Broker Online atau Konvensional

Langsung aja deh sesuai judul.\r\nSeiring kemajuan teknologi pengambilan order mulai menggunakan internet. Sekuritas online atau konvensional masing-masing dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sekuritas online menawarkan feature yang lebih komplit, privasi dan komisi yang biasanya lebih murah dari sekuritas konvensional akan tetapi tidak cocok untuk mereka yang Gaptek sehingga beberapa orang masih lebih menyukai sekuritas konvensional selain juga karena broker nya sering ngasih advice atau info orang dalam.\r\n\r\nJadi…\r\n\r\nMana yang lebih Anda sukai?\r\n• Sekuritas konvensional yang melayani order dengan datang langsung ke kantor sekuritas or by phone\r\n\r\natau…\r\n\r\n• Sekuritas online trading yang melayani order secara online via internet dengan trading platformnya yang menawarkan feature macam-macam.\r\n\r\nSebutkan juga alasan kenapa Anda menyukai broker online/konvensional?
Multi Quote Quote
enak yg online trading tapi kalo sewaktu-waktu isa via telp untuk eksekusi, karena kalo online trading enaknya kita isa pasang2 sendiri sesuka hati, broker tdk marah2
Multi Quote Quote
serta fee on line trading lebih murah
Multi Quote Quote
tergantung preference masing2 .. yang online harga mesti mantau sendiri. yang lewat broker kadang ditel ama broker pas harga udah melejit .. cocok buat yang sering travel di luar
Multi Quote Quote
tergantunglah….kalo kita memiliki kesibukan yg super sibuk….sebaiknya pilih yg konvensional…..tapi bagi yg memiliki banyak waktu luang….ada baiknya trading secara online….tapi secara pribadi…ane lebih suka yg trading secara online….alasannya: 1. kalo online trading kita bisa eksekusi lebih cepat dibanding konvensional 2. sambil trading kita dapet ilmu dan pengalaman….kalo konvensional…gak dapet ilmu sama sekali dengan tingkat resiko yg sama besarnya disc yah smile
Multi Quote Quote
saya pribadi memilih dua2nya… untuk dana besar sebaiknya taruh di broker konvensional, termasuk untuk menyimpan saham2 defensive selain itu kita jadi tidak terpancing untuk buy or sell sesukanya….. namun kita juga perlu memantau pergerakan secara langsung melalui OLT dan feature yang dimiliki OLT saat ini sudah cukup lengkap serasa memliki gallery dirumah… smile dan kemudahan yang dimiliki OLT kita bisa bermain cepat, karena jika transaksi dilakukan secara konvensional akan cukup memakan waktu yang mungkin akan menimbulkan kerugian di pihak kita….
Multi Quote Quote
belum pernah coba yg online, tapi keknya emang enakan online, dari segi kemudahan. kalau konvensional, broker suka mempengaruhi……..
Multi Quote Quote
Kalo saya pribadi.. lebih suka online, karena: 1. Eksekusi lebih cepat.. kalo konvensional.. kadang mau telpon aja ga bisa masuk 2. Modal relatif kecil.. Shg (menurut saya) meminimalkan sifat ‘'greedy’' dari saya.. 3. Fee yg lebih murah 4. Krn sifatnya sgt individual (gak perlu get attach dgn broker).. meminimalkan pengaruh dari broker itu sendiri.. 5. Analisa teknikal yg lengkap.. bermanfaat bagi yg aliran chartist Tapi ada jg sih kekurangannya: 1. ga bisa pake margin 2. ga bisa short 3. karena sgt individu.. jadi rada2 kuper ttg rumor2 yg terjadi
Multi Quote Quote
saya pribadi memilih dua2nya… untuk dana besar sebaiknya taruh di broker konvensional, termasuk untuk menyimpan saham2 defensive selain itu kita jadi tidak terpancing untuk buy or sell sesukanya….. namun kita juga perlu memantau pergerakan secara langsung melalui OLT dan feature yang dimiliki OLT saat ini sudah cukup lengkap serasa memliki gallery dirumah… smile dan kemudahan yang dimiliki OLT kita bisa bermain cepat, karena jika transaksi dilakukan secara konvensional akan cukup memakan waktu yang mungkin akan menimbulkan kerugian di pihak kita…. setuju selain itu jika dana cukup besar boleh dicoba displit antara broker asing dan broker lokal selain offline dan online
Multi Quote Quote
alasan utama pakai broker online = kaga perlu malu sama marketingnya kalau transaksi cuma beberapa lot. :rofl:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...