PER dan PBV

maaf pak , sy masih baru , mau tanya kenapa suatu saham yg per nya sudah tinggi seperti antm , inco, tins, itmg , atau unvr seperti yg bapak tulis , masih di buru orang , sedang yg per nya murah seperti elsa , tbla, bahkan yg minus malah tidak di buru atw di rekomendasikan? mohon bantuannya , sy ucapkan terima kasih atas pelajaran 2 yg bapak berikan semoga TUHAN memberkati bapak sekeluarga, amin ada yang PER murah karena untung jual aset (e.g. elsa), atau laba kurs yang gede (tbla). setelah mengeluarkan "pos luar biasa" (e.g. untung jual aset, laba kurs), kita mendapatkan "operating PER" yang lebih akurat mencerminkan kinerja operasional perusahaan. Contoh ELSA setelah "pos luar biasa" dari jual aset dikeluarkan, operating PE jelas tidak murah lagi (di atas 15x, cmiiw) . jadi harga ELSA skrg mencerminkan hal itu smile my 2 c Yup, betul Funda… nett income sering menipu. Jgn cuman melihat nett income aja………… Sebagai gantinya liat aja operating income karena itu nyawa perusahaan Kalo CMNP gimana??? Aku sich udah out di 1.000… Tapi katanya, lap keu nya bagus karena restrukturisasi pinjaman di BCA dkk… Gimana??? :peace: :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
f.a nggak cuma per dan pbv. perlu dilihat juga der, npm, opm, roa, roe. berikut ini hasil screening saham2 berfundamental baik pada saat ini. apa yang baik sekarang belum tentu baik untuk masa mendatang karena bisnis bergulir terus, tantangan & peluang akan bergantian muncul. sayangnya sebagian dari saham2 ini adalah saham tidur. saya mencoba scanning mana yang terbaik dari tiap sektor usahanya. - smar, tbla - mbai - pkpk, ptro - antm, inco, cita - arna, amfg, toto - bton, gdst, jprs, lion, lmsh, nikl - dpns, ekad, tpia - apli, brna, igar - cpin, jpfa - tkim - auto, gjtl, bram, lpin, masa, smsm - kbli - dlta, ceka, sttp - dvla, pyfa, sqbb, sqbi, tspc - tcid, mrat - asri, ctrp, ctrs, duti, gmtd, omre, dild, jrpt, mkpi, gpra, rdtx - dgik, totl - cmnp, pgas, tlkm, rigs - bbkp, bnba, baca, bnga, sdra, mega, bbni, bnli, bbri, bswd, btpn, bjbr, bvic - admf, bpfi, bfic, bbld, cfin, trus - pege, pans - asjt, pnlf, pnin - apic - clpi, mice, turi - hero, mapi, trio - pjaa, pnse - emtk, jtpe, mncn, scma - asgr - bhit, bmtr, pool
Multi Quote Quote
f.a nggak cuma per dan pbv. perlu dilihat juga der, npm, opm, roa, roe. berikut ini hasil screening saham2 berfundamental baik pada saat ini. apa yang baik sekarang belum tentu baik untuk masa mendatang karena bisnis bergulir terus, tantangan & peluang akan bergantian muncul. sayangnya sebagian dari saham2 ini adalah saham tidur. saya mencoba scanning mana yang terbaik dari tiap sektor usahanya. - smar, tbla - mbai - pkpk, ptro - antm, inco, cita - arna, amfg, toto - bton, gdst, jprs, lion, lmsh, nikl - dpns, ekad, tpia - apli, brna, igar - cpin, jpfa - tkim - auto, gjtl, bram, lpin, masa, smsm - kbli - dlta, ceka, sttp - dvla, pyfa, sqbb, sqbi, tspc - tcid, mrat - asri, ctrp, ctrs, duti, gmtd, omre, dild, jrpt, mkpi, gpra, rdtx - dgik, totl - cmnp, pgas, tlkm, rigs - bbkp, bnba, baca, bnga, sdra, mega, bbni, bnli, bbri, bswd, btpn, bjbr, bvic - admf, bpfi, bfic, bbld, cfin, trus - pege, pans - asjt, pnlf, pnin - apic - clpi, mice, turi - hero, mapi, trio - pjaa, pnse - emtk, jtpe, mncn, scma - asgr - bhit, bmtr, pool thanks, Bung Herman…………. Sering sering posting di forum knowledge yah……….. :hug:
