RINA --- Cewe GARONG milik siapa

lagi lagi dikadalin sama malingsia smile
Multi Quote Quote
gila nih bappepam becus ga seleksi perusahaan yg bakal IPO… Perusahaan kyk begitu diksh IPO… emg pemilik sebelum IPO sapa? manajemennya jg? bingung nih pemilik porsi saham yg diluar prosentase yg di-IPO kan kok ga tau… jgn2 ikut maen… kalau emg da madesu gitu.. mending tutup aja perusahaan… sepakat jual aset2-nya bayar hutang trus tutup gaji dll trus ke investor… itu si yg thn 2008 aset ada 78 milyar msh… cm thn2 sebelumnya gawat bener cuma 7 milyar dst… thn 2009 da pasti manipulasi data… moga2 2008 msh ada benernya tp diragukan keknya… bukannya teorinya kalau beli dibawah book value bila perusahaan ditutup dan semua asetnya dijual dll setelah dipotong kewajiban perusahaan… maka investor bakal dapat sejumlah book value… ya itu asumsi kalau pencatatan asset kewajiban jg tidak ada manipulasi atau kesalahan… belum apakah penilaian nilai aset tidak berlebihan atau tidak :siul: Hrs dipelajari nih baik2… biar jgn sampai sedikit pun ampe trh 1 sen diperusahaan tipe2 kek gini..
Multi Quote Quote
apalagi threadnya tulis RINA , cewe manis sapa yang punya…ternyata cewe garong……….. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :p :p
Multi Quote Quote
nasib sama ptra aduh ganti kemana tukar nya wis rugi besar ????
Multi Quote Quote
coba dipikir baik baik dan dalem dalem, sesungguhnya kerjaan utama BAPEPAM dan BEI itu melindungi investor apa tidak???????????? saya dah berulang kali menulis, sepertinya memang tidak perlindungan terhadap retail!!! penyamun berdasi!!!
Multi Quote Quote
coba dipikir baik baik dan dalem dalem, sesungguhnya kerjaan utama BAPEPAM dan BEI itu melindungi investor apa tidak???????????? saya dah berulang kali menulis, sepertinya memang tidak perlindungan terhadap retail!!! penyamun berdasi!!! setuju…..kalo bener2 harusny ga ada kasus spt ini, B8, kark, kbri dll…..dari ipo rugi terus dan RS terus right issue turun lg….ga jelas kerjaanny… :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
coba dipikir baik baik dan dalem dalem, sesungguhnya kerjaan utama BAPEPAM dan BEI itu melindungi investor apa tidak???????????? saya dah berulang kali menulis, sepertinya memang tidak perlindungan terhadap retail!!! penyamun berdasi!!! setuju…..kalo bener2 harusny ga ada kasus spt ini, B8, kark, kbri dll…..dari ipo rugi terus dan RS terus right issue turun lg….ga jelas kerjaanny… :peace: :peace: :peace: minta ganti rugi aja ke bapepam dan bei karena telah melalaikan kewajibannya sbg otoritas bursa yg mengakibatkan kerugian investor publik…
Multi Quote Quote
Waktu masih BEJ bursa masih relative aman2 aja… paling ada bandar nakal yg gentayangan, yg suka goreng saham sembarangan. Skrg sejak BEJ dimerger dgn BES, saham abal2 yg cuma di izinkan listing di BES dibolehkan listing di BEI. tadinya perusahaan spt ini di BES krng diminati investor, disamping faktor likuiditas bursa. banyak perusahaan modal dengkul yg IPO dgn mudah setelah BEJ dimerger… akibatnya investor pada ketipu karena nggak sadar dikirain kwalitas bursa masih seperti sebelum merger… Sebelumnya ada saham 3rd liner skrg ada saham 7th liner… bisa2 nantinya BAPEPAM diplesetkan jd Badan Penyangga Penjahat Pasar Modal… :evil :evil :evil
Multi Quote Quote
BEI siapkan opsi voluntary delisting buat RINA JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) berniat mengeluarkan opsi penghapusan pencatatan saham secara sukarela (voluntary delisting) kepada PT Katarina Utama Tbk (RINA). Hal tersebut terkait banyaknya penyimpangan yang dilakukan manajemen RINA, terlebih soal dana yang dikelola perusahaan. "Kami telah menemui banyak pelanggaran. Indikasinya cukup besar. Kami kecewa berat. Adanya penyimpangan itu (dana IPO). Yang kita lakukan suspend dan kita laporkan ke Bapepam," jelas Eddy di Jakarta, Rabu (29/12). Masalah penyimpangan dana IPO manajemen RINA dilaporkan oleh serikat pekerja RINA yaitu Forum Komunikasi Pekerja Katarina (FKPK). Karena pelaporan tersebut BEI telah melakukan pemberhentian sementara (suspensi) perdagangan saham RINA pada 1 September lalu. Selanjutnya, proses diserahkan kepada Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK), melalui Biro Pemeriksaan dan Penyidikan (PP). Eddy pun menambahkan, jika dalam pemeriksaan yang dilakukan BEI diketahui adanya perubahan operasional dalam kurun waktu satu tahun setelah IPO. "Ada juga penyimpangan perilaku yang dilakukan oleh manajemen perusahaan seperti perubahan komposisi manajemen dan pemegang saham tanpa sepengetahuan BEI ," imbuhnya. http://investasi.kontan.co.id/v2/read/investasi/55431/BEI-siapkan-opsi-voluntary-delisting-buat-RINA
Multi Quote Quote
cewek garong…….
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...