BUMI Part-V : Seiring Sejalan, Membongkar Rahasia Swing Bumi

testing ….. (Maap mennganggu, maklum pendatang baru. Janji gak berisik dan gak bermutu) :hug:
Multi Quote Quote
si dileep kemana ya??? ko congornya ga kelihatan lagi??? Congor yang dulu penuh janji manis dan mulut madu smile smile smile
Multi Quote Quote
:-$ :-$ banyak nyakuter di sini jadi cepat naek darah :peace: :peace:
Multi Quote Quote
si dileep kemana ya??? ko congornya ga kelihatan lagi??? Congor yang dulu penuh janji manis dan mulut madu smile smile smile dia mau terbitkan obligasi buat refinancing utang. gali lobang tutup lobang! smile PT Bumi Resources Tbk (BUMI) berencana menerbitkan obligasi senilai US$ 450 juta untuk membiayai kembali (refinancing) utang-utang perseroan yang berbunga mahal. "Obligasi yang akan diterbitkan sekitar US$ 450 juta," ujar Direktur Keuangan BUMI, Andrew Beckham di restoran Kembang Goela, Jakarta, Senin (19/7/2010). Dananya, ujar Andrew, akan digunakan untuk refinancing sebagian utang-utang perseroan. Menurut Andrew, posisi utang perseroan saat ini sekitar US$ 3,7 miliar. "Dengan adanya penerbitan obligasi ini, posisi utang akan berkurang terutama dari segi beban bunga," jelas Andrew. Namun perseroan belum dapat membeberkan utang yang mana saja yang akan dilunasi cepat. Andrew mengatakan, perseroan akan memilih pelunasan utang-utang yang berbunga mahal. "Tentunya pelunasan akan dilakukan pada utang atau obligasi yang berbunga mahal," jelasnya. Salah satu yang tengah dikaji perseroan adalah pelunasan obligasi konversi yang diterbitkan tahun lalu dengan harga konversi Rp 3.300-an. "Dengan penurunan harga saham BUMI di bawah harga konversi, para pemegang obligasi konversi memilih pelunasan dengan dana ketimbang saham. Tapi kita belum tahu, jika saat jatuh tempo harga saham BUMI kembali naik di atas harga konversi, maka tidak perlu dilakukan pelunasan obligasi konversi," jelas Andrew. Andrew juga belum dapat menjelaskan jadwal penerbitan obligasi US$ 450 juta tersebut. "Kami masih menunggu perkembangan situasi pasar obligasi global. Kalau menguntungkan, kami langsung terbitkan," ujarnya.
Multi Quote Quote
Tahu ga elu…. Kalau elu tuh berisik….. Ga mutu komen elu……. ga masalah bos. ini forum umum. komen itu hak setiap orang kalau ga suka ga perlu dibaca. lain hal kalau anda bikin forum pribadi. komenku memang ga bermutu. dan komen anda sangat bermutu. kalo lagi turun gini emang banyak yg sensi ….harap dimaklumi aja lah smile smile smile smile Mungkin ini dikira Facebook atau TwitTwituit. jadi yg ga sejalan atau ga disukai bisa dibilang berisik dan ga bermutu. tapi memang harus diakui komennya shankshut sangat bermutu menurut si shankshut.
Multi Quote Quote
bumi, time to collect
Multi Quote Quote
You collect gua jualan hahahahaha
Multi Quote Quote
banyak yg udah lupa dengan kejadian2 kemaren smile smile
Multi Quote Quote
banyak yg udah lupa dengan kejadian2 kemaren smile smile memori investor di jsx biasanya kurang dari 1 minggu smile
Multi Quote Quote
short term memory :p kemaren benci bakrie today trading bakrie
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...