Multi Quote Quote
f.a nggak cuma per dan pbv. perlu dilihat juga der, npm, opm, roa, roe. berikut ini hasil screening saham2 berfundamental baik pada saat ini. apa yang baik sekarang belum tentu baik untuk masa mendatang karena bisnis bergulir terus, tantangan & peluang akan bergantian muncul. sayangnya sebagian dari saham2 ini adalah saham tidur. saya mencoba scanning mana yang terbaik dari tiap sektor usahanya. - smar, tbla - mbai - pkpk, ptro - antm, inco, cita - arna, amfg, toto - bton, gdst, jprs, lion, lmsh, nikl - dpns, ekad, tpia - apli, brna, igar - cpin, jpfa - tkim - auto, gjtl, bram, lpin, masa, smsm - kbli - dlta, ceka, sttp - dvla, pyfa, sqbb, sqbi, tspc - tcid, mrat - asri, ctrp, ctrs, duti, gmtd, omre, dild, jrpt, mkpi, gpra, rdtx - dgik, totl - cmnp, pgas, tlkm, rigs - bbkp, bnba, baca, bnga, sdra, mega, bbni, bnli, bbri, bswd, btpn, bjbr, bvic - admf, bpfi, bfic, bbld, cfin, trus - pege, pans - asjt, pnlf, pnin - apic - clpi, mice, turi - hero, mapi, trio - pjaa, pnse - emtk, jtpe, mncn, scma - asgr - bhit, bmtr, pool Kam Sia ya bozzz, sering2 ya bagi infonya. :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
jika anda ingin meminjamkan uang kepada orang lain, sudut pandang manakah yang ada pilih: A. orang yg memiliki income berdasarkan hasil dari usaha aslinya, ataukah…. B. orang yg memiliki nett income besar namun dari nett income tersebut terdiri 80% laba usaha yg tidak berasal dari hasil usaha sebenarnya. Prinsip dasar berinvestasi pada saham adalah meminjamkan uang anda kepada orang lain, sehingga seharusnya dalam meminjamkan uang tersebut, bukanlah hanya berdasarkan "katanya" , "aksinya", "penampilannya" , "omongannya" saja. Melainkan berdasarkan apa yg dimiliki orang tersebut, perhitungan resiko dan lain-lainnya yang dapat diukur secara logika Jika kita ingin meminjam uang kepada Bank, bukankah sulit sekali, harus melalui tahap-tahap penilaian yg ketat serta syarat-syarat yg bejibun, maka seharusnya juga sebagai investor mau pun trader hendaklah kita berprilaku seperti Bank yg memiliki sikap kehati-hatian :peace:
Multi Quote Quote
jika anda ingin meminjamkan uang kepada orang lain, sudut pandang manakah yang ada pilih: A. orang yg memiliki income berdasarkan hasil dari usaha aslinya, ataukah…. B. orang yg memiliki nett income besar namun dari nett income tersebut terdiri 80% laba usaha yg tidak berasal dari hasil usaha sebenarnya. Prinsip dasar berinvestasi pada saham adalah meminjamkan uang anda kepada orang lain, sehingga seharusnya dalam meminjamkan uang tersebut, bukanlah hanya berdasarkan "katanya" , "aksinya", "penampilannya" , "omongannya" saja. Melainkan berdasarkan apa yg dimiliki orang tersebut, perhitungan resiko dan lain-lainnya yang dapat diukur secara logika Jika kita ingin meminjam uang kepada Bank, bukankah sulit sekali, harus melalui tahap-tahap penilaian yg ketat serta syarat-syarat yg bejibun, maka seharusnya juga sebagai investor mau pun trader hendaklah kita berprilaku seperti Bank yg memiliki sikap kehati-hatian :peace: Jadi, Kira2 saham mana nih skrg yg memiliki kriteria yg A. ??? Mohon petunjuknya . . . :^smile^ :^smile^ :^smile^
