BULL TRAP or BEARISH TRAP ?! Season-2

bukankah kode F dan D itu bisa dipesan??? bisa banget….
Multi Quote Quote
bosen… :ogah:
Multi Quote Quote
bosen… :ogah: tek etek etek tok di CPRO tak membosankan
Multi Quote Quote
Justru cerita turun masih baru akan mulai…mirip kejadian tanggal 15 Agustus 2007 sampai 17 Agustus 2007, gelombang suprime mortgage pada serangan awal, dimana saham indonesia ‘'saved by the bell’' karena libur kemerdekaan. bahkan terjadi ‘'trap’' pembalikan arah naik terus tapi adalah ‘'jebakan2’' yang menyiksa sampai 2 tahun kemudian. JUST REMINDER…. Kecuali index udah turun cukup dalam di 2200 an atau ke 1900 an atau mungkin ada sekuritas yang nekad lalu jadi bangkrut (mirip kasus sari jaya kali)dan index tidak kemana-mana selain kesitu-situ aja….itu biasanya low nya udah kelihatan Dan tangisan2 bahagia itu bisa di generate lagi…. smile smile smile Oke.. jadi mid agustus ini kira-kira bakal ada gelombang apa, bung kus ? Semakin market percaya bakal turun (bung kus tulis diatas bulan mei)… semakin naik indeks-nya smile) Memang bull trap, sebab kenaikan indeks hanya ditopang oleh saham-saham tertentu. Kalau bull beneran seharusnya mayoritas saham termasuk 2nd dan 3rd liner ikutan naik (break high) Entahlah.. coba bagaimana konsensus pasar di awal bulan ini? Kalau mulai ada ‘'keraguan’' / dualisme (bahwa indeks tidak mungkin crash/ turun tajam) mungkin baru bisa nge-trap si bull-nya ini… Kalau bakrie-trap sih sudah terjadi yah smile)
Multi Quote Quote
jangan terlalu hiraukan indeks, perhatikan kinerja emiten itu yang paling penting karena di indo kita tidak bisa transaksi indeks … hmn … benernya sih bisa juga pake lq45etf cuma gak likuid buat apa indeks naik ke 3000 tapi saham anda jeblok abis, lebih baik indeks hancur babak belur tapi saham anda naik terus
Multi Quote Quote
BULL TRAP part-II ? Sepertinya koq semua pemain saham ngga ada yg ‘'berani’' menggembar-gemborkan lagi jargon yg 3 tahun berturut-turut sangat populer… namun ternyata meleset : ''Sell in May then go away…" smile
Multi Quote Quote
Because MAY BE YES MAY BE NO smile
Multi Quote Quote
BULL TRAP part-II ? Sepertinya koq semua pemain saham ngga ada yg ‘'berani’' menggembar-gemborkan lagi jargon yg 3 tahun berturut-turut sangat populer… namun ternyata meleset : ''Sell in May then go away…" smile Takut dibilang keledai yg jatuh ke lobang yg sama pada ke 4 kalinya. smile smile smile
Multi Quote Quote
3200 an kalau MA200…..atau 3300 an dulu deh…. Jadi semua saham kaga ngawur valuasinya baru dikoreksi sekarang ama asing, merke punya power buat turun duluan sebelum aseng…. Kebanyakan blue chips terutama banking dan big company bisa sekitar PBV 5x, Per diatas 20x…. Jadi ini saatnya pembetulan ke Pbv 2x baru cukup fair value….
Multi Quote Quote
jangan terlalu hiraukan indeks, perhatikan kinerja emiten itu yang paling penting karena di indo kita tidak bisa transaksi indeks … hmn … benernya sih bisa juga pake lq45etf cuma gak likuid buat apa indeks naik ke 3000 tapi saham anda jeblok abis, lebih baik indeks hancur babak belur tapi saham anda naik terus setuju bung ! tapi jangan indeks jangan sampe hancur babak belur, karena nanti saham yg udah naik terus, ikut2an solider terjun.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...