerbooster.com/product/2006-2010-dodge-hemi-supercharger-system-h-o-intercooled-system-with-p-1sc-1-charger-r-t-srt8-6-1l/ 2005-2010 MUSTANG V6 4.0L PROCHARGER SUPERCHARGER HO Inter-cooled System P-1SC-1 https://autopowerbooster.com/product/2005-2010-mustang-v6-4-0l-procharger-supercharger-ho-inter-cooled-system-p-1sc-1/ 1986-1993 5.0L Mustang Cobra / LX Supercharger System H.O. Intercooled System with D-1 STAGE II https://autopowerbooster.com/product/1986-1993-5-0l-mustang-cobra-lx-supercharger-system-h-o-intercooled-system-with-d-1-stage-ii/ Procharger Supercharger for your 1994-2004 Mustang GT H.O. Intercooled System with P-1SC TUNER KIT https://autopowerbooster.com/product/procharger-supercharger-for-your-1994-2004-mustang-gt-h-o-intercooled-system-with-p-1sc-tuner-kit/ 2011-2014 Dodge HEMI Supercharger System H.O. Intercooled System with P-1SC-1 ( 300C SRT8 6.4L) https://autopowerbooster.com/product/2011-2014-dodge-hemi-supercharger-system-h-o-intercooled-system-with-p-1sc-1-300c-srt8-6-4l/ 2008-2010 Dodge Challenger SRT8 Supercharger System H.O. Intercooled System with P-1SC-1 STAGE II https://autopowerbooster.com/product/2008-2010-dodge-challenger-srt8-supercharger-system-h-o-intercooled-system-with-p-1sc-1-stage-ii/
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...