Multi Quote Quote
maaf pak , sy masih baru , mau tanya kenapa suatu saham yg per nya sudah tinggi seperti antm , inco, tins, itmg , atau unvr seperti yg bapak tulis , masih di buru orang , sedang yg per nya murah seperti elsa , tbla, bahkan yg minus malah tidak di buru atw di rekomendasikan? mohon bantuannya , sy ucapkan terima kasih atas pelajaran 2 yg bapak berikan semoga TUHAN memberkati bapak sekeluarga, amin ada yang PER murah karena untung jual aset (e.g. elsa), atau laba kurs yang gede (tbla). setelah mengeluarkan "pos luar biasa" (e.g. untung jual aset, laba kurs), kita mendapatkan "operating PER" yang lebih akurat mencerminkan kinerja operasional perusahaan. Contoh ELSA setelah "pos luar biasa" dari jual aset dikeluarkan, operating PE jelas tidak murah lagi (di atas 15x, cmiiw) . jadi harga ELSA skrg mencerminkan hal itu smile my 2 c Yup, betul Funda… nett income sering menipu. Jgn cuman melihat nett income aja………… Sebagai gantinya liat aja operating income karena itu nyawa perusahaan Kalo CMNP gimana??? Aku sich udah out di 1.000… Tapi katanya, lap keu nya bagus karena restrukturisasi pinjaman di BCA dkk… Gimana??? :peace: :peace: :peace: :peace: bagus karena eps nya gede (199 untuk 6m) gara2 75% profit dari gain restructuring .. itu one off gain … jangan tertipu … tahun depan kalau udah ngak ada one off gain eps 6m palingan 50-60/share .. smile
Multi Quote Quote
jika anda ingin meminjamkan uang kepada orang lain, sudut pandang manakah yang ada pilih: A. orang yg memiliki income berdasarkan hasil dari usaha aslinya, ataukah…. B. orang yg memiliki nett income besar namun dari nett income tersebut terdiri 80% laba usaha yg tidak berasal dari hasil usaha sebenarnya. Prinsip dasar berinvestasi pada saham adalah meminjamkan uang anda kepada orang lain, sehingga seharusnya dalam meminjamkan uang tersebut, bukanlah hanya berdasarkan "katanya" , "aksinya", "penampilannya" , "omongannya" saja. Melainkan berdasarkan apa yg dimiliki orang tersebut, perhitungan resiko dan lain-lainnya yang dapat diukur secara logika Jika kita ingin meminjam uang kepada Bank, bukankah sulit sekali, harus melalui tahap-tahap penilaian yg ketat serta syarat-syarat yg bejibun, maka seharusnya juga sebagai investor mau pun trader hendaklah kita berprilaku seperti Bank yg memiliki sikap kehati-hatian :peace: Jadi, Kira2 saham mana nih skrg yg memiliki kriteria yg A. ??? Mohon petunjuknya . . . :^smile^ :^smile^ :^smile^ kan dah dikasih bocoran ama bung herman sanjaya smile smile
Multi Quote Quote
sekedar mengingatkan, jangan invest dalam kondisi sekarang karena risk > reward. harga saham2 udah overvalued. dari lq45, yang per nya masih di bawah 15 kali tinggal 6 saham: asri, bbni, bbri, bmtr, inco, pgas. dalam value investing method, cuma saham2 itu yang layak disimpan karena menyimpan potensi menguat dibandingkan saham lain. namun kalau sekedar trading, apapun bisa menjadi pilihan, terutama yang technically menunjukkan trend ke atas menembus resistance.
Multi Quote Quote
jprs donk bung herman smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...