NEOLIB - NEOLIBERALISME

Siapapun presiden yang terpilih untuk periode 2009-2014, tolong Basmi Koruptor di Indonesia sampai seakar-akarnya. Saya tak suka dengan EKSEKUSI HUKUMAN MATI karena tak ada UNTUNGNYA buat NEGARA (tak ada UANG yang masuk). Saya juga kurang suka jika KORUPTOR hanya mengembalikan uang sebesar yang dikorupsi karena modal negara susut akibat proses birokrasi yang mengeluarkan uang. Saya mengajukan cara cespleng dijamin MANJUR dan MUJARAB yaitu mengharuskan para koruptor untuk membayar 3 kali lipat dari uang yang diKorupsi. Yang 1 bagian untuk mengembalikan modal negara. yang 2 bagian bisa digunakan untuk Kemakmuran Rakyat seperti membangun rumah sakit, membangun sekolah, memperbaiki jalan, memperbaiki sistem perairan persawahan, dll.
Multi Quote Quote
Semua emang paling jago klo urusan saling menjelek jelekkan, saling menyerang dan menjatuhkan… tapi ga ada satupun yang bisa memberikan solusi konkrit. Mirip suporter bola yang teriak2 dipinggir lapangan. smile smile :peace: :peace: Solusi hanya satu yaitu Pemimpin yang baik adalah yang mentaati UUD 1945 pasal 33. Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk SEBESAR-BESAR KEMAKMURAN RAKYAT. Bukannya menguras Sumber Daya Alam sebesar-besarnya dan dijual kepada NEGARA PEMBERI HUTANG LUAR NEGERI, dan sebagai Imbalannya TERUS MENERUS MENAIKKAN HUTANG LUAR NEGERI. implementasi di lapangan seperti apa? yang lebih konkrit dong.. itu kan masih wacana.. dari jaman saya SD juga disuruh ngapalin pasal ini.. dari tahun 45 sampai sekarang cuman sebatas wacana dan alat cuap2 para politisi… ada satu pasal di UUD yang saya ingat banget dan sebagai bahan lelucon kawan2… lupa pasal berapa, tapi bunyinya seperti ini : Fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara pantesan tambah banyak, wong dipelihara oleh negara jadinya berkembang biak smile) smile) :rofl: Fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara :peace: * just for laughing
Multi Quote Quote
Siapapun presiden yang terpilih untuk periode 2009-2014, tolong Basmi Koruptor di Indonesia sampai seakar-akarnya. Saya tak suka dengan EKSEKUSI HUKUMAN MATI karena tak ada UNTUNGNYA buat NEGARA (tak ada UANG yang masuk). Saya juga kurang suka jika KORUPTOR hanya mengembalikan uang sebesar yang dikorupsi karena modal negara susut akibat proses birokrasi yang mengeluarkan uang. Klo soal pembasmian koruptor saya pribadi setuju, Hukum mati aja sekalian biar menimbulkan efek jera :evil :peace:
Multi Quote Quote
Siapapun presiden yang terpilih untuk periode 2009-2014, tolong Basmi Koruptor di Indonesia sampai seakar-akarnya. Saya tak suka dengan EKSEKUSI HUKUMAN MATI karena tak ada UNTUNGNYA buat NEGARA (tak ada UANG yang masuk). Saya juga kurang suka jika KORUPTOR hanya mengembalikan uang sebesar yang dikorupsi karena modal negara susut akibat proses birokrasi yang mengeluarkan uang. Klo soal pembasmian koruptor saya pribadi setuju, Hukum mati aja sekalian biar menimbulkan efek jera :evil :peace: Hukuman mati untuk koruptor tak ada gunanya mas. Hanya Tuhan yang pantas untuk mengambil nyawa seseorang. Lagi pula tak ada alasan dalam agama manapun juga mengambil nyawa seorang KORUPTOR. Koruptor itu mencuri dan dalam Agama Islam hanya menyebutkan seorang Pencuri dihukum potong tangan. Negara Indonesia sudah sepantasnya menjadi negara beradab. Penyelesaian masalah sepantasnya secara beradab pula. Untuk kasus korupsi saya melihat akar permasalahan adalah SERAKAH. Sebagian besar KORUPTOR itu orang kaya, dan ingin memperkaya dengan KORUPSI. Memberantas sifat SERAKAH harus dengan hukuman yang cenderung MATERIAL pula yaitu memberikan SANKSI PENGEMBALIAN 3 kali lipat dari hasil yang dikorupsi. Itu baru RESEP CESPLENG dan MUJARAB. JIka dia mengkorupsi uang Rp.1 Milyar dikenai Keharusan membayar 3 Milyar. 1 M untuk mengembalikan modal negara yang dikorupsi, 2 M bisa dipakai untuk hal-hal yang memajukan kemakmuran rakyat. Seperti Kredit bergulir Ternak Kambing, Ternak Sapi di mana dikembalikan setelah hewan beranak pinak dan digulirkan kepada yang lainnya. Bisa pula untuk perbaikan sekolah-sekolah, penambahan mobil-mobil keliling Perpustakaan ke desa-desa, penambahan mobil-mobil keliling untuk jemput bola kesehatan rakyat di lokasi terpencil, perbaikan sarana pengairan air di sawah tadah hujan, dll
Multi Quote Quote
daripada MEGA-pro mendingan VIXION atau CBR ups salah ya? smile :p pilihan saya lebih cenderung SBY-Budiono atau JK-Wiranto Mega-Pro masanya dah lewat, ketauan banget wacananya terlalu utopia
Multi Quote Quote
Sudah tau belum gelora bung karno yang kita cintai sudah jadi jaminan hutang sby karena hutang terlalu banyak. Apakah harus tunggu monas juga menjadi jaminan hutang?
Multi Quote Quote
kebutuhan manusia secara politik ada 3 yang paling penting KEKUASAAN KEKAYAAN WANITA dan keliatannya manusia cenderung tidak pernah puas akan ketiga hal tersebut dan akan menghalalkan segala cara untuk mencapainya, termasuk beretorika semanis-manisnya
Multi Quote Quote
kebutuhan manusia secara politik ada 3 yang paling penting KEKUASAAN KEKAYAAN WANITA dan keliatannya manusia cenderung tidak pernah puas akan ketiga hal tersebut dan akan menghalalkan segala cara untuk mencapainya, termasuk beretorika semanis-manisnya Tolong jangan butakan mata hatimu. Apa sudah terbukti penipu dan antek asing sampai gelora bung karno dijadikan jaminan. Apakah orang seperti itu layak jadi presiden?
Multi Quote Quote
Sby lanjutkan coy, utang nambah krn aset jg nambah,, jd rasio utang lebih kcl coy,,, negara aman, rakyt makmur, saham terbang, kitee kaya semua, he,he,,
Multi Quote Quote
kayak monyet maksud lu? Jika ingin benar-benar menjadi seorang manusia yang seutuhnya. Kita harus memikirkan orang lain, memikirkan bangsa dan negara. Seperti kata Budha banyaklah beramal, supaya kita juga mendapat rejeki. Orang yang susah kita tolong, bangsa dipimpin oleh orang sesat, janganlah kita pilih lagi
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...