Siap! Investor Area Berlaku Kamis Ini 18/06/2009

15/06/2009 - 14:47 Siap! Investor Area Berlaku Kamis Ini Mosi Retnani Fajarwati INILAH.COM, Jakarta - PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada Kamis (18/6) besok, siap mengimplementasikan fasilitas Investor Area untuk menciptakan transparansi pasar modal. Demikian disampaikan dalam Direktur Utama KSEI Ananta Wiyogo dalam siaran pers yang dipaparkan Senin (15/6). "Fasilitas ini bertujuan memberikan perlindungan terhadap investor serta menciptakan transparansi di pasar modal Indonesia," ungkapnya dalam siaran pers tersebut. Sementara itu, pada hari Rabu (17/6) sebelum diimplementasikan, KSEI akan mengadakan sosialisasi terkait fasilitas baru ini pada pelaku pasar melalui presentasi dihadapan media. "Kita akan menjelaskan mengenai fungsi serta mekanisme proses penggunaan fasilitas Investor Area bagi masyarakat dan seluruh pelaku pasar," demikian ungkapnya. Nantinya, setelah diterapkan satu investor hanya memiliki satu identitas atau single ID. Dengan sistem ini, investor dapat memantau langsung nilai aset dalam subrekening mereka, termasuk rekening portofolio atau mutasi efek sehingga investor tidak perlu khawatir dana mereka akan digelapkan broker tanpa seijin mereka. KSEI juga dapat memantau aktifitas transaksi investor sekaligus transaksi anggota bursa (AB). Sebelumnya, satu orang investor ritel bisa memiliki sampai 3 subaccount pada broker yang berbeda. Berdasarkan subrekening, jumlah investor area saat ini mencapai 320 ribu orang.
Multi Quote Quote
kirain besok suruh beli, simpan jangka panjang ga taunya administrasi…….. wah saya modal dikit ga terlalu masalah ga banyak account, cuma 1, bung Wongdesa modal gede juga ga masalahkan, yg beresin sekuritasnya, hehehe……..
Multi Quote Quote
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile
Multi Quote Quote
yg pasti kaga ada hubungan ama Wong Kam Fu :rofl:
Multi Quote Quote
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile kalo ada hubungannya berarti sama sama doyan daun muda smile
Multi Quote Quote
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile kalo ada hubungannya berarti sama sama doyan daun muda smile saya memang doyan makan pecel ayam/lele dg daun muda = lalap. btw, biarpun saya bukan seperti SELEMBAR KERTAS PUTIH YANG POLOS, tetapi saya masih tahu mana yang tidak boleh dilakukan. saya ini bukan penganut poligami. disclaimer ya smile smile smile
Multi Quote Quote
Umpama neh gw ada BUMI sekian LOT di Daftar Pemegang saham BUMI ada namaku ga ya??? TTD Milioneise fS Stevanus1988@gmail.com
Multi Quote Quote
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile kalo ada hubungannya berarti sama sama doyan daun muda smile saya memang doyan makan pecel ayam/lele dg daun muda = lalap. btw, biarpun saya bukan seperti SELEMBAR KERTAS PUTIH YANG POLOS, tetapi saya masih tahu mana yang tidak boleh dilakukan. saya ini bukan penganut poligami. disclaimer ya smile smile smile yang bilang ente penganut poligami siapa :rofl: :rofl: :rofl: udah dibilangin wongdesa sama pemilik wongdesa khan sama sama doyan daun muda yaitu daun daunan yang masih muda buat jadi lalap sambil disantap dengan ayam goreng atau ayam bakar kres kres kres, kerasa bener nikmatnya………. daun muda memang nikmat smile) smile) smile)
Multi Quote Quote
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile kalo ada hubungannya berarti sama sama doyan daun muda smile saya memang doyan makan pecel ayam/lele dg daun muda = lalap. btw, biarpun saya bukan seperti SELEMBAR KERTAS PUTIH YANG POLOS, tetapi saya masih tahu mana yang tidak boleh dilakukan. saya ini bukan penganut poligami. disclaimer ya smile smile smile Bah,, WD ngakunya bukan penganut poligami kok ada disclamernya ini ,,, :liar: :liar: :party: smile smile :peace: :peace:
Multi Quote Quote
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile kalo ada hubungannya berarti sama sama doyan daun muda smile saya memang doyan makan pecel ayam/lele dg daun muda = lalap. btw, biarpun saya bukan seperti SELEMBAR KERTAS PUTIH YANG POLOS, tetapi saya masih tahu mana yang tidak boleh dilakukan. saya ini bukan penganut poligami. disclaimer ya smile smile smile Bah,, WD ngakunya bukan penganut poligami kok ada disclamernya ini ,,, :liar: :liar: :party: smile smile :peace: :peace: iya yach baru nyadar smile)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...